А кому-то интересно в полу-афка режиме играть? По-моему смысл со сложностью одолеть босса и получить удовлетворение. А если еще и шмотку, то ты её будешь носить с гордостью.
А тут пришел повагонил без конкуренции получил и какое удовольствие?
А кому-то интересно в полу-афка режиме играть? По-моему смысл со сложностью одолеть босса и получить удовлетворение. А если еще и шмотку, то ты её будешь носить с гордостью.
А тут пришел повагонил без конкуренции получил и какое удовольствие?
На самом деле множество людей с удовольствием ходит на фарм и пропадает, когда надо траить.
Многим наплевать на боссов и рейды, оттуда нужны только шмотки, чтобы комфортно чувствовать себя в пвп, для таких людей счастье, если можно вагоном одеться без рейдодротства.
Кто то вообще не понимает, какое удовольствие можно извлечь из многократных походов в один и тот же рейд - один раз посмотрел и хватит. Так что основной повод ходить в рейды это шмот, и гораздо приятнее, если при этом можно слакать и не рвать задницу.
Поэтому стараются примазаться к пацанам в овергире, которым почему то нравится проносить один и тот же рейд сто раз подряд, опять же, поскольку большинство уже одеты, шанс шмотку полутать выше.
Гораздо приятнее заслужить с потом этот шмот, а не пиу-пиу. Легкость - обесценивает награду.
Другое дело, если идут вагоном только для пвп, там другая философия.
А кто такой казуал? Казуал ведь не равно краб. Лично я думаю, что казуал это игрок играющий не системно (нет стабильного онлайна) и проводящий в игре гораздо меньше времени чем ноулайфер.
Это я к чему - к тому, что казуалам вообще тяжело объединится ибо сам стиль казуальной игры противоречит идеи объедения. Другой дело новоички - которые вполне себе могут быть и ноулайферами.
вывод: Пестилентиа - жоский ноулайфер, отц и знаток, который хочет вовлечь наивных казуальчиков в свое опг.
Приветствую.
Мой игровой опыт чем то похож на Ваш.
La2 с chronicles 3, Aion со старта евро, ну и куча других проектов…
В wow с Лич Кинга.
Я бы не сказала, что аион и ВОВ похожи. По моему субъективному мнению, это достаточно разные игры.
А то, что сейчас сделали из aion, я бы даже игрой не назвала… Ну не важно.
Насчёт wow, казуальности и обсуждений на форуме.
Имхо, на форуме присутствуют люди, которые хотят что-то узнать, чего-то достичь.
Простому казуальному игроку не особо нужно сидеть и обсуждать какую расу лучше выбрать для максимальной эффективности. Да и создавать гильдию ещё до старта тоже смысла нет. С кем сыграется и время совпадет, с тем и бегать.
Судить по форуму о казуальной части игроков не стоит.
Лично у меня есть знакомые, которые планируют играть в классику, но не сидят ни на форуме, ни в сообществах. Какие-то новости от меня узнают, каких-то вообще не знают.
А выбор раса-класс - это не обязательно означает, что игрок хардкорный и нацеленный на ранние рейды
Я когда начинала в линейку играть дак и то ползала по лимитному инету, сохраняла страницы бд с описанием скиллов, чтобы выбрать кем играть, хотя о игре не знала вообще ничего
Про рейды не знаю, но единственное, что я распечатывал (точнее, просил распечатать) это читы к гта. А целенаправленно какие-то гайды искал разве что тогда, когда уже успел кривой билд склепать. Так что да, ты если не хардкорный геймер, то точно мидкорный
Ну не знаю… Никогда особо не смотрела где качаться и как качаться. По чьим-то рельсам играть не интересно.
А вот на изучение своего класса и тактики на боссов да изучаю. Но это же не делает меня хардкорный игроком. Просто хочется изучить инструментарий своего персонажа лучше и найти что-то новое.
