Итог Фронтов

Ну так и я жду, когда уже Альянс покажут с плохой стороны (уж больно святых из вас сделали).

Лучше уж так, чем постоянно ставить во главе Орды безумных вождей, и делать из Новой Орды чистое зло.

Напомни, кто там победил на всех фронтах в БФА, 2 раза брал ОО штурмом и убил короля в Дазар’алоре? У какой фракции, из всех значимых персонажей, погиб только Вариан, и то - очень героической смертью?

Так что да - я жду сумасшедшего правителя со стороны Альянса. Я жду, когда Альянс начнет устраивать большие военные преступления. Я жду, когда будет рейд ОШ, а не очередное ОО.

которые притянули Альянсу только потому что потому

один из которых закончился ничем и погразили пальчиком, второй уже " это последние наши силы мы лохи, Орда извините простите памагите"

а в конце " ну это, мы провалили ОЗ, и внезапно, Орда и Зандалары объединились,ведь изначальная идея вообще не разу не бред"

Это не будет, а если и будет, то сразу Альянс огребет, или это будет показываться как битва за Подгород, в котором Альянс “победил” но потерял полармии, токтический гений очередного вождя отправил алых плакаться к себе в столицу, и в итоге сама же Орда и победила.

Поменяйте фракции и вопрос будет решен.

С чего это притянули ? Арати взяли заслуженно

на словах Орда выплачивала контрибуции после ОО первого, каждый день видели это,да? Тут тоже самое, притянули за уши потому что потому, застывший игромех. Где-то там в левом твите сказать - не равнозначно показать это в игре. Вся история пишется по игре, все книги, ролики и прочее, и в первую очередь, такие вещи должны быть в игре. Сегодня победил Альянс на фронтах, завтра “это точка зрения Альянса”

Не детализировать и притянуть за уши - разные вещи .

Родину не выбирают!

Но вообще груздь, конечно, с сюжетом что там, что там. И, имхо, полномасштабные войны Орды и Альянса не для шош, как бы ни хотелось фракционки, потому что результат будет гарантированно нулевой - ничего не будет сделано для окончательного решения вопроса даже при наличии возможности, максимум - паритетный передел жилплощади на континентах (еще бы паритетные сволочизм и героизм завезли, а то опять орда мировое зло, утихомириваемое благородным альянсом, а все происходящие из альянса злодеи “вчера уволились”, да сколько можно-то? Где колоритные безумцы и узурпаторы власти у синих? Я б сходила в Шторм помочь вернуть корону законному правителю), в итоге обе фракции - обтекающие идиоты.

Лайков: 1

Да дело даже не в зле. А в тупости самой Орды, которая никак не может определиться, орудие в руках Вождя они или красный Альянс с демократией.
Последняя война, где виноватой выставили ТОЛЬКО Сильвану и ближайших её сподвижников, вроде Натаноса, явный показатель.

Увы, орда определится только тогда, когда сценаристы определятся с концепцией фракции - что она вообще такое, “жизнь за [вставить имя очередного вожделлы]”, или союз племен и кланов, как было до великих вожделл, и к чему, вроде как, пытался привести Орду Тралл, а до тех пор будет продолжаться шиза.

Потому я и топлю за отмену фракций. Изжили они себя. Уже и так, и сяк сценаристы изворачивались, а результат как всегда.
Пусть все поссоряться и разбегутся каждый по своим углам, а мы уж там сами будем решать, с кем дружить.

2 лайка

Я бы наемником поиграла, которому высокая политика до фонаря, война ради войны вызывает недоумение, а наносить пользу можно всем подряд - и красным и синим - ориентируясь на содержание задания и личность нанимателя, а не на цвет флага. И иногда, мб, бывать тем лесником, который выгоняет красных и синих из леса. Против самой идеи сохранить фракции ничего не имею, потому что там есть союзы, которые действительно очень сложно развалить.

3 лайка

Тоже тема, как раз к ней склоняюсь.

Как показывает практика, это уже тот ещё фарс.
Ну хорошо, я не спорю, что хуману с дворфом норм, но всё таки. Как связаны ночные эльфы и те же люди например. Дренеи тоже. Воргенов вообще король Альянса изначально брать не хотел за их прежнее поведение. И так далее.
У Орды тоже самое. Андеды, блады и гоблины в Орде всего были маргиналами, которых там удерживает игромех.

Так что “сложно развалить союзы” звучит не очень убедительно. В Классике найтов и андедов впихнули в Ордянс и ничего, никто не умер (ну кроме андедов, кек).
Плюс опять же, я не говорю, что все друг с другом должны злые войны вести. Хуманы ещё до создания Альянса не особо то враждовали с соседями, эльфами и дворфами.

Ну, реворк фракций был бы интересен, но как это было бы реализовано и обосновано - боюсь даже представлять. Обоснуй присоединения к Орде отреков и бладов - верх логики и убедительности в сравнении с “обоснуем” присоединения найтборнов. Так что лучше уж составы фракций просто не трогать, чтобы совсем фэйспалмами не убиться.

Тогда пропадет весь концепт игры, который делали на протяжении 15 лет.
Мне, честно говоря фракционность нравится. Однофракционка не может быть не только из-за игромеха, а из-за круга, который никак не разорвется, ибо все друг друга все еще ненавидят и хотят мести за что-то

Это да, если бы не одно но.
Обоснуй отрёков и бладов работал в короткосрочной перспективе - первым надо были ушатать КЛа, вторым - воссоединится с принцем в Запределье. После этих сюжеток они смотрятся во фракции натянуто. Тип “ну раз уж мы здесь, то чоу бы и нет”.

Это верно, но, как я уже сказал, он себя изжил, этот концепт. На Классике да, было прикольно. Ныне же, когда у нас раз в два аддона фракционка без победителя, уже надоело этим питаться.

Так я ратую за роспуск фракций в целом, а не за объединение в Ордянс.
Чтобы Альянс и Орда развалились на свои составляющие.

P.s. но вы это, всерьёз меня не воспринимайте. Просто мои влажные теории о действительно сером мире.

Тут фигня в том, что это концепт варкрафтов, который в шош близок к исчерпанию и местами уже выглядит как на корове седло, потому что в шош время идет вперед, все меняется, - а у нас отношения времен староглиняных, как будто ничего не происходило.

3 лайка

Вот она, необходимость реворка квестов и локаций после крупных сюжетных кусков :slight_smile: потому что в игре Луносвет до сих пор наполовину развален, до сих пор бодания с амани и до сих пор чертова пропасть нежити - по игре получается, что блады до сих пор не автономны, им нужен союз.
Нелогичность нынешнего присутствия бладов в Орде в близзард, похоже, понимают, поэтому и был сюжетный момент, когда Лортемар думал в сторону Альянса, но так как в игре о реворке фракций, похоже, остается только мечтать, - все сорвалось.

Ну, это проблема в том как идет время в WoW за ~10 лет 7 угроз миру.
Так что какие времена меняются? Прошло всего немного времени для распада союзов.

Тогда будут у нас не межфракционнки, а междоусобицы, которые опять приведут к какому-то союзу

Ну там сразу был вбросец, что Лорти думает о другом стуле из-за Гарроша-нехороша, а тут Джайна берёт и обламывает всю малину.

Ну вот пускай игроки сами и заключают союзы.

Для дружеских союзов - да, для чисто военных - ну… тут можно думать. Нормальной полноценной фракционной войны в шош быть не может, увы, потому что это всегда будет война с результатом “все остались в дураках, и нафига вот это вот было?”