Какой ноут купить

Я скажу больше, об этом не знают большинство. Комментарии от собирателей под видео про игровые ноутбуки тому подтверждение.

2 лайка

Ну, так у меня никогда не было идеи покупки ноута за 120 тыс. для ВоВ.

У меня ПК за 60к, мне его за глаза хватает! К тому же, я сижу и любуюсь в в 27-и дюймовый монитор с прекрасным разрешением и картинкой, а не всматриваюсь в 15-ти дюймовый иллюминатор.

Покупать ноут за 120 тыс - это тупость. Особенно для вов.
Можно потратить половину суммы на ноут, а остальное потратить на образование, детей, родителей, жену. Да много вариантов

Не купить, а собрать самому лично пекарню.

может тс ворубшка социофобушка? Да и че это 60к щас копейки на все это их не потратишь особо.

Ну если очень хочется, как вариант в твой бюджет. Можешь ставить высокие, максимальные настройки.

ASUS ROG Strix SCAR II GL504GW

Разрешение экрана: 15.6"(1920x1080)
Процессор: Intel Core i7 8750H 2200 MHz
Оперативная память: 16гб DDR4
HDD: 1ТБ
SSD: 512гб
Видеопроцессор: NVIDIA GeForce GTX 1070
Видеопамять: 8192 Мб

Да всё это понятно, просто здравый смысл давит на мозг и не даёт посоветовать купить перегревающийся ноутбук за 120к, когда за эти деньги можно собрать ПК с лучшими комплектующими и отличным охлаждением.

Глупо считать чужие деньги. Если человек хочет потратить энную сумму на ноут для игр, а не дела, значит на всё остальное у него и так есть деньги.

Выше уже писали, что ничто не мешает прицепить к ноуту нормальный монитор и клавиатуру. Сам так сделаю, скорее всего, когда закончу ремонт. Сейчас вот есть возможность 50" 4к телек прицепить, все равно без дела простаивает, да сидеть перед ним не начем, неудобно получается. Да и интерфейс под него пилить нет смысла - на плече с собой эту дуру не увезешь, дачный 50" у тещи оккупировать не дадут.

Роги что-то дороговаты по соотношению ттх/стоимость. Делл выше как бы пперспективнее будет.

Купил больше года назад за 75 тысяч рублей HP Pavilion 15 дюймов.
На борту i7 2.8, 8 гигов ОЗУ, SSD на 120 гигов под систему и 1 тб обычный, где и стоит игра, видюха 1050. Хватает на игру на практически максимальных настройках. Жрущие ресурсы настройки, типа супер теней, которые ничем особо от средних не отличаются, сразу убавляю. Плюс убираю сглаживание, оно не особо сильно дает разницу в качестве картинки. Подключал монитор 30`, на 1920х1080 вполне себе картинка без артефактов, лесенок и прочих задроств, до которых какой-нибудь гик сможет докопаться.
Так что ребят, берите любой игровой ноут и не парьтесь. Чистка раз в год, по необходимости замена термопасты. Банальное ТО, которое должна проходить любая техника. Вы же за автомобилем следите, в конце концов. Никто не спорит, что стационарник это круто, да, дешевле и лучше за ту же цену. Но все же ,тем кто работает, в разъездах и командировках, ноут отличная замена. Тем более, с графиком, когда бОльшая часть жизни это все-таки работа/семья/дети и тд.

Лайков: 1

3 месяца назад собрал себе пк на АМД за 40 с копейками (без учета моника клавы мыши итд), до этого лет 5 жил на ноутах. Я часто перебирался с места на место и думал, что ноут идеальный вариант. Нет. Я больще в жизни не возьму себе ноут. Брал за 65к от MSI, через год уже менял кулер, так как тот сдох, постоянные перегревы и с видюхой gtx950m гонял на средне-низких тупо из-за троттлинга, потому что охлаждение через 2 года уже просто ни о чём. Чистил комп по кд, менял термопасту, помогало только на месяц-2. Играл только на столе. Дико неудобно печатать и что либо другие делать на столе. В общем, собрал себе системник и вообще не пврюсь. ТС, подумай несколько раз перед тем, как взять ноут. Если есть возможность перевозить с собой системник (гоняяешь с квартиры на квартиру, частые переезды и тд), не бери ноут. Серьезно.

Я себе когда-то брал ноут чтобы вечерком лёжа на диване с ноутом на животе смотреть фильмы…
Планшет полностью убил ноут в этом плане)

В теме речь идет о ноуте для WoW. Его крайне трудно перегреть играми от Blizzard, при среднестатистической температуре воздуха летом в 20-28 градусов. Во время аномальной жары особо не до игр.
У меня за это лето он один раз перегревался в Battlefield, плюс сработал датчик у зарядки, но на улице было под 35 в тени и дома находиться было невозможно, добавим к этому прибалтийскую влажность у нас в регионе.
Я не знаю как еще можно поехать на месяц в командировку по той же Европе, где можно поиграть спокойно вечером в WoW, но тащить системник под это вообще не вариант. Предпочел бы на такой случай иметь ноут как запасной вариант, но полностью отказываться бы не стал, тем более по той причине, что ОднаБабкаСказала что ноут это стабильный перегрев.

Ну вот моему ноуту 5 лет, проблем с охлаждением не наблюдаю. Чистил всего раза два, термопасту менял один раз. Да, он большую часть времени стоит на подставке. И у него почти всё днище перфорировано сверлом D4 =).
Ноут жены за два года чистил один раз, недавно. Ему надо бы заменить один кулер, ибо шумит сильно, даже уже купил новый, но лень возиться, т.к. на охлаждение это пока не влияет.

Видимо, мне дико не везло с 3 ноутами. В последнем от msi полностью разочаровался. ИМХО, игровых ноутбуков не существует. На нтх просто неудобно играть, маленький экран, вероятность троттлинга и перегрева в разы выше, чем на пк. Да и никого не волнует акустический комфорт? Я вообще всеми руками поддерживаю идею ноута как запасного варианта. Но если дело касается переездов между квартирами, то ноут, имхо, нет смысла брать.
P.S. на ноуте железки урезаны в угоду TDP. Но это так, к слову. А денежек стоят больше

Вот кстати на повестку отличное видео вышло о ноутбуках, советую.

Челу нужен ноут, но ему задвигают про ущербность лэптопов и царь-сборки пк за 20000 рублей для игры в 120фпс в 8к. Впрочем, ничего нового

Наставить на путь истинный никогда не поздно.

есть ноут на базе амд 2013 года с учетом апгрейда за все время пару раз менял термопасту,правда и играю на мин, мне как то на всякие сглаживания и супер тени пофигу.Вот в прошлом году взял ноут на базе intel, также игра на мин обычно щажу ноуты играю с подставкой.Проблем не вижу.

со стационара удобнее спору нет, только ведь человеку нужна мобильность.

Купили уже?)
Вот сейчас Xiaomi анонсировали Mi Gaming Laptop 2019 за $1297 с NVIDIA GeForce RTX 2060 на борту.
Подумываю подождать релиза и себе купить. Как раз поездки и перелёты намечаются. А свой фул тавер таскать не охота…

Жаль нету 17 дюймов, ценник сладкий для ноута с таким конфигом