Как дела на Хроми?

Ну присты коварно сбрасывают агро)
В любом случае в такой ситуации нужно не бить моба, потому что дальник может стоять слишком близко к следующему паку, а отбежать назад так, чтобы дальник подошел поближе к танку. Небитого, но просто сагрившегося моба танк сможет переагрить просто уроном.

Ну я в том смысле, что как правило хил стоит чуть дальше от миликов, и хилкой агрит на себя того самого моба лучника… лучнику надо подбежать, чтобы дотянуться и танк спокойно его агрит )) … хотя хилы в замесе любят постоять.

Кстати да.
Но наверное человек говорит о ситуации, когда его долго бьет моб и прям он проседает по хп. Может его хил ненавидит, например.

Мы сейчас играем постоянно с танком (протваром), чем больше у него умений, тем проще становится в этом плане, но все же.
Агроменеджмент в классике очень муторный, потому что танк часто сталкивается с ситуацией, когда он может переагрить только уроном, будучи при этом наименее дамажным персонажем (в стойке-то дефовой и с щитом), а вся рага уходит просто на раздачу агроскилов с 0 (нулем) урона.
Соответственно задача ДД не только выдать максимум ДПС, но выдать максимум ДПС так, чтобы не сорвать никого. Некоторые классы могут сорвать цель и притвориться ме… сбросить агр, но некоторые так и танкуют лицом.
В этот момент выясняется, что у хила очень муторный мана-менеджмент, который требует делать паузы более 5 секунд между использованием заклинаний, а потихоньку подхиливать то одного, то другого он не может. И это уже не говоря о том, что фулл-танк просто в два-три раза меньше урона впитывает чем ДД (ну кроме палов, палы фиг с ними, пусть переагривают, сам сагрил, сам оттанковал, сам убил, сам отхилился)))
Понятно, что есть разные ситуации и не всегда можно довериться пати, так что я вас совершенно не хочу учить кого убивать.

А вообще - не лично в вашу сторону, просто наболело - иногда дохлый ДД лучше живого. Потому что иногда можно без хила на дамаге быстро добить мобов. А иногда нет - тогда нужно, чтобы у хила была возможность подрегенивать ману. А она обычно есть, когда мобы бьют танка, а не ДД. И мертвый ДД тогда лучше, чем переагривающий.

Если у меня будет возможность, я попробую роль танка в классике, параллельно качаю вара. Мне стало понятнее то, что делает танк, когда я попробовала эту роль в свое время. Но, замечу, что танки тоже ошибаются и дд приходится поступать соответственно.

Лайков: 1

Похоже, тут нужен минигайд.
-Я не танк, меня бьют. Что делать?

1. Стоишь далеко от танка, бьёт ближним боем. Бежать К танку. К танку, не от него.
  2. Стоишь с танком, бьёт рдд. Бежать назад, чтобы Моб подошёл к танку.
  3. Стоишь близко к танку, бьёт ближним боем, танк не замечает: сообщить в чате, ждать.
  4. Бьёт рдд, подвести к танку невозможно. Сообщить в чате, ждать решения танка.

Что делать не надо. НЕ НАДО КАТЕГОРИЧЕСКИ УБЕГАТЬ С МОБОМ ОТ ТАНКА! (ТУДА, ГДЕ НИ ХИЛ НИ ТАНК НИ ТЕБЯ НИ МОБА НЕ ДОСТАНУТ).
Неоднократно встречался с ситуацией, когда кто то посадит на себя Агро и пытается куда то убежать. Агрорадиус в инсте такой, что “я 20 лет на КАМАЗе, у меня фиг ты проскочишь”.

Upd: ну и вообще общее правило: не знаю что случилось, нет времени на размышления. Что делать?
Беги к танку.
Если ты далеко, можешь попробовать прям там и сдохнуть. Иногда (редко) помогает. Но если такая ситуация произошла, тебя там по идее вообще не должно было быть.

Если Вы мне, то поясню, что я достаточно опытный игрок и знаю роли как танка, так и дд (мдд и рдд). Но, повторяю, что ситуации бываю разные.

Нет, минигайды для одного человека не пишут ))) это для всех.

Я, например, в танке собираю мобов, и отворачиваю их от группы, пак ставлю так, чтобы другой не подошел, пока бьем и слежу за тем, чтобы никто не повис на хиле. Также стараюсь оценить возможности группы и действовать соответственно этому.

Что будешь делать с кастером, который повис на хиле? И не собирается идти за тобой… ))

В актуале я бы сняла его, благо играю дк. Тут надо пробовать, возможно, подошла бы к нему. Если хил бы не пошел ко мне сам.

