Казуальная игра

Вот каждый день тут создаются темы в которых пишут “я/ты казуал”. При этом все вкладывают какие то свои понятия. Что для вас “казуальная игра”?

о щас будет холивар)
Понятие козуал на этом форуме очень размыто. Я встречал мнение что люди которые закрывают 10 и даже все 15 ключи козуалы.
Я лично считаю, более того, у меня было два друга из ирл козуалы, это тот кто делает в этой игре что то абсолютно бессистемно, без плана. Не знают как устроена игра. Два эти товарища заходят и игру в среднем раз в год. Делают квестики. Потом пылесосят локалки еще две недели и опять пропадают на год в другие проекты.
да и определение с лурка как бы намекает
Казуа́л ([англ] casual — случайный, бессистемный, нерегулярный, небрежный) — применительно к Интернету и компьютерам — «человек с улицы», «обычный пользователь», то есть «непосвящённый».
Но щас набегут эксперты для которых все десятки в тайм или Герой своего времени, это кококозуальство)

16 лайков

Ну я вот люблю локалки побегать и героик данжи. ЛФР хочу весной попробовать. По меркам воверов я казуал. Играю ради трансмога и фана)

8 лайков

ты хороший, правильный казуал.
Будь как Сандрелло)

3 лайка

:grinning: да я такой

Лайков: 1

ну я тоже в этом аддоне кококозуал.
ниче кроме локалок и одного крыла лфр я не делал.
Играю раз в неделю уже)
а не вру. 4 ключ в тайм прошел. Получается я прогеймер)

2 лайка

Ну ключики я не нюхал никогда :grinning: а надо бы. Хочу почувствовать запах горящих пуканов после моих фейлов

Ну основное понятие казуала применительно к ВоВ - это игра ниже порога сезонных достижений.

Те это рейтинговое пвп ниже 1800
Ключи ниже +15
Рейд прогресс ниже героик-ласта

2 лайка

Казуал - это игрок в бежевых шортах и светлом поло с мокасинами на босу ногу, это же очевидно.

2 лайка

Для меня этот тот, кто играет в удовольствие, не гонится за кем-то/чем-то, а тупо заходит отдохнуть.

22 лайка

тоесть на протяжении нескольких месяцев заходить в игру. Долбиться в группы, набивать рио. Одеваться, подгонять статы. Тоесть заниматься лютым целеполаганием чтоб сделать великий подвиг все 10 ключи это козуальство?
панимаю…

12 лайков

Делаю квестики и ачивочки, собираю коллекции, целую белочек, без какой-то погони за этими вашими ключами и герами. Все кто говорит что он казуал ходя при этом в рейды выше лфр и ключи - балаболы :poop:

16 лайков

игра, где крайне низкий и входной порог, и потолок.

а казуальный игрок - совсем другое(и нет, казуалы - не обязательно раки, а раки - не поголовно казуалы)

Тут на форуме порог достижений казуала сильно завышен. Как по мне казуал это не один конкретный тип игроков, а их невероятное разнообразие (не зря же 90% игроков ими являются). Кто-то занимается коллекцией, кто то прокачивает взводы твинков, кто-то просто наслаждается лфр/локалки, кто-то просто квестики читает, в кому-то не лень по 10 раз проходить хранителя мудрости/общаться в златоземье/гулять по Азероту и/или рпшить, а кто-то форумный вояка.
Быть “казуалом” относительно хардкорщиков не стыдно. Главное делать то, что приносит удовольствие, чем лишний раз слушать: да как ты не можешь героик рейд закрыть?! Ты вообще чем в игре занимаешься!? Где твой 1к рио, нубас!?

И да. Для меня казуал просто игрок, который не делает то, что хардкорщики считают обязательным, т.е: ключи/мифик(мб даже героик) рейд, высокий рейтинг арены. Те, кто получают фан от любимого для них контента не беря особо сильных высот

9 лайков

музыка из "В мире животных"

А здесь у нас казуалы, пришедшие на водопой. Как вы можете видеть, взрослые особи отличаются весьма яркой окраской, привлекающей различную мелкую живность, для симбиоза. Как правило, данный подвид, это собиратели т-мога, званий, игрушек и/или петов. Чаще всего эти безобидные звери встречаются ‘помехи’ (в основном прошлых аддонах), но не удивляйтесь, если встретите их на просторах Тёмных земель.

А теперь глянем немного правее. Вот эта матёрая особь, это альфа - вожак стаи. Помимо всего вышеперечисленного они качают профессии и собирают редких маунтов (профы/маунты прошлого офк). С ними надо быть осторожнее, может и глаза выцарапать, если спровоцировать.

А вот тут у нас казуальчики - непоседливый, переполненный интузиазмом молодняк, который ещё не определился, что именно хочет, и делающий все подряд. Ой, глядите, альфу напрягает наше присутствие, пожалуй отойдем…

Шуршание в кустах

Шшшш, слышите? Это разведчики стаи. Как правило, они постоянно скитаются в поисках сюжетных квестов. Самые опытные зовутся “хранителями мудрости” и “исследователями”.

На сегодня всё. В другой раз мы поговорим о рандомах на БГ, и зачищателей ЛФГ данжей обычного и героического уровня. С вами был Искатель Найрос (ака сонная форумная вульпера), до новых встреч друзья!

музыка из “В мире животных” постепенно затихает

24 лайка

вульпера которая что то рассказывает под музыку из в мире животных)
у меня сломался мозг )

6 лайков

Так и должно быть c:

Ну это к комунити претензии)

Прям зубы скрипят от этого.

2 лайка

Ну я пожалуй казуал. Не зафармливаю репу, не хожу в ключи почти. Играю в свое удовольствие в общем, не гонюсь за шмотом, сам нападают по-тихому.

2 лайка