Всем привет кто зашел сюда!
Тема стара как мир. Выбор мейна.
Я всю свою жизнь выбираю мейна, перечитал весь русский форум, англ форум, полез в психологию, и спустя многолетних мозговых штурмов я пришел к 2 классам: монах и рога. Но вопрос теперь стоит в том выбрать класс который сильный или тот который мне подходит по душе. В основном играю в дд. Есть напарник на арене, у него только ретрик головного мозга
Монах: мне нравится что их очень мало, в них есть уникальность, так же очень нравится их скилы и ассоциация с нефритовыми молниями. Я кайфую от визуализации скилов, но если бы у ВВ монаха было больше магических визуальных скилов, тогда я бы эту тему не создавал и играл на монахе(но это не точно). Мне нравится что они духовные войны, нравится философия класса. Ротация нравится тем что не приходится жать одну и туже кнопку все время. Если надоедает дд, есть возможность спекнутся в другую роль. Мне нравится класс и по душе и по геймплею. Я полюбил монаха еще в пандрии, тогда у него было чуть больше скилов и другая механика. Но к сожалению близзард просто ненавидят этот класс, у него в легионе было очень много багов по части визуализации + скилы, некоторые баги убрали только в бфа. Но те же копии(буря земля огонь) до сих багаются очень часто. Я не уверен смогу ли за этот класс играть на арене с ретриком в 2х2. Я не уверен вытерплю ли патч когда монк вв будет ужасным в PVE или PVP, понравится ли мне сидеть тогда в танке или хиле? Я просто боюсь что если я выберу этот класс, то я потеряю время и не буду получать удовольствие от игры т.к он будет сломан и придется пересесть на другой класс и тратить время на другого чара.
Рога: всегда любил тематику ассасинов, кинжалы, капюшоны. Мне когда-то нравилось что люди их считали сложным классом, по сути их почти не меняли из адона в адон, всегда были одни и те же скилы. В катаклизме с хилкой они были конечно имбой, помню дуэлился в игре до посинения, одет фиг знает во что, но выносил почти любого. Из спеков мне нравятся почти все, однако любовь до сих пор осталась к саб роге, особенно саб роге из личкинга, сейчас самый сильный спек это мути, но рейдить в мути это просто издевательство, у него буквально 2 скила и 2 доты + спел из талантов и скил раз в 2 минуты. Приходится жать 1 1 2 1 1 2 1 1 2 3 4 5 2 1 1 2 . Хотя если вдуматься, то по сути у всех это примерно так же. В пвп хотелось бы играть в саб роге, ведь придется играть в 2 дд на арене, но играбелен ли он? В любом случае я не боюсь что буду на нем лоу дпс или то что я было плох в пвп, играбельный спек у него есть всегда. Я боюсь что он мне просто надоест и то что мне придется играть в мути в рейде))) Я встану в очередь куда-нибудь и будет очень долго искаться хил или танк и в эти моменты я могу сорваться и пойти выбрать другой класс, но не факт что на том же монахе я спекнусь в танка, а буду просто продолжать искать в ВВ.
Короче, мне по душе нравится больше монк, чем рога. Но так же мне нравится что рога вносит больше дпс чем монк))) На арене в 2 дд с ретриком тоже лучше скорее всего будет рога. Но черт возьми, играя за рогу я буду хотеть играть за монка, играя за монка я буду жалеть что не играю за рогу! И как тут выбрать!? Одевать двоих я не могу, мне время не позволяет, так же хочется уже сидеть просто на одном чаре и не парится. Я тупо не могу определить что мне нужно: Класс который нагибает или класс который нравится, но не силен как другой класс.
У вас было такое??? У вас есть совет как побороть эту проблему?