Доброго времени суток всем.
Я НИКОГДА не играл в WoW( Бывают и такие экземпляры), но очень много о нем слышал, но играл 16+ лет на других проектах, таких как ЛА2 (в школьные времена на серверах от местной локальной сети, потом офф до 2009) , после чего перешёл в айон на Гардарику ( если хоть кому-нибудь скажет это имя что-то). По моим сугубо личным ощущениям, айон в то время являлся копией WoW, т.е две враждующие фракции, много опенворлд ПВП(бессмысленное и беспощадное) много ПВЕ контента( групповой и рейд) и ещё много всяких мелочей. Легион(в Айоне так назывались гильдии) был почти семьёй. Годы шли и айон повторял все, на мой взгляд ошибки ММО такие, как оказуаливание игры, ввод лфг, ТП до инстанса, элементарная прокачка, сессионки. В итоге все красиво-нарисованные локации стояли абсолютно пустыми, в инст набирается куча рандомов и никакого общения, да и обесценивание всего предыдущего шмота и контента. Все искали себе разную сублимацию, кто-то пиратские сервера, кто-то другие проекты, кто-то просто забивал, а некоторые оставались крабить дальше. Так длилось несколько лет, пока нежданно негадано я услышал новость про старт WoW classic. Я вдохновился и решил наконец-то освоить до сих пор не изведанный для меня мир. Я купил подписку, чтобы пощупать что есть такое Мир Война Строить. Начал читать форум и смотреть гайды. Понял, что современный WoW, это совсем не то, что я ищу(я и так это знал, но стоило убедиться), да и на форуме можно писать только персонажа 10+ лвл. Решил посмотреть на пиратскую часть ванилы, чтобы быть в курсе. И это меня поразило(мой взор упал на Надежду света, реалм Северный дол). Все как раньше и даже лучше, хоть и проект другой. Поэтому с нетерпением жду выход классики. Открыл форум, чтобы найти таких же воодушевленный, как и я, но надежды( хоть и не большие) были разбиты в пух и прах. Все ищут “хардкорную” игру( может я и не совсем понял), люди также не игравшие в ванилу смотрят гайды, спрашивают на форумах, и там почти все поголовно кричат, что эти и те не играбельны, надо делать так, а не иначе, причем находятся видео на Ютубе, где видно, что и двух сов и больше берут в рейд, и дамажат они неплохо( входят в десятку из 40 лиц), или маг-хуман лучше дамажит, чем гном и тп и тд. Почему так сильно идёт навязывают свое мнение мне пока не понятно, но, наверное, просто хочется больше контроля.
Наконец-то, САБЖ. Предлагаю объединится казуальным игрокам или просто новичкам, чтобы просто получать удовольствие от игры, создавать свои решения, не вестись на мнение отцов и знатоков, которые уже все знают и составили свое мнение, и оставить им великое покорение вершин и другие способы поднятия собственной важности( приношу свои извинения, если кого-то обидел) Давайте играть, общаться, получать удовольствие, набивать свои собственные ошибки, делать как хочется, а не как видят более знающие.
П.С если будут желающие(надеюсь, что не я один такой) можно создать канал в дисководе и других voip.
Играйте, и получайте удовольствие