Ну про танка я не писал ни слова. Просто вспомнил ситуации, которые возникают, когда кого то в группе начинают лупцевать, и это не танк.
Основная проблема здесь, конечно, это попытки убежать. Вторая по старшинству - попытка убить самостоятельно. Вот для простоты. Будем считать, что хил не сносит хиты вообще, танк снимает 1 хит за две атаки, а дд снимают по 1 хиту за удар. У мобов по 10 хп. Итак, есть пак. В паке два моба, один из которых сагрился на дд.
Рассмотрим два варианта. Первый:
Дд подбегает к танку и бьёт цель танка. Он при этом получает урон, который наносит ему Моб. Они бьют первого моба. Бить они его будут три атаки. После чего начнут бить второго. Тоже три атаки. Того группу 9 раз ударили, из них три удара пришлось по ДД.
Второй вариант. ДД крут и сам решит свою проблему. Первого моба убьют за 4 удара, после чего переключатся на цель ДД. После чего добьют оставшегося моба за 2 удара. Того бой длился столько же, но хил был вынужден лечить двоих дольше.

Вот, кстати, тут лытдыбыры постят.
Запощу и наш.

Квесты я не люблю, если за них не дают красивую синюю шмотку. Ну то есть почитать тексты люблю, но делать их… мы играем в связке протовар и хилящий прист, так что разберем, наверное, любых квестовых мобов. Но мееедленноо.
И если вар еще любит помахать топором, то мне вообще лениво тыкать ротации. Так что по моей инициативе мы в основном тусим в подземельях.

ДД мы ищем из гильдии, либо из общего чата, особо не заморачиваемся. Сначала вообще не заморачивались. Я брала тех, кто первый написал из тех, чьего уровня хватает чтобы попасть по ласту. Например, если ласт 32, то игроков мы брали с 27.
После нескольких походов аля 3ДД: жрец, маг и лок, я поняла, что шмот я люблю больше, чем принцип всеобщего равенства по вступлению к нам в пати, так что теперь пытаюсь найти сопартийцев на кожу.

Получается активно мы таскаемся по подземельям уже недели две. За это время к нам на постоянной основе присоединился лок на пару уровней выше, так что ищем мы обычно двух ДД, а не трех.
Несколько дней подряд пинали красных в монастыре. Шапочка выпала один раз, её случайно снидил хант и долго каялся. Теперь чувствует себя виноватым и иногда паравозит нам собор, хотя давно перерос. Но шапочка все равно не падает. Выбили по амулету триединства.
Лок сказал, что шапка если выпадет, то моя, потому что иначе я из собора не уйду, а ему нужно в курганах шмот.
Но мне и самой надоело, так что мы пошли в курганы.
Вообще меня смутили вопли в чате типа “Курганы 42+, курганы 40+ в войсе, только маги и локи” и я думала, что это сложный данж. Справедливости ради с магом 42+ он проходится быстрее, но в целом, придя на 38-41 мы с большим недоумением пинали зеленых монстров и думали, не ошиблись ли мы дверью.
Пока мы добрались до курганов, лок уснул, мы пошли в одну патю (где я была единственной в тряпке, так что мне досталось локвское платьишко с ласта), потом в другую, на третьем кругу удалось состыковаться и пошли целенаправленно фармить в составе: я, танк, лок, пал и друль. Сначала нам не везло, но на третьем совместном ране выпало:

• мне черепок со скелета (я хотела попробовать его с рукой праведности)
  • друлю плечи с поганища
  • локу платье с ласта
  • палу перчатки с паука
  • вару шлем с ласта

И мы решили, что это знак, что пора топать отсюда куда-то еще.
И поперлись мы в Ульдаман “потому что это близко”. Я была 38, что в целом пофигу (яжхил), ДД - 41-42, а танк 39. В процессе покорения данжа взяли по уровню.
Квестами мы не стали заморачиваться, потому что никто не помнил, что там собирать, просто шли и били все что видели. Дошли до ласта, но били его слишком медленно - танк 40 не мог нормально попадать по 47 боссу, так что ради удердания агра мы экономили урон, дотупили до энрейджа, на чем наш забег закончился.
А жаль, так бы рассказывала, что ульдаман еще на 39 прошла, что там делать то вообще.
Возможно, вчера мы нашли своего паладина (он собирается рейдить в ретри, амбициозно), но это уже время покажет. Тогда останется только друида найти))

У меня всегда было две непонятки:

• когда люди собирают пати, они часто выдвигают, на мой взгляд, завышенные требования по уровню, типа 30+ гномер, 40+ курганы, да еще и по классам какую-то синергию чекают
  • все очень хвалят игру с магами, когда мне лично почти всегда некомфортно с ними играть. АоЕшить в пати это искусство, которое требует хотя бы агрометра, в то время как многие маги только начали путь в ВоВ и в основном просто видят моба - бьют цель.

И вот сейчас после ну-почти-чуть-чуть-не-хватило-успешного похода в Ультаман мне пришло в голову, что возможно это как-то связано. Нонстоп АоЕшить хорошо в данжах, где за это тряпичникам мобы не смогут оторвать лицо.

