Сегодня нам выкатили пре-квест с рейдом на зулдазар, где обе фракции показали себя в полной силе, особенно альянс с их шикарным планом за один удар закончить войну, если бы не одно но:
напали на город, согласен, убили растахана и совет, но отдали всю власть правления таланджы которая обеими руками за орду = итог зандалары стали частью орды
вытянули всю армию орды и зандаларов в назмир = в итоге напали на полу постой город (неизвестно есть ли в нем гражданские) ограбили склад с едой и убежали, армии цела, пришли и дали лящей всему альянсу
телаамон и куча солдат альянса в назмире погибли зря, потому что толкового нечего не вышло
скипетр глубин прокакали
ребят, это фиаско, мне кажется что это квартет джайна/ген/змеевержец и шоу даже собравшись в кучу не способны на что то дельное
Хм. История, пока, не закончена. Стратегически, Альянс поступил очень умно, выманив армию Орды и Зандалара в Назмир. В результате, вторжение пройдет без особых проблем. Меня больше интересует ответный удар Орды по Боралусу. То, что он будет - это ясно. А вот, как он будет - пока неизвестно.
У меня прям подгорело как Телаамона и кучу бойцов отправили тупо как пушечное мясо. Даже не было плана устроить саботаж и отступить и т.д.
Просто сразу говорят - Ваша задача пойти и сдохнуть. Такой бред…
Фактическая часть реализации - убийство короля Растахана, убийство высших офицеров командования зандаларов, возвращение скипетра, уничтожение флота зандаларов, разграбление города, уничтожение части войск Орды и зандаларов в Назмире, убийство стражи в Дазар’алоре - достаточно неплохая, для быстрого нападения в 8 кораблей с изначально ожидаемыми потерями в Назмире и отступлении Джайны.
Единственный серьезный просчет реализации - серьезное ранение Гелбина Меггакрута, ну хотя это потом отыграют в сценарии с Мехагоном видимо, но если рассматривать это отдельно в рамках рейда, то это очень нехорошо, да.
Часть целепологания - «давайте нападем на столицу про-ордынской фракции и убьем их лидера, заменив на более агрессивного про-ордынского лидера, да еще и рассчитывая что это выведет эту сторону из конфликта» - полное дерьмо и сценарный позор.
Если бы сценаристы просто сказали «Альянс нападает на Дазар’алор чтобы нанести прямой урон врагу» это было бы намного разумнее, имхо.
целью было разорвать отношения орды и зандаларов - а вышло что поставили таланджы королевой а она обеими руками за орду
вторая - закончить войну одним ударом - но это невозможно выманим обе армии врага, они просто пробежались по городу убивая кучку солдат орды/зардаларов и убив совет занчули и растахана(жаль совет, растахана нет) и в конце это привело к абзацу выше
флот так же не уничтожен? по цепочке его отправили в назмир - освободив тем самым бухту для флота альянса, то есть он есть
скипетр да, снять заклинание не вышло и его сломали
если подитожить, то
теперь зандалары вместе с ордой, таланджы топит за орду, флот и армия целы, конца войны нет, альянс потерпел только кучу жертв
как ордынца меня устраивает, но у меня есть и герой за альянс который смотря на все это плюет в лицо шоу
При этом некоторые ордынцы все еще будут жаловаться, за то что убили короля, столицу разгромили, а лидеров Альянса так и не убили, в самой верхушке Орды разногласия.
Да ладно? Вон в трейлере 8.1, где нами показали фрагмент из синематика, где полно зандаларских кораблей в бухте. Да и Натанос с Халфордом открыто говорят об уничтоженном флоте после осады на ПТР.
да нормально все у альянса, судя по ребятам
опустим тот факт, не знаю как у вас, а у меня вся армия в назмире была из воргенов, эльфов бездны и ночных эльфов (причем почти голеньких)
это при том что солдат в альянсе нет, но вы держитесь, они угробили еще больше
ну и даже если посчитать минус флот зандаларов, у орды есть 2 армии, город вернули и этот хитрый план только больше укрепил орду и зандаларов
без какой либо сильваны вообще
а еще есть телемант с порталами и дерижабли