Интересно закроют ли Лич Кинг так же как БК?
Не закроют. Будет как классик эра (при условии, что Ката вообще выйдет).
БК просто не был также популярен как ЛК. Так что будет как с классик эрой (мертвый ру сервер и 1-2 живых евро).
Плюс часть людей увидит, воочию отвратительную Кату и вернётся в божественный ЛК =)
Мне кажется ЛК оставят, когда выйдет Катаклизм, то это уже ближе к актуалу будет, тогда какой смысл играть на кате, если есть актуал.
Всегда должен быть Король Лич
Начал играть в вов с катаклизма, сейчас качаю персонажа в лк, и пока большой разницы с катой не вижу. Ну может в кате каких то небольших удобств добавили: типа карты подземелий, нпс с квестами поставили во внутрь подземелий, ну и мир перекроили, в остальном разницы пока не вижу.
Вот между лк и пандарией разница конечно огромная , но между лк и катой возможно я разницу увижу на капе.
В обще я не хотел бы что бы лича меняли на кату , я за то что бы просто интегрировать катовские инсты в лк , в остальном люди которые играли с каты разницы и не заметят
Переделки классов ещё как все заметят.
Вот как раз таки классы можно не переделывать, апать 85й тоже , просто инсты с рейдами добавить и все , через пещеры времени , через Хроми и т.д. есть куча возможностей как это сделать
Я о том что не вижу смысла добавлять целый катаклизм как дополнение, зачем ? Ничего такого в этом катаклизме кардинально нового особо нет, по сравнению с лк. Контент да , все остальное почти тоже самое
Никто не будет заморачиваться с новыми “возможностями”, когда можно просто выкатить патч каты по накатанной колее.
выпустить целый патч каты с квестами , с измененными механиками, с измеенным миром, выделить под нее отдельные сервера (если это будет отдельно от лича) поддерживать это все. Получить тонну вайна и хейта если лич удалят в пользу каты.
Или просто добавить катовские инсты в лк, по моему второе проще
п.с. в обще будет смешно если близы снова наступят на те же самые грабли , я лича не застал , но застал тонну негатива в сторону близов из за каты, повторять тоже самое через несколько лет , это конечно будет мегаэпично
Короли не правят вечно, сын мой!
P.S. Варкрафт и так разделен на 4 мира Хардкор, ВОВ Ванилла, ВОВ Лич, Актуал.
Есть вероятность, что делить аудиторию ещё больше не будут (при условии если Ката вообще выйдет). И Лич пойдет по стопам БК.
Онлайн не резиновый…
Есть ещё сезоны!))
Но онлайн не связан с количеством вариантов. Люди играют в то, что нравится.
Я и многие знакомые забили с выходом Каты. Точно также и сейчас забьют люди, которым дальнейшие аддоны не интересны. Точно также, как кто-то играет в актуал и ему пофиг на всё ранее выпущенгое.
БК сервера были бы практически пустые (хотя я бы оставил 1 сервер евро всё равно), но ЛК 1-2 сервера будут заполненные, потому что много фанатов.
Чем больше вариантов есть, тем круче для многих. Я, например, в жизни бы не подумал, что смогу поиграть в ванилу, и уж тем более в БК и ЛК (про пиратки только не надо писать, это далеко не оф).
ЛК - самый слабый из трех классических аддонов.
Просто аддон про АФК Даларан, я думаю, что даже многие истинные фанаты ЛК с пираток уже насытились и никаких вечных серверов ЛК не будет, просто поставят Кату в следующем году.
Всем на данный момент ждут Classic +.
Ты исходишь из мысли о том, что Ката никому не нужна. Я, кстати, тоже не утверждаю обратное. Время покажет.
На мой взгляд проще взять старый план накатки аддонов (который точно сохранился у близов). Т.е. сделать все по сценарию, и не выдумывать новый.
Лично мне катаклизм нравится больше лк, есть в нем что-то такое, особенно на первых фазах, да и классовую механику подтянули до адекватной по сравнению с лк
Не будет отдельных серверов для лич кинга, это не выгодно для компании. Онлайн классик эры показал, после выхода БК…
Я думаю они будут развивать игру в трех направлениях:
Вечная классика (сезон мастерства, хардкор, классик+)
Старые аддоны по второму кругу (бк, лич, ката и далее до легиона мб)
Актуал (если не закроется из-за нерентабельности)
В катаклизме адекватно всё, начиная от квестов, переработанного мира до дизайна классов и ПвП.
ЛК на две головы выше ванилы в плане интереса к игре (про пвп ванилы вообще молчу) и на голову выше БК, потому что наконец-то довели спеки классов до ума. По красоте только ЛК уступает БК, но не более. Активностей в игре прибавилось (даже больше, чем было с учётом протоколов в героиках). Если бы не события прошлого февраля, то народу было бы в разы больше.
А обитатели пираток, по-моему, с них и не уходили, зачем им оф?
Отсутствие вечного ЛК я допускаю, но ставлю на это мало процентов. Не будет ЛК, ну ладно, подождем ещё 10 лет до перезапуска =)
мне лично кажется лич по сравнению с бк (особенно если мы говорим о близовском исполнении лк классик), куда больший шаг к актуалу чем ката по сравнению с личом.
Аргументы:
- На личе не нужно фармить химию она стоит копейки
- ОБ и ГЕР режим рейдов (кому то покажется это плюсом, но по факту рейды в таком виде как они были в лк должны быть только в ГЕР режиме, в бк в т5 и свп все страдали - и ничего, а тут ты можешь закрыть рейд в обычке и сказать что как бы закрыл контент но как бы и нет). В общем разделение рейдов на об/гер один из главных шагов лк к актуалу, имхо. Да с другой стороны это доступность рейдов для большего числа игроков и можно спорить о том плохо это или хорошо, но то что это шаг в сторону актуала - факт.
- РДФ (который пока не ввели но введут к цлк). Тут без комментариев.
- Мобы на прокачке ватные и убиваются любым классом пачками
4.1. Также к прокачке - данжи фейсрольные, и проносятся буквально соло любым танком своего лвла даже без овергира - Откат кд после вайпа на боссе
я исхожу из мысли что если опустить перерисовку локаций Азерота, добавления некоторых удобств в виде карт подземелий, трасмогрификации и перековки, небольшого редизайна классов, в целом Ката выглядит как очередной патч Личкинга
поэтому почему бы не снять с каты все самые сливки и не добавить в личкинг в виде очередного патча ? В принципе меня устроит любой расклад, просто решил поделиться своей идеей
мне больше интересно посмотреть реакцию игроков на эту идею , а то как близы поступят в принципе я и сам догадываюсь ))) скорее всего просто выпустят отдельно Кату. Лича вряд ли закроют слишком много фанатов, которые порвут их просто на куски.
я бы сильно не рассчитывал что лк останется в игре
если не брать в счет классику (которая типа легенда и ее не было в игре как таковой + это музей) бк все же прикрыли и всех перевели на лк, а фанатов у бк тоже не мало и это свой легендарный пласт игры
я к тому что с лк поступят точно так же и всех отправят бить дезвинга после лк, и буду двигать сюжет дальше и дальше по патчам, а статичная будет только классика