Как Близзард пишут 9.1.5 (на примере ПВП)

ДОБАВЛЕНО: Периодически возникают вопросы “а как надо”? Для полной ясности привожу вариант:

ОСНОВНОЙ ПОСТ:

Небольшая иллюстрация на тему того, как именно Близзард пишут сейчас 9.1.5.

Объявили, что будут изменения для ПВП вещей. Потому что ор стоял невыносимый, там полно проблем. Надо успокоить публику, поэтому пообещаем, что будут изменения.

Добавили промежуточных рангов, чтобы кривая апгрейдов была помягче - вместо нескольких стен из 7 илвлов, теперь в два раза больше стен из 3 илвлов. Все равно стены, все равно глупо, но ОК, это небольшое улучшение. Но главное-то не это, главное это какой будет разброс по илвлу вообще. Это же из-за того, что разброс большой, казуальное ПВП умерло. Это же поэтому пошли обещать улучшений. Патч идет на ПТР, надо определяться с илвлами.

Определяются. Чувак из Близзард выкладывает таблицу. Вот она:

https://cdn.discordapp.com/attachments/882713367586934877/883006429169061898/unknown.png

Unranked = 220 PVE = 242 PVP
Rank 9 Elite = 246 PVE = 259 PVP

То есть диапазон 17 илвлов. Хм. ОК. Это определенно намного лучше, чем было. Модель Дренора, в которой 17 (а точнее или 10 или 15 в зависимости от сезона) были начальной разницей, которая с течением сезона уменьшалась до нуля, конечно, намного лучше. Но 17 илвлов может быть даже терпимо.

Но нет. Не все так просто. )) Чуваку сказали - ты чего творишь??? Стирай все. Это слишком хорошо. И блю-пост стерли, и сделали новый. Теперь у нас другие цифры:

https://eu.forums.blizzard.com/en/wow/t/ptr-915-development-notes/311176

Unranked = 220 PVE = 233 PVP
Rank 9 Elite = 246 PVE = 259 PVP

Разница 26 илвлов. “Вот так нормально.” Enjoy.

Есть еще вопросы к тому, что это за патч? Игра падает на дно, они смотрят что можно сделать по-легкому. Но стараются НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ. Чтобы не сделать слишком хорошо.

Забота об игроках.

33 лайка

так вов умер уже или еще нет ?

Лайков: 1

9.1.5 точно не спасет.

17 лайков

И? Ты собрался на тыщенке птс в 220 гире попадаться на чуваков 2.4 в 259? Как это вообще затрагивает лоу кр.

Речь про казуальное пвп. Это рандом бг в 90% случаев. Оно умерло, у великого рейтингового пвп исчезла база. Это вот эту проблему они решают.

12 лайков

Какой недовольный гном, хоть разок бы написал добрую тему :eyes:

3 лайка

ходил на бг в бфа, когда надо было фармить кровь врага и видел много людей которые ходят в шмотках за бг, а если припомнить то за бг давали откровенный мусор, за локалки давали лучше шмот и ничего бегали фанились, собсна для чего рандом бг и сделаны, для фана, конечно иногда залетают мутанты в 245+ шмоте и разваливают кабины, но думаю это не должно сильно волновать людей которые дальше рандом бг не собираются идти никуда

что мертво умереть не может, на европе до сих пор есть гильдии котрые по фану на 19 левеле бегают бгшки в шмотках за квесты, да и сейчас среди европейцев можно встретить людей с 500к+ почётными победами, затрансможеными в фул Т3 и одетыми в чёрти што за хонор, если люди хотят фанится они будут это делать, а не придумывать теории заговоров

Если бы сделали первую таблицу еще не написал бы, было бы недостаточно хорошо. Но если бы сделали первую таблицу с уменьшением в течение сезона до нуля, как в прошлых аддонах, написал бы.

ну шо ж… был бы я в каком-нибудь 210ом на 1592 против 217ых илвлов - было бы легче, чем 203им, но как это решает проблему с этими самыми овергиренными на лоурейте?

и как это решит проблему с тем, что если ты со старта не фармишь арену и начинаешь на 3й - у тебя максимум 3 вещи за хонор(и то самых дешёвых), в то время как у других по 6, где 3 ещё из сундука, возможно в том числе и пуха?
никак.

порядок! продолжаем ловить ваншоты на в гире с локалок против гира из мифика, под крики “прями руки”

2 лайка

Да, согласен, проблем великая система ПВП одевания в ШЛ накопила множество, изменения улучшают только одну (причем шаг вперед, шаг назад, апгрейдов-то теперь больше стало). Большая часть остаются нерешенными, само собой.

че вы ноете все, играйте и кайфуйте

4 лайка

а вот это хорошо было…
:sob:

4 лайка

Почему во всех подобных темах мелькает аргументы из разряда: «ты шо, хочешь на своих 1к быть в гладиаторском итемлвл, так нельзя»

Ну, а почему бы и нет? Гладиаторы уедут на свои 2400, казуалы останутся на своей полторашке, только вот не будет такого, что на 1 к рейтухе против тебя вылетают забаеренные папки 50к хп, а ты им и сделать ничего не сможешь

34 лайка

Хватит ныть

7 лайков

дело не в шмоте, а в том что есть спеки которые шотают за пару сек , а другая часть спеков только в бис шмоте чето может, баланс в пвп надо исправлять в первую очередь

мне вот совершенно не нужно там быть в глад илвле, я хочу чтобы там других не было в глад илвле :thinking: но слишком много хочу

9 лайков

Вчира выбежал в поле, стал кидать всем дуэль :grin: и абсолютна все меня победили :rofl: очень высокий скиллкап в пвп!!!

ну слушай, в 215 пве гире рандом бг вполне нормально проносятся

это звучит как " если вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие"

24 лайка

да кто тебя насилует? Прям все пишите так будто играть невозможно.
Мне вот единственное что не нравится это переапанный урон в пвп у некоторых спеков, в остальном все норм