Казуальная игра

Игра, в которую я могу зайти и выйти в любое время, которое захочу сама )

2 лайка

Если у вас такая реакция на простой смайлик, то что с вами будет, когда увидите что-нибудь из разряда “фыр-фыр-фыр”? :smirk:

P.S: чай с ромашкой в помощь

6 лайков

Мой любимый фурри-художник - Meesh, так что не испугаешь.
Но вот эти реверсивные смайлики - настоящее зло, кастовать которое способны лишь люди без души.

Лайков: 1

Лучше с тем секретным ингредиентом от Габбинса)

Габбинс и Таббинс - спутники, что надо!
С ними не страшны…

Куда-то меня понесло.

4 лайка

Лучшее лекарство от лишних мыслей - это работенка. Как спина?

Я хоть и не из грязи, но из меня уже сделали работягу.
Это и немудрено - я столько камней в Ревендрете перетаскал…

ЭТО. Больше можно даже не уточнять. Если человек играет в удовольствие без системы - это казуал.

А вот с этим принципиально не согласен. Я казуал и я знаю до мелочей как устроена игра, но это не мешает мне сегодня сходить в рейд, а завтра к примеру всё бросить, создать нового персонажа и пройти сюжетную цепочку где нибудь в Ясеневом лесу.
Люди, которые используют слово казуал чтобы задеть/оскорбить кого то, напоминают мне “особенных” из знаменитого монолога Макконахи 1 сезона Настоящего Детектива, они думают что они “неказуалы” такие ох**ые, а по факту что этот что тот…, дальше вы знаете

казуал - раз в неделю сделать 2 кв ковенанта на известность. на выходных пройти два этажа в торгасте, чтобы собрать сколько-нить пепла. посмотреть, что за виклик, если со шмоткой из гера - сделать, если с нормала или лфр… нафиг. сходить один 10+ ключ. ну и к концу рейда закрыть фулл героик с гильдией и сходить на первого босса в мифик с пугами :). всё.

2 лайка

Теперь слово “казуал” приобрело новый смысл :laughing:

Так ведь ты и есть - коммьюнити…

Тогда,
от лица всего комьюнити
(я же и есть комьюнити, те по сути от моего лица),
постулирую следующее:

Казуальный уровень игры - это любой вариант досуга в ВоВ, который не требует особых морально-волевых усилий у конкретного игрока.

За сим считаю вопрос решённым.
Заседание комьюнити (те мое со мною же) окончено.

Для всех случайных участников дискуссии (те для вас) нашим комьюнити приготовлены бесплатный чай и кофе в коридоре у окошка.
Угощайтесь.

5 лайков

Опять же, получилось слишком размыто :smirk: У разных людей напряжение вызывают разные вещи. Тут надо какую-нибудь качественную характеристику определить.

Есть казуалы, а есть ноулайферы, и никто не хочет себя причисляться ни к одним, ни к другим, так как слова с негативным окрасом, вот критерии и варьируются как могут :laughing:

Вот что делает актуал казуальным:

1. Убрали капы
  2. Убрали статы
  3. Убрали у заклинаний стоимость ресурсов
  4. Мобы не представляют угрозы собирай хоть по 10шт
  5. ЛФП/ЛФР
  6. Система квестинга которая ведет тебя за ручку.
  7. Отбалансировали классы так что все стали одинаковыми (У всех есть несколько сейвов, хил)
  8. Уничтожили профессии сделав их бесполезными.
  9. Уровень мобов растет вместе с твоим
  10. Фамильный шмот
  11. Маунт на 15 уровне
  12. Битвы питомцев
  13. Замена ПВП игровых миров на ПВЕ с вармодом
  14. Персональная система лута
  15. Слишком жирный лут с квестов + шанс увеличить уровень шмотки за квест, понятие как прирейд или бис пропали.
  16. Балансировка оружия и приведение к одинаковой скорости атаки.
  17. Привязка прогресса к ИТЛ.

P.s. Я согласен что есть еще посмертные потуги актуала для хардкорщиков и аренщиков, но на общем фоне это выглядит неубедительно. Это как проходить Дарксоулс голым с кулаками, можно но зачем ?!

если твоя игра больше похожа на работу (рт кучей мета альтов 7 дней в неделю с 12 до 18) - ты хардкор геймер.
если твоя игра похожа на работу на пол ставки (1-2 альта, но серьёзно на прогресс с логами, кромками и прочей лабудой) - ты семи-харкор.
если ты играешь для удовольствия - ты казуал.

2 лайка

Типичный адепт классики: ТС спрашивает “Что для вас казуальная игра”, все отвечают что для них “казуальная игра”. Азгелиот пишет

:relaxed: :relaxed: :relaxed:

5 лайков

Ага, помню, чел один расписал градации, где под казуалами было еще два наименования (целователь белочек и кто-то еще), и казуал у него в итоге оказался тем, кто все равно получает кромку, просто не в первых рядах. :smiley:

Для меня тут все довольно просто. Если человек строго вписывает вов в свои планы или даже строит планы вокруг вова, то он уже не казуал. Если человек играет бессистемно, то он казуал. Скажем, если человек вписан в статик и всегда приходит на рт, он не казуал, независимо от прогресса статика. Если человек может позволить себе вместо рт пойти встретиться с друзьями, он казуал. Короче, дело вот в этом балансе “что важнее” - реал или вов. Куда эти весы склоняются больше, тот вы и есть.

8 лайков

Так я и ответил что для меня казуальная игра это игра на актуале. И объяснил почему. Я не адепт класики, мне нравятся дополнения ката и лк