Как бы я улучшил ПВП

1. Фул скалирование для лоу левелов при нападении на них хай левелов:
    а) Ап статов.
    б) Доступ ко всем способностям - можно вынести на панель даже не активные, высокоуровневые, так, как будет удобно - доступ к ним активируются только при скалировании.

2. Штурм столиц в виде БГ, как это было сделано в своё время в Warhammer Online: Age of Reckoning.
    Добавил бы к этому :
    а) Захват любого города/деревни в открытом мире - при захвате меняются стражи НПС, другая фракция не имеет к месту доступа : квесты и т.д., пока не отобьёт обратно захваченное - убив стражников и главного на деревне.
    б) Ограничил бы доступ к ресурсам рядом с захваченным городом/деревней, той фракции, чей город/деревня были захвачены.

3. Добавил бы в открытый мир открытые для всех с 1 левела пвп зоны или Рвр (как они назывались в Вархаммере) со штурмом крепостей : осадные орудия, защитные орудия и т.д., и другими военными объектами для захвата - как сейчас в ТЕСО.

4. Роли :
    а) Танки должны быть толстыми, но с маленьким уроном, не хилятся.
    б) Хилы должны хилить, но быть тонкими и с маленьким уроном.
    в) ДД должны демажить и быть тонкими, и не хиляться.
    г) РДД должны быть тоньше МДД.

Именно так я вижу баланс ролей , а не то, что сейчас, с этой тупой уравниловкой всех и всего.

1. Вернул бы звания, чем выше, тем круче шмот доступен.

У меня всё.

3 лайка

Ты описал дефолтную корейскую ммо, зачем это нужно?

4 лайка

в теории оно так и есть…
но:
уравниловку уже отменяли, ибо 110 нагибали 120.
если за впвп будет раздача спотов с ресурсами - орда толпой задавит…
сейчас без самохила разве что армс вар, так что народ просто даст кучу гневных отзывов (хотя мне самому больше нравился старый балланс, где у чистых дд спеков отхила или небыло или было 1-2 в виде защитных кд - тогда от ассисятщих спеков была реальная польза)
шаман и хант имеют и рдд и мили спек. причем оба мили спека вполне норм и на расстоянии плюшки отвешивают - как ты собираешься им хп делать?
захват локации и доступ к квестам/рейду уже были кстати - оло, толбарад…

Захват локаций, далеко ходить не надо - в награнде город, да и после фронтов целые локации за фракциями.
А по сабжу, очень часто встречается «сделал бы как в вархаммере». Может, тебе интересней ваха? Зачем себя мучить вов и неинтересным пвп, если всегда можно уйти туда?

3 лайка

ваху же закрыли еще давно, если это тот про который я думаю…

Лайков: 1
  1. Скалирование в плане статов, в котором ты предлагаешь уже было запланировано в бете БфА. Однако было тут же беспощадно задушено тестерами, т.к. оказалось что некоторые спеки имеют на относительно низких (80-100) уровнях “интересные” цифры урона при определённых наборах стат (которые опять же разогнать на лоулвле до космических показателей не проблема при хорошем “паравозе” по старым рейдам), отчего такой персонаж не только мог отбиваться от 120 игроков сам, но и вполне себе успешно охотился на них, не давая и шанса на победу. Потому такая система скалирования сейчас работает на промежуток максимум уровней 10-15 от вашего текущего, при большем разрыве по уровню шанс получить ваншот или упасть с пары кнопок крайне велик.
  2. Захват территорий/квестовых точек нерентабелен из-за кроссервера. Допустим захватили ордынцы Сумеречный лес на какой-нибудь условной Борейской тундре и сидят там рофлят, альянсовцы видят что отбить квестики не представляется возможным (врагов тупо много + стража/ у Орды 120ые/на дворе глубокая ночь и в сети полтора инвалида) и просто перепрыгивают кроссервером на другую фазу где этот город под контролем Альянса (а группы с приглосами на “нормальную” фазу будут при таких раскладах почти круглосуточно).
  3. Боевые машинки и осады столиц не вводятся по банальной причине - с ними при большом скоплении игроков дико лагает.

