Какой сервер ванилы на еу серверах жив?

Всем привет. Хочу поиграть в ванилу на еу серверах. Какой там сервер жив сейчас (можно и для орды и для альянса). Кто нить знает?

Ты именно про ванилу? Если да то там же серваки объединили и теперь нету особой разницы на каком играть

Да, именно про ванилу, не тбс. Так там теперь грубо говоря кросс-серверная игра?

Получается так. Ру точно все в 1 соединились,а вот насчет евро хз-может там тоже в 1,а может в больше.

“актуальная” ванила - сезон мастерства:
https://ironforge.pro/population/som/

Он спрашивал про серваки ванилы которые оставлены как музей. А сом это другое

Не все, Хроми отдельно, т.к. ПВЕ.

А на EU вот так, если за год с небольшим ничего не изменилось:

• Ashbringer, Bloodfang, Dragonfang, Earthshaker, Gandling, Golemagg, Mograine, Noggenfogger, Skullflame, and Firemaw

Вот на этом пуле серверов нормальный, как для Ванилы, онлайн, играть можно.
Прочие пустые, на Шаззрахе, например, обычно 0-2 человека онлайн :slight_smile:

Спасибо, попробую)

Капец 0-2 человека шок) где все эти фанаты ванилы где все эти люди которые говорили что пираточники всю жизнь качаются на ваниле с 1-60 и им не надоедает)) про лича щас тоже самое говорят :smile:ааа где все эти балаболы одним словом)

3 лайка

Так выше же ответ. Все фанаты Ванилы собрались на связке серверов Ashbringer, Bloodfang, Dragonfang, Earthshaker, Gandling, Golemagg, Mograine, Noggenfogger, Skullflame, and Firemaw. Там все и живут.

Это были последствия массовых трансферов. На EU Gehennas/Firemaw/Mograine/Earthshaker народу тьма. Даже не тьма, а ТЬМА. Но они все монофракционные. Единственный EU рилм с кое-каким балансом сейчас - Ashbringer. Вообще, самый норм рилм и по популярности, и по балансу - Пламегор.

Блин это круто :thinking:чот мне тоже захотелось

Вчера зашёл на ванилу посмотреть в субботу. И народа везде Лоу на серваках. А писали что там тьма народа))

"Лоу " понятие относительное. Если игроку нужен онлайн аналогичный нынешнему личевскому Пламегору - на Ваниле такого нет, увы (а как по мне - к счастью). Но по 700-1000 человек с каждой стороны играет активно, сужу по аукциону, народу в столицах и в открытом мире. И по онлайну в гильдиях, я своих альтов раскидал по нескольким гильдиям, две регулярно рейдят Накс, одна - МК/БВЛ/АК40.
Ну и БГ играется регулярно, я не любитель Альтерака, но в “Кто” вижу, как минимум на выходных его играют, Варсонг и Арати и в будни.

Кстати, не заметил особого перекоса по Альянс/Орда, на ауке что там что там 2700+ лотов, если посмотреть рано утром и 4700+ если вечером или в выходные.

Да, и все “Лоу” тут надо складывать, игра ведь с кроссервером.

Лайков: 1

Ну ладно убедил )) :face_with_hand_over_mouth:

Ну судя по https:// ironforge.pro/population/som/?locale=EU (убрать пробел) онлайн есть только на сезоне мастерства и то, только на Дредноуте

При том, что СоМ должны закрыть по идее же, он на год делался, а про второй сезон тишина

warcrafttavern. com/population/classic/

Тоже без пробела. Серверы объединены в кроссервер. Считается, наверное, только по рейдящим, у меня штук 5-6 персов разного левела на Големмаге, но значится, что там 0.

А вот и логи с Классик Эры

https ://vanilla.warcraftlogs.com/zone/rankings/2006#metric=speed&region=-1

Спасибо! Просто очень хочется залететь в классическую эру, СоМ второй непонятно ждать али нет. Вот и присматриваюсь к EU серверам…

2 лайка

Видел на юс, что открыли трансфер с СОМа, тоже хочу ворваться на классик эру, скажите, как там будут с онлайном дела, Лоу лвл инсты собирают?