Какие классы по вашему мнению лучшие для Соло Игры?

Лично по моему мнению Самые лучшие классы для Соло игры это:

1. Чернокнижник ( 3 дд спека, интересный гемплей во всех спеках, класс актуален и имболансен во всех аспектах игры, элитников может в соло без помощи людей выносить).
  2. Охотник. Такой же крутой как и Чернокнижник ( из минусов только в том что только 2 рдд спека и в том что охотник очень простой , а так топ).
  3. Друид. 4 Роли. Класс всегда актуален во всех спеках. Из минусов то что в звероформах не виден трансмог.
  4. Паладин. Хороший средняк во всем. В соло играть приятно и проблем на этапе прокачки нету.
  5. Монах. Как и Паладин хорош во всем и чистый средняк.

Достойные но не попали в топ:
Охотник на Демонов. Класс интересный, динамичный. Но из минусов это всего 2 спека и то что дд спек слишком простой что на нем надоедает долго играть.

Рыцарь Смерти. Класс для Соло игры хороший но из минусов то что он Очень медленный. Анхоли и Кровь требует руки( но при руках хорош).

Лайков: 1

Если соло игрок то какая разница ?:slight_smile: тип просто меня класс если хочешь все равно ты не зависишь от гира и тд.

2 лайка

Не совсем понимаю что значит “для соло игры”
На этапе прокачки ни у кого нет проблем, это чилл контент. Квестовых элиток, рассчитанных на 3 тела, тоже обычно реально крыть соло. А если актуал, то помощь быстро найдется сама

С гиром любой спек может собирать по пол локации

А хай энд контент соло игроку в любом спеке боль и страдания, без друзей/статика/онлайн знакомых вливаться непросто

Монах нравится.

2 лайка

Если соло игра – это про то, чтобы просто проводить время “на улице”, когда при этом тебе хочется, чтобы еще и какой-то смысл у всего этого мероприятия имелся, то, наверное, хантер. В мире полным-полно редких петов, которых нужно выглядывать и караулить, так что хантер может предоставить больше всего причин тратить часы на природе.

Если соло игра – это про фарм старых подземелий и рейдов, то ДХ. Не только умеет носиться, как угорелый, но и может перепрыгивать многие заборы, про которые забыли Близзард, и иногда облетать закрытые зоны.

Если соло игра – это про собирательство ресурсов, то, конечно, друид. Не знаю, что тут сказать. Просто друид.

Если соло игра – это про охоту на полуактульных прошлосезонных/позднесезонных боссов, чтобы закрывать свои гештальты по несобранным игрушкам и петам, то сгодится любой класс с танк спеком. Многих боссов можно любым классом убивать, но иногда попадаются такие, для которых нужен кто-то, кто может переживать долгие дебаффы. Из уже упомянутых – и ДХ, и друид справятся замечательно. С паладином, конечно, тоже не прогадаешь.

Если соло игра – это про то, чтобы пушить тяжелейший контент в экстравагантных челленджах (типа как Рекстрой убивает полуактуальных рейдовых боссов соло), то, видимо, все-таки паладин. Иммунитеты на танк спеках никто не сможет побить.

А если соло игра – это про охоту в ПвП зонах в стиле “Хищника”, то хантер, рога и друид смотрятся лучше всего, потому что у всех троих больше всего шансов дать деру, когда на тебя начнет собираться толпа.

Подводя итог, друиды набирают больше всего баллов, хантеры, ДХ и паладины – все делят второе место!

11 лайков

Дреней-маг

Паладин, т.к. выживаемости полно, есть танко и хилспек, плюс может хилить в дд спеке, полезно если старый контент фармишь да и в соло контенте в целом. Кастеров не люблю.

У монков тоже есть свое уникальное место в соло игре
h.ttps://www.youtube.com/watch?v=iI11Hg7g8ao&t=118s

В бфа под карапчами актуальных закрывал. И огри чистил.

Были мы в Оргри. Сколько было всегда грязи, столько и остается. Никто там не чистил никогда, врушка.

