Как блин это выбрать. Выбор Мейна по душе или по его

Всем привет кто зашел сюда!

Тема стара как мир. Выбор мейна.
Я всю свою жизнь выбираю мейна, перечитал весь русский форум, англ форум, полез в психологию, и спустя многолетних мозговых штурмов я пришел к 2 классам: монах и рога. Но вопрос теперь стоит в том выбрать класс который сильный или тот который мне подходит по душе. В основном играю в дд. Есть напарник на арене, у него только ретрик головного мозга

Монах: мне нравится что их очень мало, в них есть уникальность, так же очень нравится их скилы и ассоциация с нефритовыми молниями. Я кайфую от визуализации скилов, но если бы у ВВ монаха было больше магических визуальных скилов, тогда я бы эту тему не создавал и играл на монахе(но это не точно). Мне нравится что они духовные войны, нравится философия класса. Ротация нравится тем что не приходится жать одну и туже кнопку все время. Если надоедает дд, есть возможность спекнутся в другую роль. Мне нравится класс и по душе и по геймплею. Я полюбил монаха еще в пандрии, тогда у него было чуть больше скилов и другая механика. Но к сожалению близзард просто ненавидят этот класс, у него в легионе было очень много багов по части визуализации + скилы, некоторые баги убрали только в бфа. Но те же копии(буря земля огонь) до сих багаются очень часто. Я не уверен смогу ли за этот класс играть на арене с ретриком в 2х2. Я не уверен вытерплю ли патч когда монк вв будет ужасным в PVE или PVP, понравится ли мне сидеть тогда в танке или хиле? Я просто боюсь что если я выберу этот класс, то я потеряю время и не буду получать удовольствие от игры т.к он будет сломан и придется пересесть на другой класс и тратить время на другого чара.

Рога: всегда любил тематику ассасинов, кинжалы, капюшоны. Мне когда-то нравилось что люди их считали сложным классом, по сути их почти не меняли из адона в адон, всегда были одни и те же скилы. В катаклизме с хилкой они были конечно имбой, помню дуэлился в игре до посинения, одет фиг знает во что, но выносил почти любого. Из спеков мне нравятся почти все, однако любовь до сих пор осталась к саб роге, особенно саб роге из личкинга, сейчас самый сильный спек это мути, но рейдить в мути это просто издевательство, у него буквально 2 скила и 2 доты + спел из талантов и скил раз в 2 минуты. Приходится жать 1 1 2 1 1 2 1 1 2 3 4 5 2 1 1 2 . Хотя если вдуматься, то по сути у всех это примерно так же. В пвп хотелось бы играть в саб роге, ведь придется играть в 2 дд на арене, но играбелен ли он? В любом случае я не боюсь что буду на нем лоу дпс или то что я было плох в пвп, играбельный спек у него есть всегда. Я боюсь что он мне просто надоест и то что мне придется играть в мути в рейде))) Я встану в очередь куда-нибудь и будет очень долго искаться хил или танк и в эти моменты я могу сорваться и пойти выбрать другой класс, но не факт что на том же монахе я спекнусь в танка, а буду просто продолжать искать в ВВ.

Короче, мне по душе нравится больше монк, чем рога. Но так же мне нравится что рога вносит больше дпс чем монк))) На арене в 2 дд с ретриком тоже лучше скорее всего будет рога. Но черт возьми, играя за рогу я буду хотеть играть за монка, играя за монка я буду жалеть что не играю за рогу! И как тут выбрать!? Одевать двоих я не могу, мне время не позволяет, так же хочется уже сидеть просто на одном чаре и не парится. Я тупо не могу определить что мне нужно: Класс который нагибает или класс который нравится, но не силен как другой класс.

У вас было такое??? У вас есть совет как побороть эту проблему?

Ну тебе нужен какой-нить Нзот в героике или +15 в круг, видения мб на маски закрыть?

Если да, то выбираешь самый тебе понятный-приятный спек из меты и играешь на прогресс в нужном направлении.

Будешь прогрессировать - будешь меньше хотеть слезть со своего чара.

2 лайка

Ответ выше :+1:.
Тему можно закрывать.

