Какой мотив у Ксал'атат?

В чем смысл её действий? Зачем она нам помогает? И самое главное - почему мы с ней объединились, если она предварительно расфигачила Даларан и устроила всем головную боль? Мы уничтожили десятки главгадов, а теперь без её помощи не сможем убить еще одного?

Если верить Страннику, то Пространствус Всепоглощающий — сам хаос в конце сущего. Смертным даже приблизиться нельзя к нему из-за его смертоносной ауры. Даже ослабленный, он всё равно воздействует на реальность негативным образом. А наш персонаж и в частности Аллерия Ветрокрылая работают с Ксал’атат, поскольку об этом попросил Аллерию Странник. Проще говоря, Аллерия верит Страннику, вот и весь секрет.

А вот почему Ксал’атат никто ещё не казнил за военные преступления хотя бы в Тайносводье и разрушение целого города — большой вопрос. Видать, не так уж и дороги Аллерии идеалы чести и справедливости. Ей Странник дороже каких-то там ценностей и прочего такого.

Что до мотивов Ксал’атат, то нам втирают всюду, что Пространствус большой и страшный, а потому она его боится и хочет остановить и чуть ли не отомстить. И вроде бы дело благородное, да вот такая цель никак не мешает следовать и другим целям (если они есть). Например, поглотить сущность умирающего Пространствуса и стать самой новой межпространственной вселенской вечноголодной пожиралкой. Бездна ведь на то и Бездна, чтобы всё поглощать, верно?

Хочется вспомнить ту сказочку, которую нам рассказывает про Ксал’атат хранитель истории Чо. В ней древние боги предстают конечно же бесформенными пожираками, но они отдают себе отчёт в том, кто они и что они. Они прямо говорят, дескать, мы конечно законченные злодеи и не можем даже друг с другом договориться, но Ксал’атат ещё хуже, так что давайте договариваться, коли жизнь дорога. То есть — монстры Бездны вовсе не обязательно постоянно безмозглые. Они способны понимать всё. Даже то, что являются, по сути, злодеями. Им, видимо, просто нравится быть таковыми. Нелогично, но кайфуют, видимо, и остановиться не могут

вот и мне после компании показалось, что у неё мотивация никакая. Просто так его Предвестница, порождение Бездны, решило предать, уничтожить, раскидать по всему миру, а теперь ссыт, что он воскреснет и поэтому решила пойти по головам, учинив тотальную войну в Каз-Алгаре, уничтожила Даларан, решила накакать Аспектам, в общем нагадила везде, где могла. Мне кажется такой мотивации недостаточно, чтобы творить такие гадости, да и тем более как она вообще могла скинуть с себя ярмо ВСЕЛЕНСКОГО СУЩЕСТВА, чуть ли не Бога от мира Бездны. Чушь.

Ну мне лично вспоминается “мифология” Говарда нашего Лавкрафта и его некоторые высказывания, пусть они и походят иногда на наркоманский бред.

Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. Мы живём на тихом островке невежества посреди тёмного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далёкие расстояния. [Я не помню чей это перевод, но не суть.]

Бездна на то и Бездна, что наш персонаж вряд ли способен узнать и осознать все её противоречивые планы. Она… просто… представляет собой бесконечную череду возможностей, в противовес “единственно верному” пути Света. Я это к тому, что у Ксал’атат мотивация может быть такой же бредовой, как и у Blizzard — сюжет WoW :grinning: Она [Ксал’атат] ж от мира Бездны, а значит, тоже хтоническое чудище без намёка на здравомыслие.

Вердикт: подлежит разбору на эпики стаей из двух десятков бомже… ой, ну то есть респектабельных джентльменов и леди, проживающих в лучших районах Азерота!

2 лайка

ну я так понимаю, что раз теперь Ксалатат не окончательное злое зло, то в Миднайте мир поделится на фанатов её ступней, и на тех, кому это омерзительно, в отличии от братского плеча жреца света и БОГОИМПЕРАТОРА ИМПЕРИИ АРАТОР. Я так вижу.

Лайков: 1

Короче она злая нехорошая

А ещё хитрая нехорошая

Я вижу следующее.

1. Из Ксал’атат могут сделать очередную Сливану, которая будет лить сопли и сморкаться слезами на протяжении нескольких дополнений.
  2. У Ксал’атат нет ступней, ведь она по сути демон Бездны в теле не очень живой эльфийки. То есть ступни эльфийские.
  3. Midnight и The Last Titan вряд ли станут такими эпичными, какими их Крис Метцен представил. Будет 2 “пшика” подряд.
  4. Сейчас разработчики либо пытаются закрыть (завершить) определённые популярные сюжетные линии и готовятся действительно к чему-то новому и прекрасному, будь то Империя Арати или какая-нибудь пиратская сага Южных Морей (кто знает?), либо тупо используют всё что можно и нельзя, лишь бы заполнить одну большую дыру под названием “сюжет WoW”. Истина, полагаю, где-то посередине, как это часто и бывает. Будут и удачные решения, и, мягко говоря, заставляющие делать /facepalm.
  5. Что это за шарики у неё на плечах — непонятно, но очень интересно.

