Как быть? Помогите

Справедливости ради, для новичка кач идёт намного дольше, чем для опытного игрока - поисходит распыление внимания и изучение мира.
Пока у меня прокачка занимает два будничных вечера и один выходной, у друга, дропнувшего в Дреноре, она затянулась почти на 2 недели.
Но вот откуда можно нацедить целый месяц кача – это для меня загадка. В текущем состоянии уровни берутся слишком быстро, не успеваешь толком ничего потрогать. Это действительно нужно намеренно стопаться, получается.

Ничего удивительного, если пытаешься разобраться в игре, при этом ещё и залипаешь во всякие квесты/гайды. И играешь вечером после работы, то и месяц вполне реален

Попробуй выделять часа два в игру в день. Читай квесты при взятии и сдаче. Читай каждый талант при апе перса и выбирай, какой лучше взять. Сравнивай каждую полученную вещь (а в Пандарии-ремикс ещё чтение каждого гаджета.) И набежит много.
Я не новичок в игре, играю сейчас спокойно в Пандарию, пару часов в день (не всегда), у меня перс только подбирается к 30 уровню. Неск. квестов в день, пп, пара рейдов - вот и 2 часа набежало, а перс не особо апнулся. (Представила выражение лиц чуваков, кто уже третьего альта апает в Пандарии, но мне это не нужно, почти достигнут кап персов на учётке, поэтому играю как новичок). Мы с подружкой видели, как качаются по кв: бежит игрок к квестеру и тут же от него: взял/сдал НЕ читая. Опытному задро… профессиональному альтоводу вполне достаточно 1 сек для беглого взгляда вбок экрана, где написано, что нужно собрать/убить, но новичкам интересно почитать, рассмотреть, сравнить, попробовать разные варианты сочетаний. Поэтому время вполне себе может уходить на всё это, а перс будет расти медленно.

2 лайка

И я в таком формате не видел вживую людей, у кого это бы заняло больше пары недель начиная с ШЛ. Текущая прокачка попросту не даёт погрузиться в изучение игры и её исследование, она слишком быстрая для такого.

Я на ремикс даже не захаживал, рассуждаю только с колокольни ритейла.
В конце прошлого сезона захотелось испытать давно забытые ощущения и поквеститься в любимых локациях, но не получилось – два плотных вечера с 6 до 11 ушли до примерно 58 уровня и один субботний день до 70. Прошёл только Эверсонг, Гостлендс да оба Плаглендса. Сюжетные квесты, хоть уже и знакомые, вычитывал; всякое из разряда «принеси 10 кабаньих задниц» скипал по диагонали.

Я начал играть в вов в самый разгар шл, и не брал актуальный аддон, играя только в старый контент. Я изучал игру, проходил старые аддоны и сюжеты, разбирался в игре. Это заняло у меня почти год. Шл уже щупал в последние пол года аддона. А ты говоришь месяц это много) Для человека, который ващпе никогда не играл в вов месяц это ничто.
А так я в курсе, что сейчас в актуале перс качается за пару-тройку вечеров. Особенно все упрощается если есть фамильки, маунты типа яка, и небольшой стартовый капитал на сумки. Большего в принципе и не нужно до 70го уровня, только попа-часы.

ещё до открытия полетов неплохо иметь Удобный конский доспех, чтобы мобы с коня не скидывали

Ты получишь примерно к 30му уровню
Даже фамильки на каче не сильно нужны в текущих реалиях. Даже флаймаунта сейчас дают бесплатно где-то как раз тоже на 30м. А уж найти 2 голды на стартового коня можно уже уровне на 10-15м

Не, я предпочитаю сразу твинкам отправлять фигню для хождения по воде на маунтах, которая у нета пегла покупается. Мне она больше нравится чем конский доспех. Сейчас и так практически не скидывает с маунта

ну возможно. Это у меня со времен ШЛ, когда по всем дорогам понатыкали толпы мобов, включая Утробу. Там вообще пипец был помню в начале, топать пешочком среди злых мобов, если не ворген или друль

Подтверждаю. Фамильки – это просто мелкое удобстно и ничего более. Там очень быстрый кач. Ну от силы неделю займёт и то из-за ДФ. У меня дня 2-3 заняло 60-ый апнуть. Просто, почти без ЛФГ, начал выполнять квесты в хроми-ШЛ. Заняло пройти цепочку Бастиона, Малдраксуса и в конце Арденвельда получил последний левел. В Ревендрет даже не попал. Потом в ДФ

Самое ещё забавное когда говорят “читать квесты”.
Нет, я понимаю - там есть текст и порой он даже интересный, но там же не поэма “Война и мир”. За пол минуты можно весь квест быстро прочесть и пойти дальше. Или даже во время его выполнения прочесть.