Но самая главная причина - балансить лоулвл ПвП в вовке просто тупо некому, сейчас все силы разработчиков кинуты на изготовление следующих патчей к БфА и открытию ваниллы летом. Правятся разве что совсем уж охреневшие эксплойты или плюсовые баги, позволяющие быстро качаться (ибо нехрен союзные расы быстро качать, духай приключения давай, а то расслабился).

Взвоешь от первого же ганга паладина 15-го уровня, пока будешь афк рыбачить.

Я вообще против танках и хилов в онлайн играх, сделайте всех гибридами как ретрик или ДХ хорошо будет. Еще классная система классов была в Архейдже (только выпилить танко и хилоспеки) Осада поселений не только игроками но и НПЦ тоже классно. Сделать по меньше гринда и абонентка.

Хорошая попытка ТС ,но нет.

КАК БЫ Я УЛУЧШИЛ ПВП
Скалирование удалено из игры

Комментарий разработчиков: Ребят, простите. Черт попутал.

2 лайка

Да, но есть серв, который поднял бывший разраб. Вместо Age of … в поисковике набивай Return

Если б разработчики Варкрафта смотрели на ПвП не как придаток для ПвЕ, а как на полноценное направление, они обязательно бы почерпнули множество интересных вещей из Вахи Онлайн.

2 лайка

Со столицами:Достаточно было бы просто сделать запрет полетов для вражеской фракции,а орде можно было бы переставить босса,ну хз.
Раньше помню бежал,дк когда создал в лк еще,вражеская фракция к лидеру прорывалась через весь Штормград,вырезая и стражу и игроков,а не как сейчас просто залететь в крепость с двух ног и убить.
Тогда бы это мб заставило игроков искать выгодные для себя пути,решать как проходить к лидеру(раш допустим через всю столицу или элементы стелса с масс инвизом роги и тд) и откуда выгоднее зайти в столицу,чтобы пройти быстрее и не спалиться раньше времени

в личе уже рашили так. результат - без наград деф столиц оказался никому не интересен, а лезть в 10 тел vs 40 не особо прикольно. ну а чтобы в лидера пихать лут - слишком легкий босс, слишком легкий фарм. хотя если бы туда запихнуть шанс дропа маунта с низким %, то выстраивались бы очереди. и на деф сделать что-то типа такого - при киле противника с низким шансом может упасть что-то редкое.

1. Вендоры.
  2. Очки чести и очки завоевания. (для крутанов свой шмот за 2200)
  3. На пвп шмотках рес, на пве меткость.
  4. Пусть стоит где-нибудь вендор, что бы продавал пвп зеленку с минимальным ресом за голду. (Или пусть упростят крафт оных для соответствующих профессий)
  5. Нужно больше кнопок. И пожалуйста без скаллирований и пвп фаз. Один спеллбук и таланты. Что бы все скилы работали всегда. Что бы ты был что в рейде, что на арене, что в мире одинаковый.
3 лайка

Четко, емко и в самую точку! Даже не надо расписывать многотонные трактаты. Добавьте это и будет в разы лучше в этой игре.

Но совсем недавно мистер Брэк заявил: WoW – в основном PvE-игра, и эпохальные+ подземелья… бла бла бла… раньше такого от представителей Близзард не слышал вообще (игроки-то, понятное дело, давно про это говорили)
Такие дела

При этом они проводят арена турниры, ни лицемерно ли это? Если уж начали делать пвп направление, то надо делать нормально. Либо признать, что обос/рались

Истинно такъ!

В пвп надо просто вернуть систему получния шмота пандарии, накрайняк дренора.
В ворлд пвп ничего уже не сделают, тут уж ждите классик вов и если он не загнется, то там и будет то самое ворлд пвп.

Да тут скорее загнется актуальный вов, чем классика. Миф+, битвы питомцев и арену можно вынести в отдельные игры на мобилках, что останется в бфа?:slight_smile:

В плане пве лично у меня претензий к актуальному вов нету, за счет этого он и будет жить. Арену и рпб еще можно поднять, вернув разделение шмота на пвп и пве и сделав адекватные награды за пвп. Так что думаю актуал будет жить поживатб т.к. классик явно зайдет далеко не всем.