С ДК кстати нам будет легче. Ребят, обратите внимание на знание языков. Сессия не продумана полностью, сегодня первая глава. Через минут 10 я наполню чарочку элем и начнём) Письма (отсылку от Наставников) я не успеваю разослать, отыгрываем с момента сбора, письма у всех на руках. И так, с виллы стартуем.
И так, нас пока двое
Нас трое. В 22.22 будем потихоньку начинать. В 22.35 примерно стартанём в путь.
Где сбор еще раз плз? не могу найти выше.
Вилла Салтерила
Ты где там? Пиши в личку, добавим. Мы этими персами
Если не найдёшь по нику, мы через Транквиллион потопаем к сторожке КельЛитиэн.
Увы, не сегодня. Но слежу за вашим проектом. Удачи.
Ну что ж, ивент окончен. Хотя не полностью, даже из задуманного. Мы не роллили всё досконально. Я не уверен, что делал всё как надо, но для начала игра меня удовлетворила. Раньше я вёл только по упрощённой ДнД системе ролки в реале, так что открываю для себя нечто новое в ведении сюжета.
Собственно, начну с того, что сделано не было Содержание письма - это суть квеста (ивента), но мы не запомнили его содержание и ролл нам не помог. Более того, ролл нам дал не живого говорящего ДК, а его труп. И тут бонус - Мигззи присматривалась ко рту усопшего, ибо в письме было написано, что правда “Сокрыта за устами Болерима” (плюсуем гоблина). Команда не растерялась, наш лок смекнул, что губы сомкнуты, значит мб зашиты или склеены. - Распороли, обнаружили клочок бумаги. И тут ещё что не сделали… - Ребят, мы трупы не особо обыскивали. Зомбаки сторожки - бывшие эльфы, у них могут быть как лут, так и подсказки. Но, пал нашёл, норм. И ещё. - Я не знаю, часто ли просят в РП, но я когда по ДнД водил ребят, любил когда они говорили два заветных слова: “Я оглядываюсь”. Но это уже такое…
А в общем и целом - мы нашли общий язык, никто никому не мешал, Команда слушалась, всё адекватно прям, Энимари вовремя вмешивалась, в общем - я порадовался.
Ах да. Остановились мы на том что:
Мы нашли документ из трёх клочков бумаги, где на одной стороне клинописный бред (язык нерубов, мы как бы не знаем) а на другой стороне подсказка на старо-талассийском, что текст увидеть можно, но сложно… Короче нужна кровь Кольтиры для того чтобы проявить некоторые письмена. Но не просто кровь, а частицы крови с того места, где его убил Тассариан. О том где это было, могут знать некоторые ДК, можно найти инфо в Акерусе, или у Тассариана - сложно в общем. Хотя, быть может нужно просто знатока нерубских иероглифов, кто знает, кто знает…
И ещё момент. Если продолжим встречи - предлагаю тему создать другую. Мы же стали полирасовым сообществом с этой ночи) Так что всем кто участвует, следит - давайте придумаем название темы и оформим (кто может красиво?)
Ты можешь) Только ты знаешь примерную картину глобального сюжета, по нему можно и назвать.
Либо тупо назвать наш отряд как нибудь типа “отряд дельта” и все)
Не буду тогда тут восторг и критику писать, потом в новой теме напишу
Я не знаю как здесь картинки в текст вставлять А ты говоришь, смогу)
Можно назвать тема “Вилла Салтерила”, так как с неё всё началось. Кроме того, я не по ивенту тему думал, а для нашего сообщества участвующих и наблюдателей. В “Ищем Син"Дорай для РП” мы уже не вписываемся. А для РП сообщества Орды заявлять рано. И да, повторюсь, я рассчитываю на то, что не только мои ивенты будут. Тем более я только по средам собираю - это мало.
Да и собираться на уровне таверны же тоже будем.
В общем, жду ваших идей и предложений) иначе просто Виллу открою в темах с коротким описанием.
Открывай, долой картинки в текст!
Как с компа буду, открою тогда) Ты куда пропал вчера?
" просыпается "
Я не совсем в тему, но мне нравится архитектура эльфов крови. Зашла в Луносвет, когда качала блад эльфийку, первое, что бросилось в глаза - таверна. Похожая обстановка в Даларане, если не ошибаюсь. Мягкие диванчики.
А сама атмосфера вызывает некую ностальгию. Не такую глубокую, как у многих на Ванилле, но всё же. Саундтрек завораживающий на начальной локации БЭ. Только не понимаю: почему в том же самом Златоземье играет саундтрек про син’дорай?
Позволю себе скинуть очерк о РП-встрече двух магов. Старый отыгрыш, ещё на пиратке играли…
**Вечный праздник Салтерила**
Очередной день расцвёл золотом осенних листьев волшебных лесов Кель’Таласа, чья песнь вечной скорбью отдалённо звуча, напоминала о жутком прошлом, приведшего к не менее печальному настоящему. - По крайней мере, так размышлял Юстиниан, пребывая на вилле старого знакомого, чья атмосфера празднеств разительно выделяла этот милый “островок забвения”. Испещрёные шрамами войны леса Вечной песни, ещё казались свежими и едва затянувшимися, часовые, искатели приключений напоминали о сущем, а ужас плети, доносящийся воплями вурдалаков и шепотом призрачных теней неизбежно погружал эльфов во тьму недавнего ужаса… Но небольшая усадьба лорда Салтерила пестрила яркими красками и переливающимися огоньками фейерверков, пока гости увлечённо забывались в парах алкоголя и кальянного дыма, “уплывая” как можно дальше от наскучившей мрачной действительности…
Вечеринки проходили здесь и ранее, так что мало что поменялось с тех дальних пор в атмосфере здешних мест. Разве что более развязный нрав новых молодых гостей.
