И снова о ней

Всех приветствую. Конечно же, речь о Сильване.
Прошу прощения, если подобные теории уже озвучивались, т.к. в горячий период после анонса ШЛ я ими не интересовалась.
То, что в новом аддоне Сильвану обелят скорее всего, уже и так понятно. Но тут пришли мысли, откуда у ее сделки с Тюремщиком ноги растут.
Насколько я понимаю, в ЛК она увидела своё посмертие и очень его испугалась. При этом она не была злодейкой (скорее жертвой, мне Сильвана нравилась в целом ранее). За что ей адские муки - непонятно, не может же вправду любая нежить идти в Утробу - ежели стать ею не было свободным выбором, это несправедливо. Понятия о справедливости в мире ВОВ всё-таки похожи на наши.
Таким образом на момент видения Сильваны Арбитр был сломан, что-то в загробном мире было не так, и не пропащие души уже шли в Утробу.
Именно после видения своей участи Сильвана заключает сделку с Тюремщиком. Он мог выйти на нее сам и предложить избегнуть мучений в обмен на “поставки душ”. То есть дать ей могущество, которое позволит Сильване не погибнуть.
А мог случиться хитрый план. Если Сильвана, пораскинув мозгами, поняла, что тут что-то не так, и заключила сделку в надежде обрести такое могущество, чтобы рано или поздно восстать против виновника потенциальных адских мук, ее, ее народа и тысяч других жителей Вселенной. Ведь муки эти инициированы как раз Тюремщиком, который забирает невинные души в Утробу.

Развитие сюжета мне видится таким: мы побеждаем Тюремщика, Сильвана становится на его место. Либо обретает заслуженный отдых в одном из ковенантов…без страданий.

В целом, сделка ради спасения невинных душ всей Вселенной (так понимаю, Темные земли общие для вселенной Вовки) - самый хороший способ оправдать Сильвану. Больше ничто, наверное, не способно оправдать сожжение мирных жителей (говорю как ночная эльфийка). Остальные цели, относящиеся к временной жизни - в любом случае эгоистичные или однобокие (оркам хорошо - людям плохо, и наоборот). А вот если речь идёт о вечности в посмертии, дело другое. Спасти себя и ВСЕХ кого ты знаешь (кроме отпетых злодеев с гнилой душонкой) от вечных мук - оправдывает любые средства.

И тогда мне лично становятся понятными злобные слова Сильваны в последнем синематике. Вы все ничто перед тем, что вас ждёт. Наверное, очень тяжело видеть игры в войнушку, когда ты знаешь больше всех живущих об их будущем, и знания твои ужасны.

Кстати, несмотря на то что я НЭ, мне не совсем понятны терзания моих сестер, которые даже потеряли веру в Элуну после сожжения Тельдрассила. Это в реальности некоторые люди считают жизнь самым ценным, т.к. думают, что после смерти ничего нет (наивные). А в мире, где наличие загробной жизни очевидно…почему собственно смерть их так возмущает? Мучения невинных возмущают да, но если они отправились к Элуне той же (про Утробу никто не в курсе), а после встретятся с близкими…все не так плохо.

P.s. Новое дополнение так заинтересовало, что даже впервые решила что-то написать тут.

9 лайков

Я уже и финальный ролик знаю каим будет:

Рейд игроков побеждает тюремщика
Натанос подходит к шлему Тюремщика и поднимает его.

Натанос: Это тяжкое бремя… я возьму на себя. Ибо никто другой…
Сильвана: Натанос! Любовь моя, в твоих руках суровый рок, но это не твоя судьба.

Добренькая Сильвана с цветочками на голове сидит на вершине трона Тюремщика.

Натанос: Сильвана! Во имя всего неживого…
Сильвана: Сценаристы Близзард определили мою судьбу. Зло уже не для меня, теперь я добрая. Серая мораль все дела. Возложи корону Тюремщика на мою голову. Отныне я стану стражем Мертвых.
Натанос: Нет, любовь моя. Я не могу.
Силвьвана: Давай же, Натанос! И тебя и этих храбрых героев ждет иная судьба. А эту последнюю жертву принесу я.

Натанос поворачивается к Сильване и поднимает над ней Шлем Тюремщика.

Натанос: Тебя не забудут, любовь моя.
Сильвана: Обо мне нужно забыть, Натанос. Если миру суждено освободится от власти страха, никто не должен узнать, что произошло здесь сегодня!

Натанос выполняет требование Сильваны и одевает Шлем Тюремщика. Комната начинает трястись и Сильвана поднимает голову: из её глаз идет золотистое свечение.

Сильвана: Объяви что королева баньши мертва и спасла мир.

Всегда должен быть Тюремщик!
Плакало все комьюнити. :sob:

27 лайков

Обелить? Оправдать? Шта,теперь уже только линчевать и никак иначе

8 лайков

Шутки шутками, а ценители такого сюжетного поворота найдутся) Я в первых рядах.
Ну серьезно, в жизни что ли мало злодеев, пусть хоть в фентези игре победит добро. Морально серое.

Лайков: 1

Оно и так тут постоянно побеждает.Хоть бы раз аддон закончился тотальным поражением…

Нестандартно, тут вроде ШЛ хейтят в основном.

Это уже последнее дополнение будет тогда…или перезапуск.

Ну как, не совсем побеждает. Я после Дренора не играла, сейчас Легион прохожу паралельно - там Азшара тоже пакостит. А победили ее только в БФА. Древние боги чуть ли не в каждом аддоне в той или иной мере есть. Всегда остаются какие-то злодеи, добро никогда полностью не побеждает тут.
Иначе это тоже был бы конец сюжета.

Возможно перезапуск не такая уж и плохая идея.

Кстати

У них культура ещё более сосредоточена на жизни, чем у людей в реальности.Типо цените жизнь, берегите лес, да белочек целуйте.И наличие загробной жизни никак это не отменяет.

НЭ пишет темы о тёмной госпоже?!
Вам мало того, что Си сожгла ваш дом и вас собственно?

Наверное потому, что живут по 10 тысяч лет)) Слишком привыкают к жизни.

Мне тематика загробной жизни просто очень интересна. В любом варианте.

Свет милосерден)
Жрицы все поймут и простят, был бы повод.

(А вообще, я двойной агент)

Кто бы сомневался.

Ну что? Моя догадка подтвердилась. Где обещанная новая повязка на глаза?

Я так понимаю, что вам леди Си явно по душе?)

А вы о чём?)

Была до БФА) Числилась в списке любимых персонажей Близзард.
Но сожжение НЭ всё-таки оправдать я не смогла.
После анонса ШЛ только появилась надежда)

Пытаюсь достать себе новую повязку. Эти бинты пора уже менять. :sweat_smile:

В семье не без уникума хд

2 лайка

Кажется, до этого момента, мы были этими уникумами)

Глядишь, так и новый класс введут - Темные следопыты…тоже будут НЭ и БЭ, только вместо Иллидана Сильвана О.о

Скорее уж Наташа Гнилостень.

Всё-еще жду продолжения сюжетной линии Деларин (которого похоже не будет :cry:)

Да защитят нас Свет, Элуна, Бвонсамди и Титаны!

В следующем дополнении очень может появиться. В Арденвельде, например…