Какой ноут купить

Варинт, в котором можно подключить к ноуту норм экран и клаву и использовать его как ящик, не рассматриваем?

Пару лет первый clevo жены так и пахал преимущественно брюхом на пледике (ну ок, под него книжки подкладывались).
Потом я сжалился, и убедил жену купить ему подставку.
Второй пашет без подставки, но в основном на столе. Да и охлаждение у него посерьезнее сделано.

Ты что, это же некст лвл.

Как разгребем кабинет от строительного хлама и закупим мебель, так и сделаю.

2 недели назад брал себе Acer Nitro 5 AN515-52 (NH.Q3XEU.039) Shale Black (вроде полная модель, не реклама).
Проц - i5-8300H (2.3 - 4.0 ГГц)
Оперативка - DDR4 2x8 GB (можно доставить до 32)
SSD на 512.
Видюха nVidia GeForce GTX 1060, 6 ГБ (примерно та же, что и в компе).
При работе от сети всё отлично, но от батареи быстродействие падает.
Плюс желательно внешнее охлаждение.

По курсу получилось около 80 килорублей (уже по скидке, без неё под 90). За эти деньги можно собрать более сильный системник или даже подобрать ноут, но Ацер меня вполне устроил, тестил на вов, ведьмаке 3, тотал вахе.

Вот характеристики “MSI GL73” за 115к - 17.3" (1920x1080), 16GB, 1000GB + 256GB SSD, Intel Core i7-8750H, 6GB NVIDIA GeForce GTX1660Ti

Как то не впечатляет. Например:
Dream Machines RG2060-17EU26 (Clevo NH70RD):
17.3” FHD (1920x1080) Matte, WVA, Intel Core i7-9750H, NVIDIA GeForce RTX2060 6GB, DDR4 16GB 2400MHz, 480 GB SSD
1450 eur + 135 eur растаможка ~115к.р.

Если брать без хардов и памяти, выйдет дешевле.

Но есть определенные трудности с приобретением, увы.

Вот с этого и надо начинать.

Было бы желание.

Зачем лишние трудности, вот вариант аналогичный в ситилинке
Ноутбук DELL G7 7790, 17.3", IPS, Intel Core i7 9750H 2.6ГГц, 16Гб, 1000Гб, 256Гб SSD, nVidia GeForce RTX 2060 - 6144 Мб

Лайков: 1

Ну выглядит интересно.
За одним но, ссд на 256 гигов для игровой машины вообще ни о чем (винда+софт+вов и свободного места как то маловато остается). Нужно хотя бы 512, а лучше вообще терабайт. И желательно самсунг. Т.е. накидываем еще 10ку минимум, и цена переваливает за 135к.

1 тер на HDD вполне хватит для всего остального.

Щас бы брать игровой ноут за 120к и держать игры на тормозном терабайтнике с 5400рпм. Не смеши. Терабайтник там для музыки и фоточек.

Да в любом игровом ноуте будет либо ссд на 256, либо шлаковый ссд на 480 ) Тут все по желанию, нужно больше - сам докупай и ставь вместо HDD.

Господи не бери ноут, я выгораю со своего просто каждый день, они тупо не вывозят варкрафт

Правильно тебе стационарку советуют, будет намного выгоднее

Ну вот не в любом, да. Мне клево не в последнюю очередь нравятся возможностью взять их без потрохов и докупить нужное отдельно.
Еще вопрос в количестве м2. Есть ли возможность просто впихнуть дополнительный ссд. Или придется менять основной (т.е. сходу выкидывать деньги на ветер).

Почекал асус роги. Всё то же самое, но 512 ссд, а ценник на 25 кусков выше. Мда.

А это смотря какой ноут, я выше кидал конфиг, который спокойно тащит вовку на максималках.

У меня в семье есть ноут игровой за 90к, легион вывозил отлично в конце аддона, а вот в бфа началась какая-то задница, такое ощущение что они оптимизацию ухудшают с каждым днем, поэтому стационар надежнее, хватит на более продолжительное время
Да и дешевле, как уже говорили
Не могу к сожалению предоставить характеристики, поскольку этот ноут сейчас не у меня, но на год покупки(2018) все летало на десятке графики :frowning:

Можете рассмотреть линейку ноутбуков asus tuf gaming.

Друг, да ты серьёзно? За 120 кк для вов? ЛЮБОЙ!))))
А по существу…
Тебе НЕ нужен проц выше i5
Тебе нужен твердотельный диск хотябы на 128 гг
Тебе нужно 16 гг оперативы
(хотя для вова достаточно и 8, но другим играм может нехватать)
Остальной “запас” стоимости лучше оставить для видеокарты.
Хотя по моему мнению, 120кк это ну вот совсем борщ) 80 бы хватило для соблюдения всех условий)

Захотел бы не нашел :smile:

Его нельзя закинуть на плечо и укатить к теще на дачу на выходные. Тем более, его не взять с собой в серьезную поездку. Не взять на выезд на работу (такая необходимость случается настолько редко, что держать для этого отдельный ноут нет смысла).
Приходится обходиться ноутбуками.

А так то да, за те же деньги стационар можно мощнее взять.

Вот это странно, на ноуте 2017 года за примерно те же деньги (85кр) все по прежнему летает на 10ке графики.