В целом мне кажется, что многие ДД научились ДДшить (я по понятным причинам не знаю, как там с хилами и танками на серваке), но вот делать паузы пока не все умеют.
РДД бегут поперед танка и пулят мобов, пока танк вскидывает ружье (шок, трепет, вар может пулить сам издалека), АоЕ не дают наагрить, начиная кастовать при виде пачки мобов издалека, милишники не отходят назад, если бой завязался в коридоре рядом с другим паком и так далее.
Это с одной стороны здорово - столько новых игроков, а с другой стороны, конечно, я седею, танк матерится (вслух, не в чат), и мы тратим время на отпивки-отсидки.
Нет пока массового понимания, что выгоднее не бурстово снести пак как можно быстрее, а выработать как можно более непрерывный флоу от пака к паку: чтобы танк не заново рагу набирал после перерыва, а мог с полным запасом ворваться и наагрить, чтобы прист не пил воду, а всегда был на половине и выше пула, и чтобы оба они, кстати, могли вносить импакт.
В спокойной пати я успеваю развешивать доты, тыкать жезлом, а танк вместо непрерывных таунтов может тратить рагу на более ДПСные умения.
И для этого флоу нужно иногда просто постоять, глядя на танка, или даже потыкать автоатакой в метку вместо выливки всего что есть.
Понятно, есть моменты, когда нужно всем, например, вносить урон в босса и молится, чтобы танк не сдох раньше цели, но все же когда в пати все время мясо, это не значит, что подземелье проходится самым быстрым способом.

Я даже не говорю про то, что на 40+ пот на хп - 50с, на ману - голда и хотелось бы их экономить. А танк еще обмазан эликсирами и не любит дохнуть))
Но в целом люди, даже совершенно случайные, обычно приятные и интересные. И опыт хождения по данжам у нас позитивный. Ложимся в среднем раз в три забега.
Но на несколько заходов с нами остаются те, кому нравится сбалансированный темп.

Еще нам очень понравилось на лоулвле вламываться: аж моз пришлось напрягать, друль извлек иннервейт, пал печать на ману, переключали цели босс-адды, вот это вот все))

6 лайков

Соглашусь: чем спокойнее группа, тем проще и быстрее пробегается инст.

Люди не хотят запариваться и контролить. Зачем это все, если можно взять людей с “запасом” по лвлу, а ещё лучше магов с их аое заливом и просто быстренько пробежать? :slight_smile:
Сами вот пытаемся соваться в инсты на минимальном пороге и чёт иногда больно бывает.
Единственное - по данжам почти постоянно таскаемся, а я зачастую единственный, кто может закосплеить танка лучше других, когда друля нет. И я мб уже устал - данжи подбешивать начинают :slight_smile:
Да вот и самому надо бы шмотья оттуда и квесты сделать, так что пока держусь, но, чувствую, скоро придется делать твина за альянс для отдыха :smiley:

Идея понятная, но вопрос же не только за сколько сам данж пробегается, а:

• Сколько до него бежать и сколько раз люди после этого пойдут в данж еще раз. То есть на один забег попу тащить в нубский данж невыгодно даже с квестами.
  • Сколько собирать пати (многие не любят когда много требований)
  • Какая с этого выгода. Опыта нет, шмотки низкоуровневые, так еще и дракасобака между тряпичниками.

То есть пока мне идея придти в желто-оранжевый данж и пробежать его несколько раз кажется вполне выгодной. Там и кач нормальный и приодеться можно и так далее. На красный не нужно, и шмот не надеть и бессмысленные страдания))

Не спешу прокачивать свою магессу, ибо подозреваю что с моей искренней нелюбовью к АоЕ, зато с маниакальным стремлением превращать всё, что только можно в овец в большей части групп ей рады не будут. ) Но - на то я и Госпожа Повелительница Овец! ))

2 лайка

Я теперь знаю истинное звание своего мейна с аутала ^-^
Озорная гномочка просто обожает превращать всех зверьков в мортышек! Особенно смешно это смотрится на летающих зверьках, аля бабочках XD

Вчера мы вернулись к нашей друидке, которая наругала нас за измену.
Выходит, что собралась конста.
Дважды сходили в собор, выбили мне и локу по шапочке, а танку - внезапно - эгиду алого ордена.
Думала, она уже есть.
Вот решаю, что теперь делать. Я 39, в Ульдаман рановато, видимо в поле надо выйти покачаться.

А вот еще история про социализацию классика. В торговом чате позавчера кричала жрица, предлагала услуги зачарования.
У нас в гильдии есть зачаровыватель бесплатный, но нужно думать, читать, реги собирать, а тут сразу предложение и цена.
Взяла ее в пати для удобства, обсудили, купила пять зачарований. В это время в пати был наш же лок, с которым накануне обсуждали что как так без энчанта.
И он тоже заэнчантился.
И вот вчера наша друид спросила про энчант, угадайте чей ник я дала…
Вот и социализация.

4 лайка

Да вот - не понимают люди частично, что социализация то и состоит как раз в этом - ты находишь себе постоянную компанию/напарников для игры, заводишь полезные связи. И нет “вступить в гильдию” - это совсем не тоже самое, а лишь часть.

3 лайка

шош это жизнь