В моих попытках разобраться в логах не пахнет успехом.Я понимаю что и где,но как понять что мне исправить в моей ротации?
https://ru.warcraftlogs.com/reports/8hqXyTYkMgLwpQDP#fight=11&type=damage-done
https://ru.warcraftlogs.com/reports/compare/8hqXyTYkMgLwpQDP/8hqXyTYkMgLwpQDP#fight=11,11&source=338,335&type=summary
Кому не лень,расскажите в чем мои ошибки и как вообще самому разбираться в этом всем.
Заранее спасибо
Спасибо за большой и внятный ответ,будем стараться исправлять ошибки.Кстати,как считаешь сколько стаков корала оптимально делать или же конкретно от боя отталкиваться?Как профитнее всего его использовать на мобах?
С кораллом сложно, т.к., как мне кажется, достаточно сложно количественно доказать свою точку зрения. Я для себя установил несколько сценариев вынимания коралла.
- Когда ты успеваешь сдать вторую мету в босса (и, естественно, она должна хотя-бы 20с “отыграть”).
- Когда ты не успеваешь сдать вторую мету в босса.
В первом сценарии подразумевается, что бой с боссом длится 4:25 и более. Тут я бы коралл вынимал когда ты вошел в мету. К этому моменту на боссе будет 25-35 стаков, а это тебе даст довольно много крита.
Во втором случае, бой априори короткий, а значит, что второго бурста как такового у тебя нет. Я бы в таком случае коралл бы вынул под последнюю 8с мету после взгляда.
Есть другие сценарии, которые еще учитывают твой шмот. Если у тебя есть мешочек (триня с Оргозоа), то тут еще больше вариантов. Распишу все в убывающем порядке, т.е. от “самого идеального” сценария к самому плохому.
- Бой достаточно длинный и ты сдаешь мету. В этот момент у босса 32-31% ХП, ты вынимаешь коралл. Это самый лучший сценарий, т.к. ты получаешь очень много дополнительного крита, который помимо твоих классовых способностей не хило бустанет вероятность крита мешочка. Критующий мешочек и не критующий мешочек - 2 совершенно разные вещи.
- Бой достаточно длинный и ты сдаешь мету. В этот момент у босса около 40-42%. Не самый лучший вариант, но может быть и хуже. Я бы в этом случае подождал с выниманием коралла, пока у босса не будет по меньше ХП, и вынул бы коралл так, чтобы баф от крита был все еще активен в момент взрыва стаков от мешочка.
- Есть сценарий, “зеркальный сценарий” к предыдущему. Босс достигает отметки в 30% своего ХП задолго до меты (в данном контексте подразумевается, что 20с баффа крита никак не повлияют на тебя в метаморфозе). В таком случае я бы вынул коралл буквально за пару секунд до взрыва мешочка.
- При очень длинных боях можно и даже нужно вынимать коралл дважды. Первый раз под взрыв мешочка (а если все звезды сойдутся то ты в этот момент еще и в мете будешь находиться) а второй раз под конец боя, чтобы последние 20-30 секунд боя ты опять был под бафом коралла.
13 лайков
Какой же вы классный охотник на демонов💪
6 лайков
Он мальчик) Но всё равно классный)
Первое слово забыл подправить))
Лайков: 1
Давно не заходил на актуал. Давно кораллу прикрутили гкд?
Кораллу 2 месяца всего. Давно ли это стало “давно не заходил”? По теме хз, сам только недавно его полутал
Разве коралл на гкд? Последний ра он был отвязан как и все трини в вов.
У коралла ГКД нет (как это подметил Лает). Я привык считать что у большинства юзовых тринкетов оно есть.
4 лайка
не профитнее при игре через долгий взгляд сначала слить рагу?
ну, взгляд, танец, ух, ух, ух, танец, мета?
Просто ответить на этот вопрос не получится.
Итак, когда же в этом есть смысл и есть ли он вообще?
