Да ничего “особого” там делать не надо. Имея трейт на откат глаз за осколки душ (и которые тебе дают рагу с таланта) играешь по следующему “алгоритму”:
Если ты в мете подбираешь осколки, чтобы не тратить ГКД на укус, а спамить аннигиляцию.
Если до меты еще далеко (порог “удаленности” определяешь сам, но в данном примере пусть будет 10 секунд) то ты подбираешь осколки не парясь.
Если до меты 2-3 секунды, ты не подбираешь осколки, вошел в мету с глаз и начинаешь подбирать их, следя за своим ресурсом.
Мешочек это предмет занимающий 1 слот в твоей экипировке. Твоя цель добиться крита мешочка, т.к. чем длиннее бой, тем сильнее ты будешь чувствовать боль от не критующего мешочка.
Возвращаемся к мешочку/кораллу и к моему комментарию выше в данной теме. Я считаю, что гарантировать крит мешочка имеет гораздо больший приоритет чем получить баф в метаморфозе.
Ну, насколько сильно дело сугубо личное. Во первых, это личное, в том смысле, что от персонажа к персонажу эта разница будет более или менее сильно заметна из-за шмота. Во вторых, это личное, в том смысле, начиная от какого порога разницы в ДПС для тебя это много? 100 дпс? 500 дпс? 1к дпс? В моем случае это 2.2 к ДПС. Это очень много для меня.
Хочешь улучшить свою игру за ДХ - нужно. Бей манекены, записывай свои повки боев с боссами и пересматривай. Чем бы дитя не тешилось, так сказать…
Расчеты показывают обратное. В моем случае (с учетом бисовых шмоток, шестиминутный бой типа “Лоскутик”, в назжатаре) получается следующее:
Аппетит: Средний урон: 55266.05, стандартное отклонение: 1547.56, минимальное значение: 49957.51, максимальное значение: 61199.33.
Демонические клинки: Средний урон: 53055.35, стандартное отклонение: 1663.87, минимальное значение: 47225.77, максимальное значение: 59552.25.
Что показывают расчеты? Расчеты показывают, что в среднем билд через демонические клинки дает примерно на 2.2к ДПС меньше чем билд через аппетит. Так же видно, что даже в пессимистическом сценарии (минимальное значение) билд через клинки выдает на 2.7к меньше. Ок, мы ведь пытаемся выдать как можно больше? Рассматриваем максимальное значение: и опять билд черед клинки дает на 1.6к меньше. Что видно помимо этого? Помимо этого, видно что играя через демонические клинки ДПС будет (совсем чуть-чуть) “нестабильней”, т.к. разброс чу-у-уть-чуть выше.
С расчетами покончено. Теперь что нам показывают логи? Логи показывают следующее: Стабильно больший ДПС выдает билд через демонический аппетит. Да, есть логи, где билд через демонические клинки “оказался выше”, но я считаю это исключением а не правилом. Единственный босс, на котором стабильно больший ДПС выдает обсуждаемый билд является Левиафан.
О каких файтах идет речь? Пытался подобрать “бурст файт” из текущего рейда, на ум приходит только Эшвейн. И то, “бурст окно” в 70 секунд не такое уж и маленькое…
Вот два моих сима https://www.raidbots.com/simbot/report/6xUjkVxrmHycHiqVXJQ79T https://www.raidbots.com/simbot/report/ijDt8khW5ZcvaN2XxiauMq
Шапки с первого босса все нет, поменять не могу
Но с ней разница будет минимальной
Ок, минимальной это сколько? Для меня это 30-50 ДПС. Т.е. где-то под 54.4-54.5к ДПС у тебя будет симиться персонаж.
А в около-бисовом шмотке (ну не довелось мне выбить плащ 45+ с дыркой с подгнилья, так же как кистевое из все того-же подгнилья 40 + ) получаем:
PS Ты бы симился кнопкой Quick Sim, это должно быть быстрее, т.к. алгоритму не нужно высчитывать значения весов для твоих статов, но это так … “оффтоп”.
