Невозможно не затронуть политику.
Потому что плата в рублях показала свой минус - это недружелюбная экономическая обстановка. В будущем, пока Великий и Всемогущий исполняет свои обязанности, и держит своими стальными руками стол, вместе со своими приемниками и наследниками - всегда возможно “можем повторить”. Разделение на разные валюты поможет спрятаться в кусты, и не мешать развиваться их экономике.
Для примера:
Твоим вайфаем пользуется и сосед, и офигенная одинокая соседка, отключив вайфай или сменив пароль пострадают обе стороны. Это есть нехорошо.
А так бы просто добавляешь блокируешь комп соседа, и вопросов ни у кого нет.
А то что дороже - ну ребята, камон. это же близард. Они расчитывают эти суммы из покупательских возможностей своих клиентов, и принципе, я спокойно могу платить эти 300 гривен, у меня нет детей или больных мам пап чтоб кого-то еще кормить кроме котов)
А смысл было вводить без необходимости?
Процедура то не самая простая в целом, если смотреть со стороны крупной фирмы, а не рядового игрока.
Да вот ввели сейчас, уже народ негодует, ведь ожидаемо цены изменились под регионы.
В Стиме насколько я помню до 2017 были доллары, по итогу было дороже из за двойной конвертации. В ЕГС ничего не меняли и там с самого начала открытия ввели нац.валюту. В случае Активижн-Близзард возникла необходимость, а к такому нужно готовится заранее. В итоге три месяца они тупо бесплатно раздавали подписку на вов.
Подорожание на пару баксов все равно лучше чем отсутствие возможности платить.
А зачем кому-то снижать цены и лишаться прибыли? Просто по доброте душевной? Это так не работает. Самой распространнёной причиной является простая жажда денег, это капитализм и пока не будет конкуренции, цены падать не будут.
Сводка
Цены в целом во всём мире начали расти, это не сделало курсы валют “ненастоящими”.
Все кто что-то пишет про нарисованный курс, и про цены. Вы бы хоть погуглили курс к рублю у алиэкспресса того же например. Или то что в стиме цены по курсу упали, и стали даже меньше, чем были до всей движухи. Прежде чем позориться здесь)