Соло игра хороша тем, что играешь кем нравится и вообще не имеет значения, сколько спеков, прост или нет в чьем-то представлении (я вот до сих пор понять не могу, чем анхоли дк сложнее фроста, сто раз все переделывали, нет, повторяют сто лет как мантру, не знаю, как сейчас, но было по мне так одно и то же. И с чего это бдк сложный? В ДФ переделали?).
Вот уж я точно не выбрала бы чернокнижника, если речь об охотнике то да, им можно поразвлекаться. И с каких это пор ММ хант простой? В ДФ, что ли, сделали?
Вообще все перечисленный на вкус, лично я играю танком дх и считаю, что для соло игры это самый замечательный выбор. Простой, не простой, какая разница? В соло игре задачи вообще другие.

Если любишь фармить старый контент, то важны скорость и инстант-аое абилки, которые можно спамить кд. В этом плане (сужу по своим персам только):

1. маг – топ (порталы, невидимость, 3 блинка, ускорение в невидимости и чародейский взрыв;)
  2. прист – кольцо света аналог взрыва от мага. Это плюс. С ускорением похуже.
  3. дх – тоже топчик как и маг,
  4. лок – нормального удобного аое нема. Только пагуба с кд ну или дождь огненный. Ждёшь пока пет всех убьёт. Огненный бег и ворота спасают ситуацию со скоростью.
  5. хант – скорость без всяких абилок неплохая, но аое отстой. Опять же ждёшь тупого пета.
  6. дк – самый худший из моих классов. Скорость – днище. Аое не бесконечное. Хотя мб надо в танкоспеке бегать и тут будет получше (я не пробовал, так что хз)
2 лайка

Этим и занимаюсь большую часть онлайна

Так он не с веником и совком приходил, а с молотком. Стукал шреков и склетиков. Коровок тоже стукал. Уборку нужно начинать с источника мусора.

Ну, в принципе, да. Город так и выглядит, будто только молотками тут и убираются.

Да в смысле, у мага один блинк из абилок, ну ок, 2 раза юзнешь и кд

Прист уже давно не медленный: 3 заряда перышка и талант на прибавку к скорости слово силы: щит, который почти мгновенно перезаряжается, как и перышко, позволяют бегать нон-стоп прожимая ускорялки, еще не кончился предыдущий эффект, ты уже новый жмякаешь. А если еще и чарки на плащ, наручи и обувь нацепить, которые к скорости передвижения бафф дают, то вообще не угонишься

Плюс, если говорить именно о скорости как возможности сбежать, у приста, опять же, куча возможностей это сделать и без ускорения: уход в тень и успокоение разума сделают так, что враг тебя даже не заметит, слияние с тьмой поможет тоже быстрее удрать и урон уменьшит

Хватит эти легенды распространять))

Субъективный взгляд.

Когда не могу решить, кем успешно стартануть играть, то всегда беру варлока. Ни разу не жалел.

Больше нравится девочкам, редко увидишь друида не танка, на котором играет не девочка. (Дело тут в том, что всем, кого не спрашивал, друиды надоедают быстро)

Даже рядом с варлоком не стоят, поэтому улетают мимо.

Стабильность и комфорт.

Это первый класс, который мне настолько не понравился, что я даже отказываюсь это чудо одевать. :grin:

Дк по аналогии с варлоком, очень сильный, крутой и универсальный в каждом из своих спеков.

Везде согласен по сути)

У меня такое впечатление, что обсуждаются классы не для соло игры, как продекларировано, а для чего-то другого.
Да любой класс для соло игры хорош, лишь бы игроку нравился.
Вот мне абсолютно не подошел лок во всех отношениях, да еще от игры на нем кисти рук начинают болеть, какие тут могут быть рекомендации? :slight_smile:
За все время игры видела какую-то школьницу на танке-медведе из девочек. Ну да, моя племянница, когда ей было девять лет, как раз и выбрала друида :slight_smile:

Кто на мой взгляд точно не подходит для соло-игры именно в открытом мире - маг. На 50-60 он становится просто невыносим, скалирование не идет на пользу совершенно. Если задача просто на максимальном уровне ковыряться в старом или актуальном не групповом контенте, подойдёт любой

2 лайка

Ну тема создана для этого, для каждого “Соло” в большей мере индивидуальное. Я могу играть в соло, а могу играть в огромном пати и локом в таком случаи очень комфортно. (Хотя последние 2 сезона играю на ДЦ)

Уверен что проблема в классе? Может надо чуть нагрузку на руку делать, позаниматься там лёгким спортом и упражнениями? (без негатива, но эт может быть реальной проблемой, особенно если был перелом)

Вот, поэтому речь и идёт о индивидуальном опыте.