Как "выжить" за саба в БФА

Доброго времени суток, уважаемые бандиты. Очень хотелось бы услышать от вас совет, как, всё-таки, в данной обнове “выживать” за Саба. Недавно вернулся в игру, последние приключения в мире ВоВ закончились на Пандарии. Так как множество классов кардинально изменили, долго скитался по разным персонажам, чтоб понять “моё” или нет. И в результате влюбился в саб рогу, да и ранее душа лежала к разбойнику.
Какая же взяла грусть и печаль когда узнал, насколько сейчас данный спек не востребован в ПвЕ. Все говорят “играй за того, кто нравится” и “до 15+ ключи закрываются изи любыми классами и спеками” - но найти группу за саб рогу крайне проблематично, когда видят что ты не головорез или мути, тебя просто исключают из группы, и так можно сидеть несколько часов. Да, можно решить проблему, найдя свой статик, но и тут многие фыркают носом и хотят чтобы ты респекнулся.

Никаких новостей в 8.2 пока нет, что класс заиграет хоть как-то в пве. И единственный выход который я нахожу, это делать респек, собрать немного эквипа, а затем переключить получение лута по специальности на саба. Это конечно такой себе вариант, ибо игра вынуждает играть за того, кто не нравится… Но страданиями делу не поможешь. Кто ближе по эквипу к сабу? Как Вы, уважаемые сабы, поступили в этой обнове?

Играй мутиком, в чем проблема? или собирай сам группы, в чем пробелма? Или ходи с гильдой, ну ты понял.

Зачем? Вот чего тебе сдался этот саб?) Чересчур зависим от трейтов (которые в отличии от комбата/мути могут не стакаться), стат, аптайма на боссе (свитч в другую цель равносилен удару по почкам, т.к. падает сильно дпс), аое стало сомнительным, особенно после нерфа шквала сюрикенов, где за 1 попадание по цели давали +8% урона к потрошению, вплоть до 40.
Пересядь на мути/комбата и не морочь себе голову этим спеком, его сильно занерфили. Да, им, возможно, еще можно кое-как пве осваивать, но остальные 2 лучше во всем : начиная от легкой ротации и прощения ошибок, и заканчивая несильной зависимостью от набора трейтов со статами.

Я заметил, что его рейтинг в ПвЕ на самом дне, при чем в прямом смысле. По соотношению закрытия м+ и рейдов саб на последнем месте по рейтингу.
Хотя в ПвП саб, судя по всему, весьма неплох.

И тут, чтобы комфортно себя чувствовать в пвп, нужно осваивать пве-контент. Хотя и сам пве контент весьма интересен в ВоВ.

В итоге, хочешь одеваться - бегай в мути. Одевай Мути, потом за счет одетого мути одевай саба, и потом уже получай удовольствие от игры за одетого саба… :slight_smile: И то, даже на сабе с хорошим шмотьем в пве лучше не соваться.
Всё вроде бы отлично, только вот почему, если хочется играть на сабе, нужно “половину” жизни ВоВ (ПвЕ) жить дна другом спеке?

Я надеялся услышать хоть какой-то позитив на счет саба, но видимо, рейтинг его популярности не может врать, да? :stuck_out_tongue_winking_eye:

Да, это так.

Лайков: 1

Хочешь бегать за саба, будь им. Я спек не менял и меняю, даже не знаю какие там таланты в мути и комбате, даже не интересно. Это ведь игра, играй кем нравится. Я бы вообще бы сделал, хочешь новый спек, качай нового персонажа.

5 лайков

все по делу. играй и кайфуй от происходящего. щас саб на дне, потом опять будет на небе. рога, все таки такой спек , который то фиксят до постыдного, то переапают и все ноют на нас. я вон играю в сабе весь бфа , мне нравится этот спек у роги со времен лк. пусть он и не похож уже на то что было раньше. стал трех кнопочным. но все равно дух шд остается со мной)

давайте вспомним вообще тот факт, что у саба нет ядов . я до сих пор плачу

Сам факт, что класс настолько ни о чем, это как минимум для Метелицы должно быть звоночком, что с ним что-то не так. Вот например с мути и головорезом всё закономерно. Мути дает хороший дамаг в СТ, головорез в АоЕ, и всё, как бы, неплохо. И разные они, но они востребованы. Да, с мути не всё гладко, пуги не всегда хотят “не метовый” сетап, но в 1 из 3 групп тебя возьмут, и как бы, всё отлично.
Да, класс может зависить от статов, или от трейтов, и т.д - но чтоб он был в помойке при любых обстоятельствах это совсем не правильно.

