Всех приветствую. Конечно же, речь о Сильване.
Прошу прощения, если подобные теории уже озвучивались, т.к. в горячий период после анонса ШЛ я ими не интересовалась.
То, что в новом аддоне Сильвану обелят скорее всего, уже и так понятно. Но тут пришли мысли, откуда у ее сделки с Тюремщиком ноги растут.
Насколько я понимаю, в ЛК она увидела своё посмертие и очень его испугалась. При этом она не была злодейкой (скорее жертвой, мне Сильвана нравилась в целом ранее). За что ей адские муки - непонятно, не может же вправду любая нежить идти в Утробу - ежели стать ею не было свободным выбором, это несправедливо. Понятия о справедливости в мире ВОВ всё-таки похожи на наши.
Таким образом на момент видения Сильваны Арбитр был сломан, что-то в загробном мире было не так, и не пропащие души уже шли в Утробу.
Именно после видения своей участи Сильвана заключает сделку с Тюремщиком. Он мог выйти на нее сам и предложить избегнуть мучений в обмен на “поставки душ”. То есть дать ей могущество, которое позволит Сильване не погибнуть.
А мог случиться хитрый план. Если Сильвана, пораскинув мозгами, поняла, что тут что-то не так, и заключила сделку в надежде обрести такое могущество, чтобы рано или поздно восстать против виновника потенциальных адских мук, ее, ее народа и тысяч других жителей Вселенной. Ведь муки эти инициированы как раз Тюремщиком, который забирает невинные души в Утробу.
Развитие сюжета мне видится таким: мы побеждаем Тюремщика, Сильвана становится на его место. Либо обретает заслуженный отдых в одном из ковенантов…без страданий.
В целом, сделка ради спасения невинных душ всей Вселенной (так понимаю, Темные земли общие для вселенной Вовки) - самый хороший способ оправдать Сильвану. Больше ничто, наверное, не способно оправдать сожжение мирных жителей (говорю как ночная эльфийка). Остальные цели, относящиеся к временной жизни - в любом случае эгоистичные или однобокие (оркам хорошо - людям плохо, и наоборот). А вот если речь идёт о вечности в посмертии, дело другое. Спасти себя и ВСЕХ кого ты знаешь (кроме отпетых злодеев с гнилой душонкой) от вечных мук - оправдывает любые средства.
И тогда мне лично становятся понятными злобные слова Сильваны в последнем синематике. Вы все ничто перед тем, что вас ждёт. Наверное, очень тяжело видеть игры в войнушку, когда ты знаешь больше всех живущих об их будущем, и знания твои ужасны.
Кстати, несмотря на то что я НЭ, мне не совсем понятны терзания моих сестер, которые даже потеряли веру в Элуну после сожжения Тельдрассила. Это в реальности некоторые люди считают жизнь самым ценным, т.к. думают, что после смерти ничего нет (наивные). А в мире, где наличие загробной жизни очевидно…почему собственно смерть их так возмущает? Мучения невинных возмущают да, но если они отправились к Элуне той же (про Утробу никто не в курсе), а после встретятся с близкими…все не так плохо.
P.s. Новое дополнение так заинтересовало, что даже впервые решила что-то написать тут.