-
Есть ли смысл? В целом, смысл в этом есть, но только на бумаге и только в достаточно долгих боях (Для меня долгий бой, это любой бой с боссом, в котором вторая мета полностью себя отработала. Т.е. при игре через Слепую Ярость (“долгий взгляд”) это примерно 5:05-5:10 минимум). Я бы сказал, что в таком бою я бы возможно использовал такой опенер.
- Почему бы лично я так не делал? Потому-что это все в теории. Причем эта “теория” основана на битве с боссом в котором нет ни механик, ни чего-либо другого. В теории, где все красиво, и тайминги идеальные. А что на практике? На практике я руководствуюсь простым принципом: “Метаморфоза это мой “бурст”. Бурст, чей КД ровняется 4м. А значит, я должен сдать этот бурст как можно раньше, чтобы он как можно раньше откатил.”
6 лайков
может и мне поможешь?
https://www.warcraftlogs.com/character/eu/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%d0%a2%d0%be%d1%80%d1%81%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%80
не могу поднять лог выше, ваще :с
Сейчас времени нет этим заняться. На днях появится - напишу.
3 лайка
Начнем.
-
Билд. На данный момент билд через демонические клинки проигрывает билду через демонический аппетит. Для игры через демонический аппетит обязательно нужно иметь 1 трейт на откат глаз после поглощения фрагмента души. Одна из причин “слабых логов” заключается в выборе не самого актуального билда, т.к. твой ранк определяется между всеми дх в дд спеке и не важно через какой билд они играют. В игре через демонические клинки твое управление ресурсом крайне важно, т.к. ты не можешь активно его пополнять.
-
Ротация. Должен признать, что анализировать ротацию твоего билда сложно по той причине, что она крайне проста, но слишком зависима от твоего ресурса. Если ты правильно управляешь своим ресурсом, то и урон у тебя будет на уровне. К примеру, твой основной урон происходит в метаморфозе, которую ты активируешь через взгляд. Если сдавать взгляд имя малое количество ресурса, то ты рискуешь 2-3с из 8 бить босса автоатаками. Старайся сдавать взгляд когда ты имешь 70+ ресурса. Я не говорю, что ты этого не делаешь, я просто говорю, как следует сделать, т.к. это муторно проверять количество твоей раги перед каждым айбимом. В остальном, ротация остается крайне простой и логичной. Танец по КД, т.к. за окно в 8 секунд нужно сдать 2 танца (3 если ты под БЛом /повезет с проками с трейта “Переполняющая мощь”), спам аннигиляции, фелблейд для поддержания “здорового” уровня ресурса, броски глефы если нет ресурса/не бьешь босса в мили. Я рассматривал бой с первым боссом (лог за 28 августа) и судя по всему ты не верно работаешь с кораллом (посмотри я выше описывал как нужно действовать).
-
Еда/Чарки/Камни/Поты. Еда/Чарки/Камни в этом тебе поможет симкрафт. А вот с потами… почему ты пьешь пот на ловкость? Зелье неутомимой ярости дает больше пользы. К примеру у меня на все том же первом боссе он за весь бой нанес под 600к.
А почему ты играешь через демонические клинки? Твои азеритки позволяют тебе играть через демонический аппетит…
PS. Сорри, что так долго. Работы много (пишу из “горящего танка”), а дома время только на рейды и хватает.
6 лайков
после того как наигрался в демонблейд билде, не могу понять что именно нужно делать в билде через аппетит.
зелье на ловкость юзал пушто по дурости купил на старте 20+ стаков его, не протестив зелье неутомимой ярости, щас пью правильный пот
про коралл - ты имеешь в виду то что его нужно доставать к мешочку?
но на первом боссе я успеваю сдать вторую мету, не профитнее оставить под мету?
насколько сильно демонблейд билд уступает аппетиту? у меня симилось плохо, пытался через него играть, но шарды как то геморно подбирать, нужно практиковаться