Баладаш малоноре! Я решил написать вторую часть своего труда по Эльфам Бездны, так как в прошлом есть моменты недосказанности, а новая информация требует оценки.
Ссылка на первую часть
Итак, думаю, что нужно подробно рассмотреть сам сценарий вступления рен’дорай в Альянс, так как многие с ним либо незнакомы, либо неправильно трактуют его события.
Посольство Шторграда
«Мой король, я еще помню времена, когда наши народы вместе сражались с Ордой. Я обратилась к син’дорай с предложением вернуться в Альянс. Но мои усилия оказались… напрасны.
Однако, я узнала о группе моих сородичей, которых, как меня, изгнали за изучение Бездны. Если я их найду, нам пригодятся их знания.»
Аллерия
«Штормград достаточно пострадал от тех, кто поддался голосам из тьмы… Но если син’дорай овладеют этой силой так же, как и ты, они станут достойными союзниками.»
Андуин Ринн.
Мы решаем отправиться на поиски группы син’дорай.
«Госпожа Ветрокрылая, предлагаю вам немедленно начать поиски изгнанников-син’дорай.»
Андуин Ринн
«Мы сделаем все, что сможем, мой король.»
Отправляемся в Призрачные Земли, в Святилище Луны.
«Это святилище воплощало в себе чародейское мастерство син’дорай. Теперь оно лежит в руинах.»
Читаем записи Умбрия из святилища.
«Эксперименты с Бездной приносят результаты. Я уверен, что мы на пороге прорыва… несмотря на протесты Роммата.
Верховный Магистр должен понять, что эта сила поможет нам отстоять Луносвет. Син’дорай больше никогда не покорятся врагам!
К сожалению, мы топчемся на месте. Может быть, знания, накопленные в поместье Андилиен, помогут нам продвинуться дальше.»
Отправляемся в Андилиен. Возле входа стоит некто Ученик Ворэль, и он не настроен враждебно.
«Похоже, здесь побывали мародеры, но, может быть, Умбрий оставил какие-то зацепки.»
Записи из Андилиена
«Полагаю, мы не первые, кто пытается обуздать силу Бездны. Я нашел заметки того, чье имя навеки проклято… Дар’Кхана Дратира.
Именно предательство Дратира позволило Артасу осквернить Солнечный Колодец и погубить наше королевство. Я впервые склонен согласиться с Ромматом.
И все же его знания могут принести пользу. Дратир в основном проводил свои исследования в башне Утренней Звезды. Туда и лежит наш путь.»
«Умбрий многим рискует, идя по стопам предателя. Надеюсь, он будет действовать осмотрительно.»
Записи Умбрия в Башне.
«В погоне за могуществом Дратир пытался найти фрагменты древнего мира, что находится на границе Бездны.
Согласно его заметкам, этот мир располагается в разрыве полотна реальности. Дратиру так и не удалось его отыскать… Но мы оказались удачливее.
Дратир полагал, что там находится объект невообразимой силы. Может быть, именно он позволит нам получить власть над тенями.»
Отправляемся в Телогрус.
– Магистр Умбрий! Я Аллерия Ветрокрылая.
– Аллерия?! Но как… Хм, какая неожиданная честь!
До нас дошли слухи о случившемся на Аргусе. Разумеется, нам было любопытно узнать о том, что произошло между тобой и темной наару.
– В другой раз. Мы искали тебя, так как узнали о вашем изгнании из Луносвета. Мне кажется, мы могли бы найти общий язык.
– Весьма вероятно! Мы тоже считаем, что силы Бездны можно использовать во благо. И хотя мы уже многому научились, впереди еще немало загадок.
Взять хотя бы этот куб: древнее устройство, созданное, вероятно, еще до появления жизни на Азероте. Мы тщетно пытаемся подобрать к нему ключ.
– Не забывай, Умбрий: загадки древности порой таят в себе опасность.
Берегись!
Умбрий и часть син’дорай застывают в Бездне. Слышится голос Дурзаана.
«Наконец-то… Мое видение сбылось. Спасибо за то, что открыла путь.»
Появляются эфириалы Бездны, син’дорай, что не попали ловушку, вступают с ними в бой.»
– Кто ты? Покажись!
– Имена значат так мало… Куда более интересный вопрос… Кем вы станете? Бездна изменила мой народ. Избавила от ограничений плоти. И я предлагаю вам этот дар.
– Не слушай голоса, Умбрий! Сопротивляйся! За этот «дар» вы заплатите свободой!
– Арррргх! Я ощущаю силу… она зовет меня… меняет меня…
– Нужно остановить трансформацию, пока их еще можно спасти.
Мы видим, как остальные син’дорай тоже попадают в ловушку в виде больших фиолетовых сфер.
«Здесь остались лишь руины, но они все еще хранят отголоски погибших… и ненависть того, кто разрушил этот мир.»
На Телогрусе была цивилизация?
– Сколько темной силы… Неудивительно, что эти руины так манят эфириалов.
– Твоим хозяевам, эфириал, не заполучить ни меня… ни моих братьев и сестер!
Мы убиваем загробника Бездны Нр’геша, в то время как Дурзаана пытается убедить Аллерию присоединится к нему. Он сетует на ее упрямство и говорит, что терпение повелителей на исходе.
– Небольшая заминка. Процесс невозможно обратить. Уверен, ты понимаешь.
– Бездна изменит вас… Пробудит вашу истинную сущность.
– Нет. Они не будут тебе служить. Они не твои.
– Тебе не изменит будущее, Дурзаан! Наша судьба в наших руках!
– Трансформация не завершена! Нужно закончить!
