Уже достаточно очевидно, что Близзард не стали себе изменять и пошли по проверенному пути наиболее очевидного и банального развития событий. Давайте обсудим, что нам хотелось бы увидеть в концовке дополнения (и чего мы, конечно же, там не увидим).
Я вижу конец ШЛ так:
Героям Азерота и их союзникам всё же удаётся победить Тюремщика (не суть важно как) после чего идёт ряд завершительно-прощальных квестов и диалогов, которые оканчиваются следующим синематиком (лучше сиджиай, но можно и просто качественный, вроде финала СГ):
Сцена 1. Показывают праздничный въезд в Штормград вернувшегося из Темных Земель Верховного Короля Альянса. Сцена немного напоминает въезд Артаса в Лордерон, но контрастирует тем, что Андуин улыбается встречающим людям, ловит брошенную кем-то розу, приветственно поднимает руку с цветком, а потом кидает его обратно в толпу.
Сцена 2. Андуин в сопровождении Джайны, Телии, Калии и почётного эскорта стражи входит в тронный зал. Навстречу ему с трона спускается Туралион. Они идут навстречу друг-другу, обнимаются, после чего следует небольшой диалог:
-Мой король. Хвала Свету, что ты смог преодолеть все испытания и снова вернуться к своим людям. Я делал всё, что было в моих силах, чтобы достойно управлять Штормградом и Альянсом в твоё отсутствие.
-Спасибо друг. Свет? Да, уж и не знаю, как бы я выбрался оттуда, если бы не его помощь.
Андуин улыбается Туралиону, тот делает пригласительный жест и Андуин идёт к трону. Возле трона он останавливается в небольшой задумчивости и происходит ещё один диалог с Туралионом.
-Ваше Величество, все эти испытания: ужасная война, плен, рабство у невыразимо ужасного чудовища в загробном мире… Не такого начала правления желал бы для тебя отец… Как бы я хотел, чтобы ничего этого не случилось, а уж ты и подавно.
Андуин садится на трон, слегка улыбается и отвечает с очень узнаваемой (для игроков) интонацией: “Нет, ведь теперь у меня есть именно то, что мне нужно!”
Шок. Занавес.