Как дела на Хроми?

Хорошо, что я никому не показываю свою пижаму для лечьбы. Хотя к 60му, боюсь, всё равно узнавать начнут - это ж классика

Лайков: 1

27 или 28, друг.
А навошта табе?

А меня наоборот подбрасывает на стуле от категоричных воплей “Танка - в тюрьму! 2 ДД - в тюрьму! Хил ищет тюрьму!” Хочется в ответ гаркнуть “мы здесь власть!” и вырезать уже эти stockade.

Да так, просто, сам 33 уровень, просто помню в одно время практически начали) ты там что-то про Степи писал запомнил пост)

“Ищет”, это ладно. Иногда вижу:
Хил, пойду в тюрьму.
Танк, схожу в тюьму.
Нужен танк и хил. Ждём в тюрьме

Так и хочется сказать: не ходи в тюрьму, туда макароны сегодня не завезли.
Меня удивляет, почему они перевели как Тюрьма, а не как Частокол или Острог.

Стокады это и есть военная тюрьма. Тебя смущает что пропущено слово военная?

Стокады - это огороженное забором пространство. Как правило использовалось под военные нужды. То есть Частокол, Застава, или Острог. Ну и где то в конце списка военная тюрьма.

Применительно к каменному зданию внутри города, всё кроме тюрьмы звучало бы довольно странно.

Стокады это частокол. У частокола основная защитная функция(угроза из вне). В военной тематике это лагерь для военных или для рабов с целью закрыть их внутри. Те не защитное строение.

Склонен не согласиться.
Если взять значение слова Острог, то оно идеально подходит. Что касается черты города, то города:
Анадырь
Бийск
Енисейск
Иркутск
Кузнецк
Красноярск
Нерчинск
Омск
Томск
Улан-Удэ
Чита
Якутск
А возможно и другие, имели острог в самом своем центре.

В рамках обсуждения можно было бы подискутировать, но спорить не хочу, так что сдаюсь.

А Штормград не имел. Но суть в том, что мне все эти названия кажутся не очень удачными.
Я бы вообще побыл немного надмозгом, и перевел бы stockades как “Баррикады”.
Там и баррикады при входе.
И заключенные забаррикадировались внутри тюрьмы.
И звучит, имхо, лучше.

Иногда да, имеет смысл переврать перевод, чтобы сохранить ощущение от слова. Стоит ли это делать тут, вопрос. Я не знаю.

Вчерашний чат на Хроми:
-толпа Орды идет через Болотину!
-пусть гуляют, тебе то что
-они уже в Стальгорне, едут в Шторм!
-просто не трогай их и все
-Орда атакует столицу!
-танк в Стратхольм, хил в Мародон
-они убили аукциониста!
-ой вей, дефайте аук! все 55+ сюда! рейд на оборону Штормграда!

“Штормград таки город гоблинов”, с нежностью в сердце подумала я

14 лайков

говорят, там было человек 20 орды. Но по-моему они ворвались через главные ворота Шторма. Затем, судя по комментариям, заняли на какое-то время Аукцион и направились к палатам. Чем всё закончилось - не знаю, сам в это не полез ибо 35й уровень.

Да-да, у меня неделька-полторы просто выпали, почти не играли, так тоже был бы около 30-32 уровня ^_~

Доблестные защитники альянса пинками согнали их в маговский портал и отправили в… кажется, Оргриммар! :slight_smile:

Ну я за точность описания не ручаюсь, ибо в это время крошила болотную живность в окрестностях Терамора, поглядывая в чат. Но общее впечатление сложилось именно такое)

Ну и крики про кучу орду в болотине я увидел уже после атаки Шторма. Видимо, вражеские шпионы вносили свою порцию дезинформации

А это когда было?