Игра, в которую я могу зайти и выйти в любое время, которое захочу сама )
Если у вас такая реакция на простой смайлик, то что с вами будет, когда увидите что-нибудь из разряда “фыр-фыр-фыр”?
P.S: чай с ромашкой в помощь
Мой любимый фурри-художник - Meesh, так что не испугаешь.
Но вот эти реверсивные смайлики - настоящее зло, кастовать которое способны лишь люди без души.
Лучше с тем секретным ингредиентом от Габбинса)
Габбинс и Таббинс - спутники, что надо!
С ними не страшны…
Куда-то меня понесло.
Лучшее лекарство от лишних мыслей - это работенка. Как спина?
Я хоть и не из грязи, но из меня уже сделали работягу.
Это и немудрено - я столько камней в Ревендрете перетаскал…
ЭТО. Больше можно даже не уточнять. Если человек играет в удовольствие без системы - это казуал.
А вот с этим принципиально не согласен. Я казуал и я знаю до мелочей как устроена игра, но это не мешает мне сегодня сходить в рейд, а завтра к примеру всё бросить, создать нового персонажа и пройти сюжетную цепочку где нибудь в Ясеневом лесу.
Люди, которые используют слово казуал чтобы задеть/оскорбить кого то, напоминают мне “особенных” из знаменитого монолога Макконахи 1 сезона Настоящего Детектива, они думают что они “неказуалы” такие ох**ые, а по факту что этот что тот…, дальше вы знаете
казуал - раз в неделю сделать 2 кв ковенанта на известность. на выходных пройти два этажа в торгасте, чтобы собрать сколько-нить пепла. посмотреть, что за виклик, если со шмоткой из гера - сделать, если с нормала или лфр… нафиг. сходить один 10+ ключ. ну и к концу рейда закрыть фулл героик с гильдией и сходить на первого босса в мифик с пугами :). всё.
Теперь слово “казуал” приобрело новый смысл
Так ведь ты и есть - коммьюнити…
Тогда,
от лица всего комьюнити
(я же и есть комьюнити, те по сути от моего лица),
постулирую следующее:
Казуальный уровень игры - это любой вариант досуга в ВоВ, который не требует особых морально-волевых усилий у конкретного игрока.
За сим считаю вопрос решённым.
Заседание комьюнити (те мое со мною же) окончено.
Для всех случайных участников дискуссии (те для вас) нашим комьюнити приготовлены бесплатный чай и кофе в коридоре у окошка.
Угощайтесь.
Опять же, получилось слишком размыто У разных людей напряжение вызывают разные вещи. Тут надо какую-нибудь качественную характеристику определить.
Есть казуалы, а есть ноулайферы, и никто не хочет себя причисляться ни к одним, ни к другим, так как слова с негативным окрасом, вот критерии и варьируются как могут
Вот что делает актуал казуальным:
- Убрали капы
- Убрали статы
- Убрали у заклинаний стоимость ресурсов
- Мобы не представляют угрозы собирай хоть по 10шт
- ЛФП/ЛФР
- Система квестинга которая ведет тебя за ручку.
- Отбалансировали классы так что все стали одинаковыми (У всех есть несколько сейвов, хил)
- Уничтожили профессии сделав их бесполезными.
- Уровень мобов растет вместе с твоим
- Фамильный шмот
- Маунт на 15 уровне
- Битвы питомцев
- Замена ПВП игровых миров на ПВЕ с вармодом
- Персональная система лута
- Слишком жирный лут с квестов + шанс увеличить уровень шмотки за квест, понятие как прирейд или бис пропали.
- Балансировка оружия и приведение к одинаковой скорости атаки.
- Привязка прогресса к ИТЛ.
P.s. Я согласен что есть еще посмертные потуги актуала для хардкорщиков и аренщиков, но на общем фоне это выглядит неубедительно. Это как проходить Дарксоулс голым с кулаками, можно но зачем ?!
если твоя игра больше похожа на работу (рт кучей мета альтов 7 дней в неделю с 12 до 18) - ты хардкор геймер.
если твоя игра похожа на работу на пол ставки (1-2 альта, но серьёзно на прогресс с логами, кромками и прочей лабудой) - ты семи-харкор.
если ты играешь для удовольствия - ты казуал.
Типичный адепт классики: ТС спрашивает “Что для вас казуальная игра”, все отвечают что для них “казуальная игра”. Азгелиот пишет
Ага, помню, чел один расписал градации, где под казуалами было еще два наименования (целователь белочек и кто-то еще), и казуал у него в итоге оказался тем, кто все равно получает кромку, просто не в первых рядах.
Для меня тут все довольно просто. Если человек строго вписывает вов в свои планы или даже строит планы вокруг вова, то он уже не казуал. Если человек играет бессистемно, то он казуал. Скажем, если человек вписан в статик и всегда приходит на рт, он не казуал, независимо от прогресса статика. Если человек может позволить себе вместо рт пойти встретиться с друзьями, он казуал. Короче, дело вот в этом балансе “что важнее” - реал или вов. Куда эти весы склоняются больше, тот вы и есть.
Так я и ответил что для меня казуальная игра это игра на актуале. И объяснил почему. Я не адепт класики, мне нравятся дополнения ката и лк