Казуальная игра

Доброго времени суток всем.
Я НИКОГДА не играл в WoW( Бывают и такие экземпляры), но очень много о нем слышал, но играл 16+ лет на других проектах, таких как ЛА2 (в школьные времена на серверах от местной локальной сети, потом офф до 2009) , после чего перешёл в айон на Гардарику ( если хоть кому-нибудь скажет это имя что-то). По моим сугубо личным ощущениям, айон в то время являлся копией WoW, т.е две враждующие фракции, много опенворлд ПВП(бессмысленное и беспощадное) много ПВЕ контента( групповой и рейд) и ещё много всяких мелочей. Легион(в Айоне так назывались гильдии) был почти семьёй. Годы шли и айон повторял все, на мой взгляд ошибки ММО такие, как оказуаливание игры, ввод лфг, ТП до инстанса, элементарная прокачка, сессионки. В итоге все красиво-нарисованные локации стояли абсолютно пустыми, в инст набирается куча рандомов и никакого общения, да и обесценивание всего предыдущего шмота и контента. Все искали себе разную сублимацию, кто-то пиратские сервера, кто-то другие проекты, кто-то просто забивал, а некоторые оставались крабить дальше. Так длилось несколько лет, пока нежданно негадано я услышал новость про старт WoW classic. Я вдохновился и решил наконец-то освоить до сих пор не изведанный для меня мир. Я купил подписку, чтобы пощупать что есть такое Мир Война Строить. Начал читать форум и смотреть гайды. Понял, что современный WoW, это совсем не то, что я ищу(я и так это знал, но стоило убедиться), да и на форуме можно писать только персонажа 10+ лвл. Решил посмотреть на пиратскую часть ванилы, чтобы быть в курсе. И это меня поразило(мой взор упал на Надежду света, реалм Северный дол). Все как раньше и даже лучше, хоть и проект другой. Поэтому с нетерпением жду выход классики. Открыл форум, чтобы найти таких же воодушевленный, как и я, но надежды( хоть и не большие) были разбиты в пух и прах. Все ищут “хардкорную” игру( может я и не совсем понял), люди также не игравшие в ванилу смотрят гайды, спрашивают на форумах, и там почти все поголовно кричат, что эти и те не играбельны, надо делать так, а не иначе, причем находятся видео на Ютубе, где видно, что и двух сов и больше берут в рейд, и дамажат они неплохо( входят в десятку из 40 лиц), или маг-хуман лучше дамажит, чем гном и тп и тд. Почему так сильно идёт навязывают свое мнение мне пока не понятно, но, наверное, просто хочется больше контроля.
Наконец-то, САБЖ. Предлагаю объединится казуальным игрокам или просто новичкам, чтобы просто получать удовольствие от игры, создавать свои решения, не вестись на мнение отцов и знатоков, которые уже все знают и составили свое мнение, и оставить им великое покорение вершин и другие способы поднятия собственной важности( приношу свои извинения, если кого-то обидел) Давайте играть, общаться, получать удовольствие, набивать свои собственные ошибки, делать как хочется, а не как видят более знающие.
П.С если будут желающие(надеюсь, что не я один такой) можно создать канал в дисководе и других voip.

Играйте, и получайте удовольствие

9 лайков

да все равно ванилу прогнут под казуалов

да на форуме сидит ничтожно малая часть,и эта малая часть травит байки кого берут а кого не берут, на том же лайтсхопе все играют кем им нравится.Ббудет старт,и все будут играть и получать удовольствие.

10 лайков

В рейде могут присутствовать “неэффективные” спеки, если большинство ДД будет в максимально эффективном спеке и с минимумом химии. Ультродродство - тараканы отцов с тортуг.

3 лайка

Очень сильно надеюсь, что нет. Хоть и верится с трудом, ибо суровая рука капитализма несёт только вред в понятие ММО

Потому, что казуалы играют в своё удовольствие и на форум не залазят. Это мне делать нечего. А так на форуме тусят харкдорщики (и те, кто под них пытается мимикрировать). Не суди по ним всю игру. Я собираюсь покрабить до 60 на всю катушку.

5 лайков

Прости, что мой пост именно то, против чего ты выступаешь, но мне сложно пройти мимо :smiley:
Сова может быть отличным игроком, мастером своего класса и даже занять первое место среди дамагеров. Но это не будет достижением совы. Это будет колоссальным фейлом всех дамагеров и рейд лидера. Маг хуман может дамажить сильнее мага гнома. Легко. Ведь раса гном дает крошечный бурст интеллекта, который элементарно перекрывается одной более эффективной шмоткой на хумане или прокнувшим критом. И прист тоже может быть эльфом и без усилий попадать в рейды. Но только после того как рейд получит дворфов, баф которых “исключительно” полезен. “Исключительно”(из рейда, лол) для лишних эльфов/хуманов пристов, занявших слишком много слотов.

