Считайте данный топик - просто разговором на кухне в 2 часа ночи. Понятно что все решают близзы, но интересно узнать ваше мнение - какой дальнейший путь лично вы видите у WOTLK и по какому пути вам хотелось бы играть? Остановить аддон на WOTLK или идти вперед к катаклизму? А если идти, то оставлять сервера WOTLK по аналогии с ваниллой или же принудить всех на переход на кату? Если выйдет ката, то до какого аддона дальше игре стоит продвигаться? В общем напишите все что думаете)
Я бы хотел скипнуть Катаклизм и сразу играть в Пандарию.
А если это разговор на кухне в 2 часа ночи, то я бы хотел продолжение ЛК. Точнее не продолжение, а что-бы доделали всё то что не доделали в Ваниле, но уже с адаптацией под ЛК. Альтернативный сюжет и тд.
Хотя кого я обманываю, я хочу чтоб вышла Ката (фубе) и забить уже на эту игру. Надеюсь лк сервер не оставят как с ванилой.
А почему не хочется чтобы лк сервер оставили?
Тогда будет вероятность что я не забью на эту игру окончательно, а буду возвращаться и возвращаться. Делать то в игре нечего по большому счёту (лично для меня), кроме как качать новых чаров. Получится так что буду заносить денежку за подписку чтоб бегать по кругу полупустого Даларана. нихочица
Считаю что нужно развивать классик ветку в направлении классик+ (с опорой на ваниллу), а не в направлении катаклизма, катаклизм (да и отчасти лк, особенно с изменениями 4 фазы) уже отчасти актуал, зачем делать 2 сервер актуала, вот вопрос, если для тех кто играет в актуал, есть актуальные сервера) Главные особенности классики, ради которых сообщество ее просило, в катаклизме, а некоторые и в лк, уже не присутствуют, безусловно кому то катаклизм будет интересен, но большинство поиграет на старте и забросит, что мы уже видим по лк, с которого многие люди, особенно в еу/юс комьюнити, уже сливаются на хардкор или классик эру. Даже сейчас, в преддверие цлк, большинство стримов на твиче - по хардкор классике, а не по лк.
Скорее всего близзы будут двигаться в направлении ванилы+ (хардкор и СОМ по сути являются первыми шагами в этом направлении)
Потому как путь катаклизма это по понятным причинам дорога в никуда
А что такое “ванилла+”?
Новое дополнение? Новые расы/классы? Новые фичи? С оглядкой на актуал? Та же дорога в никуда? Близзарды настолько богаты параллельно тащить 2 разных объёмных контента для одной игры?
Это не классика ванилы/бк/лич, где все сложности заключались в поддержке, а контент уже существовал до.
Ситуация развивается в сторону https://i.imgur.com/EApp2Gg.jpg
Возможно будет эра лича, но маловероятно.
Обязательно Вульперы в качестве игровой расы. Иначе это не продолжение.
как раз не с оглядкой на актуал, а новый контент для классики с учетом главных особенностей классики (уникальность классов в разных аспектах, сохранение ворлд пвп, необходимость подготовки к рейду в плане большого количества химии и т п) и БЕЗ добавления различных “лайф квалити” фич из некст аддонов
Жду сюжетное развитие в альтернативном направлении, где трал не стал бросать орду на гарроша, а остался вождем, что спровоцировало некоторые события в ином ключе. Дядя Мецен, не подведи.
Выходит ката и лич медленно умирает, как классическая классика.
шош все все хотите этот один из убогих аддонов? хотите по новой ныть про миллион ежедневок на форум? или вконец убитый баланс в пвп? единственный плюс этого провала это замесы на островах и в кои то веки адекватная полноценная проработанная локация в виде острова грома.
Не хочу даже пандарию. Просто катаклизм не хочу больше.
Как по мне, лучшим вариантом развития классики был бы уход в 3.4 и далее. Азжол Неруб, классические наработки изумрудного сна и т.д. (Уже понятно, что на актуале мы всего этого не увидим.) (А можно даже ЛоР из Харстоуна взять, чтоб с актуалом пересечений небыло.)
И выпускать такие большие патчи раз в год. Типа, полгода все играют СОМ/хардкор с какими-нибудь приколюшками. А в следующие полгода все играют в лкк+.
Вариант 2 - ввести полноценный сезонный сервер. ЛК классик остается вечным ЛК. Под 4.0 открывается отдельный сервер, на котором все создают нового персонажа. Сервер существует те же пол года. После полугода полный вайп всего, кроме великих подвигов. Все великие подвиги с причитающимися наградами переносятся на актуал. После стартует 4.1 и так далее.
Но близы, я уверен, просто выкатят кату. Или оставят вечный ЛК. Лишь потому, что так проще.
ну я бы точно не хотел чтобы моего персонажа вайпали))
Ну пусть перса не вайпнут, пусть на актуал тоже перекинут. Факт того, что это будет чисто сезонный сервер с сезонным же персонажем.
для меня это одно и тоже) думаю любителей сезонных серверов не так уж и много в вов
Я сомневаюсь, что у них остались люди, которые занимались этими наработками. А также, что они будут представлять то, что было задумано в старые времена.
Изумрудный сон уже скоро будет в актуале. Азжол Неруб тоже возможен в будущем (подземная локация уже была в ДФ).
Я жду кату. Ждал БК, потому что не играл в него, теперь хотелось бы кату.
Но. Хотелось бы с новыми моделями) очень уж они классные вышли)))
Надеюсь ЛК так и оставят, все что после мусор плный