Ну вот я сейчас в игру захожу за 10 минут до РТ и после рейда выхожу. РТ это 3 дня по 3.5 часа, то бишь я играю около 11 часов в неделю. Разве это можно считать хардкором? По-моему я самый, что ни на есть, казуал. При этом играю я именно ради рейдов, без объединения игроков мне вов не интересен.
При этом я сам не дам определение казуал/хардкор. Разве что по часам в неделю, Если человек стабильно играет больше 30 часов в неделю, имхо он уже хардкорщик.
У тебя, как минимум стабильный онлайн. Следовательно казуалом тебя не назовешь, ты где то по середине))). Вообще понятия ноулайфер и казуал довольно относительные. Лично я могу наиграть в выходной 11 часов, а потом пару недель вообще не заходить в игру.
Меня посещала та же мысль.
Я хоть что- то и знаю про классику, но в официальную ваниллу не играл никогда.
А на пиратках пробовал только за альянс.
Потому 100% пойду играть орком. Буду пол часа искать тренера скиннинга (да и вообще всех тренеров). А еще буду пол дня бродить по брд (вообще его не помню).
И прям была мысль если не основать, то вступить в гильдию нубов.
Куда ни глянь - везде РЛы, которые сотни раз чистили весь рейдовый контент ваниллы и планы по закрытию мк на второе кд.
А я прям не хочу чтоб меня водили за ручку.
Однажды уже был в гильдии, где новый для меня рейд был поставлен на фарм, не понравилось.
Нет. Иначе и вводить бы её не стали
Не совсем в тему, но все же поделюсь. Вчера, на сервере под черными парусами, совершил свое первое паломничество из Дарнаса в Штормград. Это заняло у меня два часа полных впечатлений, посадка не на те корабли, блуждание по местности и спрашивая дорогу у всех встречных, и что удивительно почти все отвечали и показывали рукой, убегание от мобов и орды, с последующим блуждание от кладбища. Поездка на метро, и наконец-то, Штормград. Впечатлений море и все положительные. Станцевал в таверне в голдшире вместе с толпой на столе, полчаса пытался запрыгнуть на крышу. Класс. Так что, если кто-то создаст гильдию для нубов, записывайте меня добровольцем.
Многабукф. По сабжу. Если ты играл в свое время в л2 х1-х3, то классик тебе не покажется сложным, линяга сложнее) а если ты из тех, кто играл в л2 на х10-х100 и приэтом орал “мама смотри, я прошел линеаге 2”, то у меня для тебя плохие новости. Та же самая тема с айоном, если играл на старте, классика тебе не страшна. Извини что расписал все по сабжу, а не писанина ни о чем как у 90% форума, я знаю тут так не принятно, по сабжу
Кольтиро, спасибо. И я не считаю, что будет сложно и никогда не считал, что можно пройти ММО. Никогда не играл на повышенных рейтах, хотя пару раз заходил на разные фришарды с рейтами просто посмотреть что может тот или иной персонаж и побить манекен. Для меня ММО это Социальный и Живой мир. А современные проекты мне это не дают, вроде все красиво, но чувствуется, что что-то не так, как-то бездушно что-ли,и поэтому я с нетерпением жду старта ВоВ классик.
Тема хорошая, но в ней не хватает пробелов.
Во многом зависит от людей. В 2005 многие шли в мморпг реально общаться, т.е. люди были заранее настроены на взаимодействие. Сейчас все как то более закрыты и обособлены. Актуал этому весьма способствует, но, сейчас скажу страшное - в ванилу тоже можно было играть соло.
Кач в одно лицо более чем доступен, а когда ты пишешь в личку собирающему группу через общий чат “я дд возьм меня” и идешь с рандомами в инст это в общем то тоже соло - вид сбоку, если ты сам не собираешь группу, то это фактически аналог лфг, только нужно чат читать и чуть больше кнопок нажимать.
С рейдами сложнее, но в начальные рейды вполне себе можно было попасть таким образом.
Так что все дело в людях.