Как быть? Помогите

Так то оно так и была в игре даже неплохая практика, как заставить игроков хоть чуть-чуть разыграться своим классом, прежде чем бежать вайпать народ. Это я про дренор, когда надо было пройти испытания прежде чем можно было регать гер инсты (если не ошибаюсь так было, память уже не так))
Но вот допустим. Все эти рассуждения правильны - изучайте класс, читайте гайды, смотрите симы и тд и тп. Только как замотивировать человека это делать. Из 10 я думаю дай Бог то 1 человек удосужился прочесть полностью просто описание спеллов… Близы же сами понимают это, поэтому бесконечно упрощают и вырезают механики, сейчас лишь некоторые спеки и классы имеют хоть что-то уникальное в ротации

И при этом всем люди пытаются еще сильнее упростить ротацию , запихать все в 1-2 кнопки или сделать макрос , который будет нажимать все в 1 кнопке , по очереди.

Лайков: 1

Называется эргономика/оптимизация труда

:thinking: :thinking: :thinking:
Возможно вероятно первое.

понимают, и делают ровно противоположное тому, что делать в этой ситуации стоило бы )
чтобы замотивировать человека всё это изучать, надо, чтобы это было нужно ему самому. а игрокам нужно что ? одеться получше, в большинстве случаев.
соответственно, сложность наоборот надо повышать. чтобы топовые вещи можно было собрать только играя на высокой сложности, и только пользуясь разными возможностями спека.
не будут изучать класс, будут играть как сейчас играют - резко отстанут по одетости персонажа. вот это будет реальная мотивация )

Увы, снова не могу согласиться, вов изначально был самой казуальной ммо с минимальным порогом вхождения (в сравнении опять же) на момент выхода и этим покорил сердца миллионов, а кто хотел заморачиваться и спустя 20 лет хочет на высоком уровне играть - пожалуйста, сейчас для этого возможностей море, но для человека, что пришел с работы, уложил ребёнка спать, сел пару часов побегать - все эти усложнения лишь оттолкнут. Зашел в рейд, послушал тактику от РЛа, убил босса, полутал шмотку и пошёл сладко спать, завтра на работу.

Вов неимоверно усложнился за все эти годы. Я не знаю, как тут поступать разработчикам, но я вот за последние месяцы поиграл и на эре и в вотлк и в катаклизме и в актуале одним и тем же классом (холи паладин) и прям видно усложнение. В каждом аддоне добавляют кучу абилок. В каждом аддоне усложняется игра. В каждом аддоне усложняются таланты. В актуале у меня больше 40 способностей на биндах и всё нужно. В катаклизме около 20. В классике по-моему около 15. Про механики боссов вообще не говорю, один М+ со способностями аддов будет сложней чем все рейды ваниллы, вместе взятые.

И к этому ещё сложность интерфейса добавляется, как явная, так и дополнительно-навязанная в виде аддонов. В ванилле даже хп и касты не показываются. В актуале даже на неймплейтах дебаффы показывает, глаза просто разбегаются от всего этого.

Оно вроде и закономерно - выходит новое дополнение и игрокам надо чего-то нового насыпать. Вот в ТВВ насыплют ещё талантов, да не простых, а героических. Но за за десяток таких дополнений игра стала неимоверно сложной, а упрощать её не стремятся.

я и не писал, что это надо убирать )
девиз близзов древний: Easy to learn hard to master
первую часть менять и не предлагал )

А что остальное время делать?

Мб в этом и заключается проблема? :slightly_smiling_face:

Так можно до любой гачи-мобилки с автобоем дооптимизироваться :slightly_smiling_face:

Тебе показалось

Наоброт это лучше, быстрее долететь до капа и начать заниматся делами там , а не ковырять мобов по 10 минут, имхо офк.
Поэтому если будет выбор между долгой прокачкой с ковырянием мобов по 10 минут и быстрой как сейчас , я выберу ту которая есть сейчас.

Играю в кату(качаюсь). Мобы дохнут также, как в актуале. Боссы в данжах дохнут также как мобы. Но кач ощущается очень долгим, я уже устал. Экспы дают мало :slight_smile:

2 лайка