Баланс штука сложная, большое количество классов, всем не угодишь. Всё равно будет мета-сетапы. Но при этом, это понятно, когда ты закрываешь +21 ключи, тебе нужно выжимать максимум, это уже ближе к кибер-спорту и тут люди больше играют не за класс “для души”, а именно для “Достижения цели”. Но когда разговор больше про ситуацию, когда ты не стремишься в ключи +21, но при этом, тебе всё равно интересен актуал, покорение всего контента, тебя вынуждают именно что пересаживаться на другой спек или класс. Обидно, но вариантов по факту мало.

Ну во первых близзы редко дружат с балансом, сабы были оп в начале бфа, потом 3 или 2 раза понерфили трейт топовый и этот класс упал в помойку. Ну а во вторых 70% додиков в лфг смотрят онли на рио, и если у тебя будет много поинтов, то тебя даже сабом возьмут. Но а вообще лучше пересаживайся на другой спек, ибо саб это куча гемора, и как уже было выше сказано, жесткая привязка к 1му трейту, а те же пираты выдают дпса и утилити больше используя 3 кнопки

а те же пираты выдают дпса и утилити больше используя 3 кнопки

Пират 3 кнопки? Ты с варом не попутал случаем?) Вихь-буйство-казнь (добавляем прорыв блокады, если уж очень скиловый))
Коварный удар, выстрел из пистолета, промеж глаз, шквал клинков, релол нужных костей, выброс адреналина, напул вовремя, чтоб тебя за это время не сбрили мобы, пинок, уловка и устранение… Чутка побольше вроде :slight_smile:

3 лайка

Ещё тринкет, препот, напул на танка, и еще пару кнопок с кд в минуту “сарказм”. В бфа все классы 3х кнопочные, остальное либо с кд 20-45 сек и более либо ситуативое. . .

Бой с паком в М+
Ты начинаешь с ухода в инвиз = 1 кнопка
Дальше прожатие шквала клинков = 1 кнопка.
Далее - внезапный удар = 1 кнопка.
Бросок костей= 1 кнопка.
Коварный удар= 1 кнопка.
Выстрел из пистолета при проке коварного удара = 1 кнопка.
Сливаем серию в Промеж глаз = 1 кнопка.
Сливаем серию в устранение, когда промеж глаз в кд и нет энергии = 1 кнопка.

Сколько кнопок? Уже 8.
Добавь к этому напул на танка (обязателен), сбитие каста (обязателен) и адреналин (который должен висеть от 35% + за данж). Не берем в расчет припоты и триньки.

А те кто считают, что классы в бфа 3 кнопочные сидят с дамагом как у хила в 415 гире :slight_smile:

2 лайка

Уход в инвиз :blush::blush::blush: толсто, даже жирно. Красавец, не даром с воргена пишешь. Я тебе скажу у вара не меньше, если перечислять начинать, а у дк еще больше чем у твоего роги. Но не хочу с тобой вступать в полемику, так как ты либо знатный тролль либо просто глупый

Я не с воргена пишу) Мне можно вовраться в вашу полемику и поинтересоваться, какие мне надо жать 3 кнопки, чтобы выдавать топ дпс ?:slight_smile:

Объясняю для не далеких, понятие “3х кнопочный”, это означает, прост в освоении, низкий порог вхождения и тому подобное. Выдавать топ дпс ты сможешь на любом классе, спеке, который в данный момент в мете. Сегодня это пират к примеру, аж с восемью кнопками, одна из которых уход в инвиз, как сказал наш серый друг выше :wink:

Забыл добавить, что на паках ТАВ надо нажимать, итого девять на пирате :blush::wink:

Ну тут сугубо личное (имхо). Нельзя рассматривать персонажа отдельно от знания инста или знания рейдбоса, ибо от этого очень сильно зависит дамаг. (Когда дать бурст, когда дать сейвы и т.д.).

Стоит различать “Высокий дамаг за данж” и “максимальну. эффексивность за определенного персонажа”. Давать “Высокий дамаг за данж” на метовых персонажах действительно не слишком сложно.

А вот чтобы давать максимально возможный дамаг за своего персонажа (то есть выжимать из него максимум), здесь начинаются нюансы, для освоения которых нужно время, необходимый гир, азертики, статы и опыт игры.

Ну и все зависит от удобства класса лично под человека.
Личный пример - у меня знакомый играет на ферале и закрывает 15+ключи с нормальным дпсом для таких ключей (28к в среднем ± 2к) и для него ферал простой класс.
Но когда он пересаживался на элема для рейдов, он так и не смог освоить элема, говорил что класс очень сложен для него и ну его в (да да туда).

А как же исчезновение в бою, чтобы выстрелить с пистолета критом?:slight_smile: еще +1)

А пробел на бабушках? :slight_smile: А камеру вертеть?) Вперед назад влево, вправо еще :slight_smile:

2 лайка

Щас бы уход в инвиз или ролл костей считать кнопками)))
Жир потек по монитору