Там разница как раз и будет около 100 дпс
А если еще танец поменять на трейт с критом, то билд на демонблейды будет уверенно сильнее
Я вчера пробежал гер, на последних 3 боссах дал больше именно в билде с аппетитом, везде же в других местах с демонблейдами результаты остались
Но надо понимать, что если на ласте словить панель, то демонблейды выручится вперед еще сильнее
Поменял только одну азеритку, итог
54364(аппетит) против 53723(клинка) https://www.raidbots.com/simbot/report/sky32rdkES2BUPtcHdSbE2
Разница уже составляет 600 дпс, а не 2,2к, как у тебя
Можно еще потасовать азеритки, но для этого надо поменять плечи и чест, чтобы убрать танец из трейтов
Аппетит намного проще собрать, т.к. вариант для демонблейдов - это чест за пвп на рейтинге 2100+, а чест для аппетита падает с рейда
Признаюсь, задела меня твоя игра в World of FeelCraft, и то что все вышеуказанные доводы того, что в данный момент билд через аппетит показывает себя лучше чем билд через клинки опровергаются “простотой сборки, подтасовкой азериток, удачей”, и т д. Пришлось потратить один час, подобрать лучший (и когда я говорю лучший, я действительно имею ввиду лучший шмот и сущности с чарками для обоих билдов). Итак, что я сделал?
Подобрал для обоих билдов (под фул СТ бой) лучший шмот включая азеритовые куски, азеритовые сущности, камни и чарки.
Затем, для каждого билда провел сим боя типа “Лоскутик” в назжатаре установив среднюю продолжительность боя на 180с, 240с, 300с, 360с и 420с.
Для каждого “сима” я вывел и проанализировал средний урон, стандартное отклонение, минимальный урон (сценарий “хуже быть не может”) и максимальный урон (сценарий “ОМГ как же мне прокает”).
Выложил все в гугл табличку, и открыл доступ с правом просмотра всем кто пройдет по ссылке : htt ps://docs.google.com/spreadsheets/d/1XSvwouE2A_QXER-Dkoc1OxCgeyHAfeXI9HCgAmUS2xk/edit#gid=1111236465 (не забываем убрать пробел между htt и всем остальным).
Внимательный читатель может заметить, что в колонке “Средний урон” значения синие, а все потому, что под этими значениями “спрятана” ссылка на расчет.
Какие выводы можно сделать из-за этого импульсивного, но тем не менее тщательно проведенного этюда?
Расчеты показывают, что билд через демонический аппетит в текущем рейде является самым лучшим билдом. Это видно по
Среднему урону (он систематически выше чем урон билда через клинок).
Стандартному отклонению, которое указывает на то, что помимо того, что билд через аппетит выдает в среднем больше урона, так помимо всего прочего он более “стабильный”.
Минимальный урон также показывает, что даже если “капец как все плохо, давайте ляжем и заново босса спулим” произошло, то ты выдашь все равно больше урона чем в билде через демонические клинки.
И только расчет 4х минутного боя, только по максимальному урону показывает, что если ты везунчик, что если ты человек у которого каждый удар хаоса возмещает 20 ресурса, что ты человек у которого вообще нет проблем с рагой, и ты просто спамишь УХ, что если у тебя критует даже выдыхание углекислого газа, то тогда ты можешь выдать больше чем ты выдал бы в аналогичной ситуации в билде через демонический аппетит.
Все остальные случаи подтверждают тренд: билд через Демонический аппетит > Демонические клинки.
Довольно интересно выглядит, если не заметить, что ты подтасовал результаты до таких, что выгодно именно тебе https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XSvwouE2A_QXER-Dkoc1OxCgeyHAfeXI9HCgAmUS2xk/edit#gid=1111236465
Пробел убирать совсем не нужно, достаточно выделить текст форматированием
А главный вопрос в том, почему в бис(суперомега)симе на демонблейды остался трейт на танец? )
И почему у тебя в симе на демонблейды внезапно на втором оружии вместо смертоносной навигации висят ураганные удары?
Почему нет штанов с горнила?
Почему нет веса статов?
Т.е. ты взял, просто поставил в один спек более слабые азеритовые вещи, поставил слабый чант, не посмотрел веса статов и просто залил в таблицу?
Все верно? )
P.S. и не мог не обратить внимание на отсутствие 120с файта
Почему?
Потому что я просимил, и ураганные удары дают на 200 дпс больше.
Потому что, я о них не подумал. Заменить штаны проблем не составляет.
Зачем тебе вес статов, если у тебя уже есть посчитанный ДПС?
У тебя есть ссылка на сим? Тебе нужны веса статов? Вот пройди по ссылке, нажми на “обратно в симкрафт”, скопируй входные данные и вставь их для расчета веса статов, если тебе это настолько нужно.
Нет ничего не верно, как я уже говорил, прежде чем это делать, я просимил все комбинации азериток, чантов, и камней.
Обновил таблицу. Тренд остается тем же: среднее, стандартное отклонение, минимальный урон у “аппетита” лучше. Максимально возможный урон у клинков лучше. Пожалуйста, не вынуждай меня проводить тест Стьюдента, чтобы показать статистическую значимость полученных результатов.
