Курс иностранной валюты к рублю определяется соотношением спроса на иностранную валюту и ее предложения на валютном рынке.
Касательно цен, они зависят не только и не столько от курса валют, сколько от спроса и предложения, это товар. Зачем пытаться оправдать “нарисованность” курса, чистым соотношением спроса к предложению, я фз.
Я вроде написал про стимовский курс, а не про курс игр от других издателей, если ты не знал, в стиме цены устанавливает их издатель а не габен. В кс го или дотку зайди, там все дешевле чем было, тот же дота плюс 280 р, вместо 290р которые были до движухи
Я думаю гугл посоветует учебник экономики. Например азы - что такое плавающий курс)
К слову цены всегда устанавливает продавец. И они не всегда зависят от курса (вот это да). Ибо цель продажи (внезапно) - получить выгоду.
Вообще забавно что для многих стало невероятным открытием что слишком крепкий рубль стране не сильно выгоден. Финансовая грамотность, конечно, важная штука.
Почти такая же важная как новые валюты в оплате, которые мы тут обсуждаем)
И? Попадалась мне эта новостная лента 11 мая. В той статье ты все повторил тут мне. Про подписку Dota Plus и игровые предметы в CS Go. И там также было написало, что компания Valve пересмотрела курс рубля.
А другое? Где способы оплаты от Габена ? Только киви или через фанпей пополнять приходится
баланс стима.
Вообще самый выгодный способ это покупка скинов с продажей на торговой. С новым курсом ты даже в плюс выходишь)
А оф оплата вернется когда подключат свифт) Но когда это будет и будет ли - вопрос не для меня)
Ну крокодиловые слезы о потерях продаж пусть оставят для ангажированных сми) Там как всегда очередной пермский миллиардер выбивает субсидии плача на куче долларов) При этом размещая свое интервью на сайтах определенной доменной зоны)
Что так же интересно как новые валюты в игре мир военного ремесла (не отхожу от темы).
p.s. Я вам больше скажу. Даже новые автосалоны открывают) Вот недальновидные да? Прибыли то нет говорят)
Это их решение, к сожалению ни где в мире автосалоны не устанавливают курсы валют. Повышение цен может быть связано с санкциями или нарушением поставок, скорее всего от жадности и желании навариться на любом инфоповоде, при чём тут курс рубля не понятно.
Сводка
К тому и был пример, зачем при укреплении рубля снижать прибыль в рублях? Это как снижать себе зп, рубль же укрепился.
Сводка
Как не на столько? Ещё зимой некоторые видеокарты стоили по 500к+, почти 80% цены просто от продавца.
У тех кто в рознице или мелком опте со своими (арендованными) площадями имеются (колоссальные) издержки при (в некоторых отраслях колоссальном) падении продаж. И вот эти цены это не только жадность, но и твоя зп и еще куча всего на квартал вперед, условно. Шоб была копеечка на оплату вов и возможность на форуме писать и задавать вопросы откуда такие цены.
Кстати фанатам фольксвагена за 900к, подумайте о том, что стоимость газа (энергии для производства авто и функционирования предприятия) будет в стоимости машины (любого другого импортного продукта). И рашн рубл тут не при чем.