Лайков: 1

Ты правильно сказал, я вот сейчас хочу определить чара на котором пойду набивать прогресс, чтобы убрать желание играть на другом чаре. Но… Наверное если я захочу смогу и на монахе и на роге в любом спеке закрывать рейды. И наверное если так подумать, то и на арене я смогу в 2х2 взять не позорный рейт на любом их этих 2ух классах. ААААААААААААААА(крик душевной усталости) но че тогда выбрать все равно хз монк или рога, сейчас вообще не от чего отталкиваться

Играй двумя. По настроению.

4 лайка

Да времени нет столько, есть очень сильное желание просто заходить за одного чара по вечерам, а остальных снести в помойку и никогда больше не альтоводить)

У меня тоже времени нет. Но что там одевать то? Сходил один раз в неделю в ключ, отбил кап ОЗ. И как-то, постепенно, одевается. У меня так 3 персонажа 460+ одеты. И я не уверен, что играй я на одном - я бы собрал лучше шмот. Там уже рейды нужны, да ключи выше, а это группы, РТ… На такое я подписаться не могу, ибо играю черте как) В смысле… По расписанию заходить в игру не могу

Ориентироваться на “класс, который нагибает”-глупо. Завтра прилетит нерф и твою нагибалку сломают, а тебе эти классом ещё долгое время играть.

Если ты выбираешь класс только из-за цифр, то в итоге тебя ждёт разочарование. Цифры сегодня есть, завтра их уже нет. Играть надо тем классом, который нравится во всех аспектах: от анимации боя и абилок до сетов и просто ощущения от геймплея.

13 лайков

“Кем же мне играть” - платиновый вопрос этого форума

12 лайков

Есть только один настоящий класс - варлок! Все остальные страшно завидуют локам и каждый в тайне мечтает хотя бы приблизиться к этому невыразимому совершенству. И добрые локи (да-да, добрые), дают простым смертным шанс на это, и не уничтожают Азерот (пока что). Ходят слухи, что некоторые локи настолько добры, что даже! с помощью особо мощного колдунства иногда призывают слабых и обездоленных, дабы те могли полюбоваться на варлока и проникнуться почтением к истинным повелителям вселенной! Возможно, когда нибудь так повезёт и кому-нибудь из вас!

4 лайка

Варлок - это фаермаг, которого выгнали из школы :relieved:

6 лайков

Жалкие инсинуации! Бездна окончательно свела этого жреца с ума!
Пы.Сы. Стимул - не топ, бе бе бе)

У нас на Страже Смерти за такие слова убивают. СТИМУЛ ТОП!

Ой…
/cast Возвращение в лагерь
Где вульпера? Нет вульперы!

Эй, что вы делаете в моей палатке, Мистер?!

4 лайка

«Мистер ставит телевизор, тумбу и призывает пару суккуб.»
Таки вы что то имеете против?
«Тихо бормочет под нос - и вот стоило ненадолго отвлечься, как в палатке тут же завёлся воин… Хуже тараканов, ей богу, те хотя бы не пьют»

7 лайков

вот это хорошо было :rofl:

А по теме: тс, тут тебе верно сказали - ориентироваться на текущее состояние класса невыгодно, скоро выйдут ШЛ, и как там себя будет чувствовать тот или иной спек - неизвестно. Бери того, кто к сердцу ближе, а второго поддерживай на плаву.
Практически никогда не бывает так, чтобы за тебя сделали выбор, и ты потом был бы всецело доволен. Скорее наоборот, будет постоянно думаться “надо было не слушать и играть другим”

Вот ты и ответил себе.

2 лайка

Ох, у меня с этим вообще беда. Уже штук 6 мейнов сменил). Сейчас остановился на ДХ, из-за визуала в основном). Но уже раздражает немного отношение к игрокам на ДХ, как к умственно отсталым)).

Тебе советую поиграть подольше на каком-то из тех кто нравится, и со временем поймёшь, хочешь ли ты оставаться на нём).

Подумай хорошо, какие спеки тебе нравятся у монка и какие спеки у роги. Я выбирал между варом и рогой, посмотрел трансмоги, посмотрел какие спеки мне нравятся у того или иного класса и понял, что по факту ближе вар, из-за визуала и анимации.