6. Главным героем нужно было делать земельника или другого каменного чувака, например того же Кораноса, за подъёмом которого все переживали при просмотре синематика Dragonflight (там больше не о ком было переживать если честно). Вышел бы весьма харизматичный герой. Эт не эти ваши плаксивые штормградские мальчики и эльфийские девочки… Мужик-кремень нужон! Или баба-огонь!

7. Харрониров слили. Просто подземные бомжи, которые оказались никому не нужны совсем. А я надеялся, что они по доброте душевной (в обмен на миллиард квестов их конечно) согласятся все расы Азерота обучать друидизму, и в итоге друидами станут все. Притом те расы, я надеялся, у которых сейчас нет друидов, смогут начать играть в особой друидской зоне с харронирами, и будут там “квеститься”, будучи друидами, вплоть до 10 уровня. Ну… кроме нежити и эльфов Бездны конечно. Их друидами не вижу никак

4 лайка

“Враг моего врага - мой друг” (с)
Главная недоработка сюжета не в том, что враги объединились, чтобы получить общую выгоду, а в том что не объясняют, в чём именно выгода Ксалатат и почему ей нужны силы народов Азерота.
Хорошо, допустим она давным давно строит план по победе над Пространствусом и понимает, что в одиночку с ним не справится и ей нужно договариваться с Странником, Аллерией и её союзниками.
Так нафига было взрывать Даларан? Сначала вотрись в доверие, используй всех в своих целях и победи Пространствуса, а потом взорви всех и наслаждайся победой.
Так нет же, как то всё через ж…

Плохо, что не объяснили, какой громадной чародейской силой обладал Даларан и какую силу требовал для полёта, раз он сразу поломался и упал, когда “Тёмное сердце” выкачало из него энергию, и раз Ксал’атат потребовалось “дозаправить” свою “батарейку” именно им

Просто у неё давно мужика не было. Ей ведь уже говорили что бы она сняла эти стремные обмотки как у мумии и надела красивые эльфийские чулки. Вот от нее мужики и шарахаются. Особенно в альянсе. Хотя там уже давно на женщин внимание не обращают.

Ее планы до сих пор не раскрыты. И “помогает” – это опасное тут слово. Слишком много положительных коннотаций. Если я тебе “помогаю”, то я, как бы, при этом подразумеваю, что я хочу, чтобы в конце концов от этой моей “помощи” тебе стало лучше. А Кса вовсе не хочет, чтобы нам стало лучше. Она хочет, чтобы стало лучше ей. Поэтому лучше говорить не “помогает”, а “сотрудничает”.

Не совсем “мы” – только персонально ты да Аллерия. И ты всегда был наемником, тем еще массовым убийцей и военным преступником. Тебе плевать, кому помогать, лишь бы денежки платили. Глас мудрости в этой истории – Аллерия. И она вовсе не настроена объединяться с Ксашей.

В том-то и дело, что мало кого из этих гадов мы победили сами и без помощи. Ровно все финальные боссы всех последних дополнений становились для нас уязвимыми из-за чьей-то еще помощи. Аргус вообще нас физически убивает, а потом Титаны воскрешают нас прямо в бою, потому что не было никакого шанса, чтобы мы сами завалили Титана.

Просто так до сих пор получалось, что до этого нашими помощниками были всегда не те же существа, которые были нашими врагами. В этот раз мы действуем заодно с нашим объективным врагом.

Кса – это бесформенный ком абсолютной космической черноты, который заселился в чужой, почти рандомный и не имеющий к ней никакого отношения, труп. Мы обращаемся к ней в женском роде, потому что она сама так к себе обращается. Она могла бы запросто вселиться в лысого гнома, для нее не поменялось бы ничего.

Она идентифицирует себя с женщиной? Идентифицирует. А по современным канонам этого более чем достаточно.

2 лайка

Я – только за.

Вселившись в лысого гнома, Ксалат возможно добилась бы лояльности от Аллерии. А так у них женская конкуренция, ненависть и все дела. Но конечно же все мы знаем что весь сыр бор из-за Даларана.

Поменялось бы. Она получила бы НЕВООБРАЗИМУЮ МОЩЬ!

3 лайка

Которая и не снилась её…стоп. Это не то уже.

2 лайка

Орвейну и в синематик запихали и в ролик с душой Азерота, побегала с нами по гоблинсокму городу и что дальше то, с Харронирами всё на это?
Возможно их в минипатч засунут или вообще в миднайт, а так…

О том и речь

Какая разница какие у неё мотивы, главное в синематиках в первую очередь появляются её ступни. А ещё у неё кольца на пальчиках ног, этого достаточно, что бы воевать за неё.

3 лайка