Как выбрать сервер?

Здравствуйте, подскажите, как мне выбрпать сервер? лучше начинать на ру или на еу сервере?

Что хотите то от игры?

Лайков: 1

побегать бг, инсты, может быть порейдить, всё по лайту

За кого играть то будете?

рога, вар, маг
а там может и за всех по чучуть))

Орда/Альянс?

Вообще приоритет всегда был за Аленями, но если популяция будет намного превосходить, то что бы не ждать долго реги, могу и за орду, а хотелось бы конечно более менее равной численности

Если брать RU, то за Орду на Пламегор. Там и аук живой и народу больше. Алики на RU практически мертвые.
За аликов на EU сказать не могу, тут надо гуглить по риалмам какой там у них популярен.

А Пламегор плюс минус равен олнайну еу серверам?

Один из лучших.

спасибо 10 симв

Вот статистика по серверам катаклизма, записанная с логов игроков.
https://ironforge.pro/population/classic/?locale=EU

Я так понимаю, этот сервер основывается только на логах из рейдов? Т. Е. Показывает онлайн судя только по тем кто рейдит? И не показывает, тех кто ходит онли пвп, или ещё вообще качает персонажа, значит онлайн по идее выше чем эти цифры?

На самом деле, ниже. Именно потому, что считает кол-во людей в рейдах. То есть, если у меня 4 альта, которые ходят в рейды, то их посчитают как 4 разных персонажа. Но онлайн то я могу быть одновременно только одним.

Да, тут с какой стороны посмотреть.
Пвп игроки там тоже учитываются, но только те, кто играет арену или рбг.
Сейчас там низкие цифры, т.к. вышел ОП, и игроки ещё не всех альтов протащили через логи в новом рейде. Но, через недельку-другую цифры будут более адекватными.
Что касается одновременно онлайна - естественно он меньше, т.к., как выше заметил коллега, учитываются все твои персонажи.
С другой стороны, если ты рейдишь, то какая разница с кем из десятков альтов ты попадаешь в рейд? Сам рейд то состоится, в любом случае.

Я просто имею ввиду, что хотелось бы видеть более менее живой мир при прокачке, и на хай лвле, с кем подраться и и. П., не ждать рега бг по часу))

Ну, на Пламегоре очереди большие, даже за орду (относительно еу, конечно). Но на еу нет сбалансированных серверов, там одни монофракционные, так что подраться в открытом мире там не получится.
Вообще, большинство пвпшеров сосредоточены на Firemaw за альянс. А орда - традиционно пве фракция.
Если бы я был на твоём месте, я бы выбрал Firemaw за альянс или Gehenass за орду, соответственно. Но, сколько людей, столько и мнений, так что решать только тебе.

А бг и инсиы кроссерверные на кате? Только рейды с одним сервером?

БГ и рандом инсты межсерверные, но игроки в твою пачку подбираются только в рамках твоей языковой группы. Т.е. для ру вкладки - это Пламегор и дохлый Хроми. Именно по этой причине, очереди такие большие.
Т.е., если ты ставишь регу на БГ, то ты можешь играть против бургов, но именно в твою группу люди будут собираться только из Пламегора (и Хроми, но это вообще статистически несущественное число игроков). Именно по этой причине постоянно просят порегать БГ или даже инсты за альянс. Например, играя на Европе, я могу взять в группу человека с Пламегора и порегать БГ или инст. Это, по-сути, единственный нормальный способ походить на БГ для ру-вкладки. Про ТБ и ОЛО вообще молчу.

Получается лучше начать играть на еу сервере, там же полюбому можно будет найти ру ги
И ещё вопрос, нашёл на айронфордже вкладку вов сод, ни разу не играл в него, но там онлайн под 30к на одном сервере показывает, это что там такого интересного?) вроде в видосах говорили, что это сезонная игра и никакого продолжения для неё не будет, откуда такой интерес у людей?