– Единственное, что нужно закончить… это твоя жизнь!
Все закончилось…
– Аллерия! Мы свободны… Но мы стали другими… и эти голоса…
– Ваша судьба в ваших руках, Умбрий. Я помогу вам заглушить голоса. Заставить тени служить вашей воле, а не наоборот.
– Моя гордыня чуть не погубила всех нас. Я играл с силой, которую не мог понять… Научи нас управлять ей – и мы пойдем за тобой.
– Эта сила велика, и я чувствую ее в каждом из вас. Альянсу нужны такие союзники.
– Луносвет давно отвернулся от нас. Сегодня мы переродились и готовы избрать новый путь. С этого дня мы будем верны Альянсу.
– А я обязуюсь помогать вам. Мы сообщим обо всем верховному королю Ринну, а затем я займусь вашим обучением.
– Мы еще нескоро привыкнем к нашим новым обличьям. Жду твоего возвращения, Аллерия. И… прими нашу благодарность, герой.
– Бывшие син’дорай хотят помочь Альянсу. Это превосходит мои самые смелые ожидания.»
– Я буду их наставницей. Научу их сдерживать голоса теней. Они станут верными союзниками Альянса.
Итак, рен’дорай в Альянсе. Они стали частью Седьмого Легиона, их маги и заклинатели Бездны стали частью ударных отрядов. Их можно увидеть во время защиты Тирагарда и Штормсонга.
Рен’дорай участвуют в атаке на Крааль Боевых Ящеров, заражают яйца раввазавров Безной, поставляя Альянсу боеспособных зверей, готовых убивать зандаларов. Они используют Великого Ксонака, чтобы разорить Крааль. В Волдуне используют портал Бездны, чтобы призывать существо и направить его против орды. Магистр Умбрий принял самое непосредственное участие в кампании против Зандаларов, в захвате одного из флагманов флота зандалари, в охоте на Галливикса и возвращении Скипетра Приливов. Эльфы Бездны были также среди доброволцев-смертников в Назмире.
Немного цитат.
«Путь к Свету – не единственный путь.»
«Тени служат нам.»
«Для нас открыты все пути.»
«Мы используем силу, а не боимся ее.»
Магистр Умбрий
«Выбери свой путь.»
«Сомневайся во всем.»
«Мы сражаемся за свое будущее.»
«Для нас открыты новые пути.»
«Помни о Солнечном Колодце? Хм, нет, это в прошлом!»
«Мы сами создадим свое будущее.»
Исследователи Бездны, Стражи разлома, Клинки Бездны и Темные Следопыты
Есть также один уникальный рен’дорай по имени Инструктор Сумеречный Странник. С уникальной озвучкой и фразами.
«Ничего не принимай на веру.»
«Вселенная полна загадок.»
«Прошлое не изменить, а будущее можно.»
«Будущее за нами.»
«Перед нами открыты новые возможности.»
h ttps://imgur.com/a/84sdO7y
h ttps://imgur.com/a/1mGCn2E
h ttps://imgur.com/a/HDtWRYq
Об этом говорилось и в «Трех Сестрах», и в аудио драме. Бездна давит на больное, воздействует через манипуляции тем, что тебе важно. И как стоит с этим бороться? Найти себе «маяк Света», коим для Аллерии является Аратор или отринуть привязанности и эмоции?
Теперь к новой и очень интересной информации. Перевод интервью Polygon от Кирасера:
В: А теперь поговорим об эльфах Бездны. Они — одна из самых спорных союзных рас. Их часто критикуют за то, что они возникли буквально из ниоткуда, в противовес расам, которые развивались в ходе Legion. Что скажете?
Денузер: Мы не хотели, чтобы абсолютно все союзные расы были знакомы вам заранее. Нам было интересно представить новые идеи и возможности. Эльфы Бездны — это как раз такой случай. В истории Аллерии Ветрокрылой на Аргусе мы увидели возможность для создания нового прочтения того, какими могут быть эльфы.
В: Тогда есть всего один вопрос. Они были маленькой группкой изгнанников из Луносвета: как они стали целой союзной расой? Откуда у них для этого численность?
Денузер: Они начали как маленькая группка. Но естественно, что о них узнали и другие эльфы — эльфы, которые ищут новые источники магии и силы, да и просто новые возможности. И эти эльфы захотят узнать, смогут ли они пройти через схожую трансформацию. Рен’дорай не то чтобы именно ищут новобранцев… но они открыты для тех, с кем у них есть аналогичные интересы.
Собственно, именно об этом я и говорил в прошлой части
h ttps://imgur.com/a/mtBFVvx
h ttps://imgur.com/a/MzP4DxD
h ttps://imgur.com/a/nITAtFh
h ttps://imgur.com/a/esImWoy
h ttps://imgur.com/a/g7u5YU7
h ttps://imgur.com/a/nYEiMzD
h ttps://imgur.com/a/8hgjgWC
h ttps://imgur.com/a/W13JBou
h ttps://imgur.com/a/aGxGOci
В: Но Бездна — опасная сила, разве не так?
Денузер: Бездна — это ужасная штука. Она оскверняет. Жители Штормграда видели, как их же сограждане, включая архиепископа их церкви, обратились против них. Они видели, что содеял Смертокрыл и культ Сумеречного Молота, следовавший за ним по пятам. И для них стало шоком, когда заклинатели Бездны стали их союзниками. И это не всем приходится по душе.
Штормградцам действительно не нравятся рен’дорай.
Но
На этом пока всё
Планирую и дальше следить за Эльфами Бездны и их развитием. А напоследок шикарейший саундтрек Телогруса
youtu.be/h3DvqSX0JQY