Веселье проводилось и сегодня, однако, на фоне развлекающихся дам и господ выделялись силуэты двух магов, беседовавших в дали ото всех о чём-то серьёзном:
- Рад тебя видеть, Юстиниан. Особенно после часа ожидания! - с лёгкой ухмылкой начал маг в тёмном одеянии и огненно красным посохом за спиной
- В Транквиллионе возникли проблемы с пропуском - отвечал собеседник
- Да, та ещё таможня… - пробормотал еле внятно ожидающий и хлебнул вина из ёмкого фужера
- Код и артефакт - вежливо напомнил некто Юстиниан
- Что, сразу к делу? - наигранно удивился брюнет с вином, откидывая в сторону стола пёстрый пригласительный буклет хозяина виллы - Я думал он мне никогда не пригодится, видимо романтика пить в лесу приходит с годами. Впрочем, то что добыто даром, редко сильно морочит голову, если это не неприятности… Кстати, а как ты добыл свой?
- Пропуск? Лорд Салтерил знает меня лично, Тадеус
- Вот как? - на сей раз удивление мага выглядело более искренним - А я то думал, лучшие годы нашего Лорда были потрачены на серый и невзрачный орден Тирисфаля
- Моя биография стала занимательнее древних артефактов? - спросил волшебник в длинном пурпурном одеянии столь же ехидно, копируя собеседника в тёмном, но, оставшись без ответа тот продолжил - Хотя не важно. Ты прав - сразу к делу.
Брюнет, названный Тадеусом достал небольшую шкатулку и протянул припоздавшему Юстиниану. Волшебник мельком осмотрелся и принял врученное: - Код там? - волшебник кивнул коротко в сторону шкатулки
- Под артефактом. И кстати, раз уж код Шарта липовый, может быть не стоит убивать братца ради клочка ненужной бумаги? - Тадеус небрежно усмехнулся, подменивая лёгкую озабоченность в данном вопросе иронией - Не то что бы мне этот идиот был дорог, просто сколько молодцев вашего бастиона поляжет понапрасну
- Спасибо за содействие, Тадеус, весьма любезно. Я конечно донесу информацию нужным людям… И да, то что я состоял в ордене, не значит, что я родился в его стенах. Кель’Талас и мой дом
- Тяжко должно быть его лишаться. Даже наполовину сгнивший и изуродованный дом, достался не менее изувеченным парням, сменившим имя и хозяина. Обидно, не правда ли? - На сей раз Тадеус не то что бы хотел съязвить, или уколоть Юстиниана, а скорее как бы намекнуть на ту же боль, что возможно испытывает и он. Просто с другого конца баррикад…
- Это временно. Мы вернёмся, вернётся наше имя, угаснет проклятие голода.
- Ты говоришь так уверенно… - оценив интонацию Юстиниана протянул Тадеус, словно пробуя на вкус тембр голоса собеседника и пригубив после вина - …так уверенно, что хочется верить. Надеюсь ты прав
В ответ маг прижал шкатулку к пурпурной мантии, коротко кивнул и растворился в воздухе. Вечный праздник Салтерила продолжался так, словно странных гостей здесь и не было.
Если это мне, то я гоблином-хантом была.
Упс, неловко вышло
По мне так если о шпионской организации ничего не слышно, то это только ей на пользу?
Как я понимаю у орды, напротив ШРУ стоят темные следопыты с Гнилостенем во главе, просто их навыки наиболее подходящие
Ну да, у изувеченной длани лишь есть неоспоримое прикмущество, в виде того что о них есть всего пара строчек в диалогах на класическо сервере XD в то время как у ШРУ и лично Матиаса кучи эпических фейлов. Ну а следопытки - это же личные стелс пихотеры сильваны, они не считаются)
Текст с вики, по мне так неплохие шпионы? Ну точно уж не стандартная пехота
Способности темных следопытов похожи на способности следопытов среди высших эльфов, но больше сфокусированы на применении магии тени, чем использовании сил природы. Темные следопыты - незаметные и быстрые убийцы, способные поразить ничего не подозревающего противника одной стрелой. Они используют луки в качестве основного оружия, натренировавшись за долгую жизнь в Кель'Таласе. Их заклинания связаны к жизнью и смертью, включая в себя страшные проклятия и подчинение чужого разума. Чувства темных следопытов максимально обострены, и они обучены растворяться прямо в тенях. Опытный следопыт замечает мельчайшие движения своих врагов и мгновенно реагирует на них.
Благодаря своим навыкам, темные следопыты считаются одними из самых лучших шпионов в мире. Кроме разведчиков, на путь темного следопыта встают также разбойники, использующие свои навыки, чтобы становиться бесшумными.