Но доля истины в теме есть. Поскольку очень многие сейчас хотят показать себя тру олдами, эти бонусы возводят в абсолют, и раз за разом хором их повторяют, жадно и с удовольствием заклевывая всех, до кого могут дотянуться. Тем не менее, главное - удовольствие, полученное от игры. Если раса или класс персонажа этому мешает, нафиг такие расу/класс =)

Из личного примера - каким бы прошаренным ни был, начну локом хуманом, забив на бонус гномов, просто потому, что хуманами начнут друзья, в компании которых я пройду весь путь до 60 уровня.

4 лайка

Все что ты описал про свою игру, это примерно то чем сейчас является вов, классика же игра старая, сейчас ее можно считать хардкорной, просто потому что в 2к19 ммо жанр оказуалился очень сильно, для своего же времени вов классик была самой казуальной игрой в своем жанре, в сравнении с хардкорными мморпг того времени, в котором шмот например выпадал при смерти, так что тут с какого ракурса смотреть, я лично не вижу в ней ничего хардкорного, но это не убавляет интереса от игры в нее, есть ли в ней место казуалам? Определенно да

Я, если честно, по хорошему тебе завидую. Хотел бы я стереть себе память и ощущать те самые чувства от знакомства с игрой, как в 2005-м. Мой тебе совет, не слушай всяких умников, просто играй в свое удовольствие понравившимся тебе классом и на собственном опыте придешь к какому либо выводу. Да, в игре присутсвует определенный дисбаланс классов, но раньше никто этого не знал, люди просто играли, знакомились и получали удовольствие.

3 лайка

Мое сообщество именно такой направленности.

Будем надеяться, они все уедут на EU и у нас на серверах будет нормальная казуальная обстановка :slight_smile:

3 лайка

Лично я до вступления в гильдию собираюсь играть for fun. Мне все равно, кто и как быстро возьмет 60 уровень. И все равно, как быстро произойдет Ragnaros first world kill.

2 лайка

Поиграв и на тортугах и в актуале, могу сказать что безусловно игроков с пираток на оф классике будет много, но ребят прошедших последние дополнения намного больше. И судя по моим наблюдениям, уровень игры тортужных “отцов” на порядок ниже чем у среднестатистического игрока с актуала (в массе своей) а освоить 2 кнопки вместе 10, для них не составит труда.

Если РЛ кикает стариков ради лишних фирвардов, то такая гильдия не нужна

3 лайка

Буду краток.
Большая часть хардкора за который тут топит часть деятелей это просто форумный треп, чтобы казаться крутым. Как показывает практика, форумные хардкорщики очень быстро пропадают, а настоящие на форуме себя не рекламируют.

По поводу казуальства. В этой старой игре практически все будут играть казуально, некоторые даже слишком. Сама игра так подается и спешить там банально некуда. Ну, разве что кто-то захочет развести как можно больше грязи до ввода бг.
Однако, есть зерно истины и вплане классоспеков. Дело в том, что если окончательно расслабиться в казуальстве, то такой рейд никого приличного не убьет в пве. Некий стержень дисциплины должен сохраняться, только тогда твои рейды будут привлекательны для игроков желающих пве прогресса. А дисциплина предполагает минимальное количество мусорных классоспеков. Вроде сов, котов и тд. Они могут быть трижды хорошими людьми, но(!) эти хорошие люди должны понимать, что ту разницу в дпс что он не дает как дамагер должен дать кто-то другой. Иначе никак. Любой рейд это математический пазл который РЛ должен сложить, чтобы был прогресс. И если начальные рейды просты, то потом гайки будут серьезно прикручиваться.

7 лайков

Две кнопки освоить не сложно, но дело в том что рейдинг в классике сильно опирается на кооперацию игроков и скиллового прожатия ротации недостаточно для рейдинга.

Очень сложная кооперация, это когда механики боссов позволяют 40 игрокам весь бой стоять на одном месте (за редким исключением)?

4 лайка

Основная проблема эти 40 тел собрать, и заставить одновременно делать то, что нужно, как бы просты эти дела не были. Самый хардкор начинается тогда, когда начинаются проблемы, например после вайпа, народ начнет тупить, кто то пойдет курить, МТ поедет в город чиниться, кто то уйдет за кофием и пропадет с концами… Убить босса не проблема, проблема запустить сам процесс :slight_smile:

4 лайка

Смотри, как бы наоборот не вышло. Обычно ру игроки рвут и мечут, а европейцы поспокойнее:)

Смысл в том, что в классике многие обязанности в рейде достаточно строго распределены между классами без возможности подменять друг друга. Каким бы топовым игроком не был ты не сможешь кидать транквил/гибернейт и т.д. за себя и за того парня. Всё это накладывает на организацию рейдов и сам сетап некоторые ограничения. Наверно ещё хороший пример такой кооперации это игнита магов. Таких мелочих много, но именно из них и складывается рейдинг.