Я свою точку зрения показал и привел аргументы. Будь добр, если есть что сказать, сделай над собой усилие, и попробуй доказать свою точку зрения, а не просто выдвигать “удобные для тебя” обвинения. Хочешь сказать, что я не прав? Докажи и не забудь приложить к этому помимо своей точки зрения хотя-бы небольшой анализ с расчетами.
В данный момент у меня нет столько свободного времени, чтобы проанализировать весь возможный гир в игре для всех отрезков файта и подобрать его, засимя и занеся в таблицу
Но
Достаточно опровергнуть всего один пункт твоего сима, чтобы поставить его под сомнение
И вот оно, я потратил последние 10 минут перед работой https://www.raidbots.com/simbot/report/bjc1j2gUG2mQsxMBU62Taj
Демонблейды, 300с файт, твой сим - 59702
Плащ я не поменял и не оптимизировал гемы, возможно, вечером появится время и покопаюсь еще
Прежде чем что-либо опровергать убедись сперва в своих предположениях, проверь все ли им соответствует, чтобы потом не выглядеть глупо.
Ты приводишь сим, где у тебя 455е штаны с горнила с сокетом, в то время как во всех моих симах на мне были надеты крафтовые 40е штаны. Ну что-ж, ладно, не проблема, я потратил 15 минут на то, чтобы заменить штаны на всех симах (и аппетит, и клинки).
Я думаю, что нет ничего удивительного в том, что аппетит “вдруг” оказался лучше чем билд через клинки по всем параметрам, кроме одного: если бой будет идти 120с +/- 25с, то тогда билд через демонические клинки способен выдать больше чем билд через аппетит, если тебе очень везет с проками.
Таблицу я обновил.
Чтобы подсказать желательно еще знать какие у тебя другие опции есть. На данный момент азеритовые таланты оставляют желать лучшего, т.к. прежде всего прочего нет 3х трейтов на хасту после глаз.
Благодарю, а теперь, если у тебя так много свободного времени, посимь вариант с заменой трейта с танца на ух или прокающий стат(вроде версалы или Крита)
Я азеритки симил в самом начале, еще до бенчмарка. Надетые на персонаже являются лучшей комбинацией. Хочешь это опровергнуть? Ок, у тебя нет времени. Скажи какие азеритки по твоему мне следует надеть в какой слот и с какими взятыми трейтами (и будь добр, не надо говорить “надень вот такие трейты” не указывая шмотки). Я это просимлю, но всего один раз. Укажи время боя.
300 патчверк
Желательно получить 3 взора + откат меты + удар хаоса / пульсирующие волны /проковые статы из топов блудмалета(на Крит/версалу)
3 переполняющей мощи, конечно же
Увы, но отправить именно вариант азеритовых вещей я сейчас не могу, только вечером
Я тебе это и без вовхеда/бладмалета и прочей ерунды скажу.
Хочешь получить откат меты + взор + переполняющую мощь? Для этого есть голова “Капюшон окутывающего левиафана”.
Хочешь иметь взор + УХ + переполняющую мощь? Есть такие плечи, но они только из Битвы за Дазар Алор. Есть 445е из мификов, но там вместо переполняющей мощи либо гатрипер, либо “гром”.
Хочешь взор + волны + переполняющую мощь? Ок, есть бентосные плечи 430е.
Хочешь взор + проковую версу + взор? А вот нет таково. Вообще. Короче, я хотел бы и дальше это расписывать, но времени нет на это.
Мысль моя заключается в следующем:
Когда я подбирал бисовый шмот, я надевал те предметы, которые в принципе тебе достаться могут. Может ли тебе выпать 50е кистевое с сокетом с подгнилья? Может. Могут ли тебе упасть штаны 55е с сокетом из горнила? Могут. А вот с азеритками такого не выйдет. Они не могут закалиться. По этому приходится работать с бентосом / рейдовыми кусками и теми, что можно купить из данжей.
Несмотря на то, что я это уже писал ранее, я могу написать это еще раз. Подобранный шмот является бисовым. Подобраны наилучшие комбинации азеритовых трейтов, причем в расчет взяты не только первые 2 кольца (“классовые” кольца) но также взяты в расчет третьи кольца. Если ты мне найдешь комбинацию 430+ азериток (430+ из-за бентоса), которая окажется лучше показанной мной, то я, так же как и другие ДХ, тебе скажем “большое спасибо, об этом не подумали”.
По этому, я лучше подожду вечера, тогда-то и будет все ясно.