Какие классы лучшие во всем по вашему?

Не, не надо Дх.)
Ток рогуев и магов.
Дк медведей рдру тоже не трогайте))
А и дестров лив элоун плез)))))))))

Лайков: 1

Не лучший план)

А как им еще сделать классы более играбельными?
Почему в ключах мета шас из ДХ,Рог и магов,а остальных дд берут неохотно или тупо игнорят? Ясен пень что им нужно нормальный баланс завозить и для пвп и пве.

2 лайка

Зачем?
Давайте все качнем дх!
Тогда точно будет баланс!
:partying_face:

5 лайков

Здесь должен быть дисклеймер, мол “моё личное мнение”, но это все-равно никто читать не будет)

Я не эксперт но попробую:

Рога - много аое урона, может в массовый скип + в том же ТД монополист засчёт вскрытия замков (мы помним что за механогномов никто играть не будет, т.к. это не вульперы, ага);

Маг - булочки и баф на инту (хилы довольны) + гера (всё лучше этой колотушки, которую я раз 12 за весь 8.2 использовал);

Кто там был ещё? Я забыл… Ах да! Это же я!
ДХ - +5% входящего магического урона, приличное аое, простота класса, неплохие сейвы (с “затуманивание” и “путь пустоты” можно потанчить, пока танка поднимают… Ну или бегством спасаются, а дх не привыкать чем-то жертвовать (отбегу с паком подальше и прожму расовую, пусть ходу прибавят :face_with_hand_over_mouth:))

Вообще, мета формируется на основе многих факторов. Никто не запрещает тебе играть котом, алфиком или фдк. При грамотном исполнении, любой может превзойти слабого игрока на методом классе (лично знаю одного кота, который меня на 1-3к среднего урона перебивает). Проблема здесь ещё и в людях (вот вчера на MDI в 3 роги сыграли, а возьму я в пати 3 роги, изи ключик же). Никто не запрещает набирать пати и на свои ключи.

Баланс же - штука сложная. Пока в игре будет что-то большее чем автоатаки - его может и не быть. Любое постепенное ослабление/усиление какого-либо класса может привести к перевесу другой чаши весов. Кажется в рамках бфа уже было что-то подобное (привет бдк).

Вот как меня после пары билетов развозит)
Простите за полотно…

2 лайка

Маг хорош везде, но в меру, не супер-мен, но выше среднего

Единственным его минусом в ключах было отсутствие батл реса, но инженеры теперь могут создавать инструмент для этого

Дх и локов нерфануть бы не помешало, второй аддон кошмарят ладдеры и рейды

Серьезно? :smile:

Ооо, ты че из игры ещё не ушёл что ли? Я думал не нравится - уходи будет ((не огорчай, отрицала)

Локу дизайнер класса нужен, а не нерф. Как вообще можно играть на этой поломанной механике? Даже шп - дпс ветка приста сейчас выглядит более проработано, чем все спеки лока, который всегда являлся полноценным дпс классом со своей атмосферой и фишками.

Как же я устал читать от апсосов про какой скучный ДХ и что они им играли пару часов взял гладиатора, закрыл миф, звали в Методы, но отказался и класс надоел. Надоело что? Белок в десна жахать ?
Про рогу вообще орнул) дальше можно и не читать было.

Рогу Близзард никогда не обижали, ни в одном дополнении. Вечно этот “крысокласс” на коне.

Ага, сейчас в принципе актуально (если маг не первый перс) т.к. комфорт настаёт с 400+, а это берётся быстро. Но в 8.2.5 я помню даже заряженный бентосом и пухой 370 за кв в назжатаре, нужно было очень осторожно бить мобов, комфортом и не пахло)

Назжатар для мага предельно дискомфортен был, это да.

Но я вообще больше на социалку у мага смотрю - порталы, лечилки. Очень удобно. Да и мобильность неплохая.

Друид же.

Открытый мир: стелс и танкоспек в одном флаконе, инстант каст лунного огня за 40 м не выходя из формы и не стоя лицом к цели, т.е. собирая толпы просто на ходу и аоеша их. В стелсе проходишь куда надо, не цепляя лишних мобов. В коте в вармоде включаешь отображение гуманоидов на мини-карте. НЭ-друид может выйти из боя в любой момент. Квестовая фигня юзается прямо из птицы, пока всякие маги-паладины дерутся с мобами внизу. Рарники и прочие жирные мобы в соло (дольше, но надежно).

Фарм старого контента: в коте передвигается быстрее, на выбор котик или сова, лучше сова, аоешится все на раз. Если для соло что-то проблемное (рейды предыдущего дополнения, например), то в мишке все равно проходит.

PvP, как и PvE - всегда есть как минимум один играбельный спек. Чаще всего это рдру, зато можно научиться хилить и лучше понимать хилов (тоже полезно).

Но в основном имба - это стелс + танкоспек, чего нет больше ни у кого.

Дх. Проще, комфортней и имбовей (именно в соотношении всех факторов, а не в абсолюте каждого) ничего нет.

охотник, всегда где то в середине барахтается, редко поднимается на верх и редко падает на самое дно

Разбойник -> любой класс с приставкой «героический» -> друид

Хороший ответ! Никак не мог понять,что же мне в роге всегда не нравилось,теперь понял,что это его хлипкость перед кучей врагов😟

Удивлён, что в этой ветке так мало внимания уделено хантам. Три спека, и все три имеют свои отличительные плюсы и минусы.

БМ – самый гибкий: ты можешь контролировать стаки, а можешь фейсроллом спамить всё что спамится. Твой пет – твоё лицо, с ним возможности соло-игры просто фантастические. Как минимум, я в БМе в соло вырубал механопаука и парочку ворлдбоссов в Култирасе, будучи в довольно бичовом обвесе. К тому же, в ключах у него дикая востребованность за счёт утилити от того же пета и мобильности.

ММ – отличный дамагер для рейдов/БГ. Раскастовавшийся ММ жарит как не в себя, ему для этого не нужен пет, и на перебежках он тоже может кастовать.

Сурв – если тебе захотелось спекнуться в мили. Отличный класс для дуэлей, арен и опенворлда. В ключах не так популярен и гибок из-за милишности, но при прямых руках тоже может навалить дамагом как следует.

Как и в случае с другими дд-онли классами, даже в худшие времена хотя бы один из трёх спеков всегда будет в цене и востребован. Поэтому не спеши сваливать с ханта, дружище.