Не читай квесты, потом спрашивай в чат как помОхать
Есть реально поэмы, а есть кучи книг в игре, а есть миллион цепочек квестов, которые идут одна за одной, и там очень-очень много текста. Пока это все прочитаешь и выполнишь уйдет не один час, а то и не один день.

А я сказал что я их не читаю? Там нет огромных произведений. 30 секунд достаточно ч запасом чтобы понять что от тебя требуется.

Нет

Не так уж и много, и они максимум на 3-4 страницы А4 (не удивлюсь если все скопом)

Преувеличение. Их намного меньше

Зависит от человека. Но долго делать там нечего

Я понимаю что кому-то нравится читать квесты, но я не из разряда этих людей.
У меня на этой случай стоит аддон , который берет/сдает квесты как только я тыкаю в непися.
Потому что читать в очередной раз в квесте что-то вроде “принест мне 10 жьеп медведя” в сотый раз я не хочу. Мне это просто не нужно. Читать квесты которые я уже проходил читая их , тоже желания нету.
Желание одно быстрее добратся до актуальных локаций , в данном случае дфе. А там уже микс из локалок+данжей , а то и буст до 70 на мобах.
А эти самые квесты я терпеть не могу ,и тех же пандах я их делаю по большей части из-за того что на них быстрее кач идёт, особенно альту.
Я вон ретрика сделал, плащ с 100% опыте был. За пару часов уже 40+ , а я даже не успел сделал сюжетку одной локации , там еще штуки 3 главы осталось , которые я и не начинал , вот и все.

Речь про новичков и время их прокачки. Понятное дело, что у потомственных альтоводов нет в этом необходимости. Квесты принимает аддон, сдаёт аддон, показывает куда двигаться аддон, да на любое действие - аддон. И самим альтоводам нет никакого интереса к этим квестам. Поэтому время прокачки сокращается до минимума. А у новичка нет интереса “скипать тексты, скипать ролики”, копировать себе билды, не попробовав разные варианты самому, вот время и растягивается. Новичок заплатил за игру, он может тупо любоваться графикой окружающего виртуального мира, узнавать “лор - составляющую” игры, изучать способности и рассматривать каждый спелл в действии. Большая ошибка новичков - слушать альтоводов и их рассказы про то, что “на максимальном уровне - самое интересное”. Так они и пропускают 90% всего, что есть в игре и ради чего? Чтобы посмотреть на то, как кучка альтоводов делят шмот или меряются дамагом в одних и тех же инстах? Сомнительное это “самое интересное”)

3 лайка

Смотря какой новичек. У меня друг недавно первый раз зашел в вов , купил сабку , аддон и сразу спросил меня про хай лвл контент. Спросил какой спек в топах и где глянуть билды и все остальное.
Новичек в вове , не значит новичек в играх в целом.

Я когда начинал играть, в ЛК, чтоли? Не помню точно уже. Точно также всё скипал. Правда тогда это было сделать куда сложнее - без чтения скорее всего будет непонятно, что делать. Теперь же игра сама тебя направляет, и квесты выполняются спинным мозгом, за редким исключением

не новичкам стоило бы тоже не иметь интереса копировать себе билды, не попробовав разные варианты самому.
хоть поменьше разной тупости было бы в игре )

Скорее всего, тебя затащили в игру друганы и стимулировали быстрый кач с такой мотивацией: “Давай реще качайся до хай-лвл, пойдём рейдить”.
Но если ты про период Лич Кинга, то тогда ещё по фану было рейдить, и сам аддон довольно атмосферный, включая рейд “Цитадель Ледяной Короны”. Но обычно фастранят когда в игру кто-то прокаченный пригласил и он ждёт рейдить приглашённого игрока. Или кого в гильде “намазали” этим “реще качайся”. Но вот честно… Вспоминая начало игры, я ни за что не хотела бы променять свои воспоминания от эпичной смерти на Дробителе в составе пати их трёх новичков на то, чтобы эту элитку убил прокаченный персонаж 60 лвл, чтобы я быстрее апнулась). Или первую дуэльку, когда не понимаешь, что на класс напал на тебя и как ему противостоять)

Кто не новичок, он уже имеет определённую цель и поэтому копирует нужный билд себе. Кто под ПвЕ, кто под ПвП) А в ПвЕ там цель - максимальный урон, ради этого не только билд, а мета-классы качают))

Лайков: 1

повторю, пожалуй )