Как долго будет существовать Лич?

Интересно закроют ли Лич Кинг так же как БК?

3 лайка

Не закроют. Будет как классик эра (при условии, что Ката вообще выйдет).
БК просто не был также популярен как ЛК. Так что будет как с классик эрой (мертвый ру сервер и 1-2 живых евро).
Плюс часть людей увидит, воочию отвратительную Кату и вернётся в божественный ЛК =)

2 лайка

Мне кажется ЛК оставят, когда выйдет Катаклизм, то это уже ближе к актуалу будет, тогда какой смысл играть на кате, если есть актуал.

6 лайков

Всегда должен быть Король Лич

18 лайков

Начал играть в вов с катаклизма, сейчас качаю персонажа в лк, и пока большой разницы с катой не вижу. Ну может в кате каких то небольших удобств добавили: типа карты подземелий, нпс с квестами поставили во внутрь подземелий, ну и мир перекроили, в остальном разницы пока не вижу.

Вот между лк и пандарией разница конечно огромная , но между лк и катой возможно я разницу увижу на капе.

В обще я не хотел бы что бы лича меняли на кату , я за то что бы просто интегрировать катовские инсты в лк , в остальном люди которые играли с каты разницы и не заметят

Лайков: 1

Переделки классов ещё как все заметят.

Вот как раз таки классы можно не переделывать, апать 85й тоже , просто инсты с рейдами добавить и все , через пещеры времени , через Хроми и т.д. есть куча возможностей как это сделать

Я о том что не вижу смысла добавлять целый катаклизм как дополнение, зачем ? Ничего такого в этом катаклизме кардинально нового особо нет, по сравнению с лк. Контент да , все остальное почти тоже самое

Никто не будет заморачиваться с новыми “возможностями”, когда можно просто выкатить патч каты по накатанной колее.

3 лайка

выпустить целый патч каты с квестами , с измененными механиками, с измеенным миром, выделить под нее отдельные сервера (если это будет отдельно от лича) поддерживать это все. Получить тонну вайна и хейта если лич удалят в пользу каты.

Или просто добавить катовские инсты в лк, по моему второе проще

п.с. в обще будет смешно если близы снова наступят на те же самые грабли , я лича не застал , но застал тонну негатива в сторону близов из за каты, повторять тоже самое через несколько лет , это конечно будет мегаэпично

Короли не правят вечно, сын мой!
P.S. Варкрафт и так разделен на 4 мира Хардкор, ВОВ Ванилла, ВОВ Лич, Актуал.
Есть вероятность, что делить аудиторию ещё больше не будут (при условии если Ката вообще выйдет). И Лич пойдет по стопам БК.
Онлайн не резиновый…

3 лайка

Есть ещё сезоны!))
Но онлайн не связан с количеством вариантов. Люди играют в то, что нравится.
Я и многие знакомые забили с выходом Каты. Точно также и сейчас забьют люди, которым дальнейшие аддоны не интересны. Точно также, как кто-то играет в актуал и ему пофиг на всё ранее выпущенгое.
БК сервера были бы практически пустые (хотя я бы оставил 1 сервер евро всё равно), но ЛК 1-2 сервера будут заполненные, потому что много фанатов.
Чем больше вариантов есть, тем круче для многих. Я, например, в жизни бы не подумал, что смогу поиграть в ванилу, и уж тем более в БК и ЛК (про пиратки только не надо писать, это далеко не оф).

ЛК - самый слабый из трех классических аддонов.
Просто аддон про АФК Даларан, я думаю, что даже многие истинные фанаты ЛК с пираток уже насытились и никаких вечных серверов ЛК не будет, просто поставят Кату в следующем году.
Всем на данный момент ждут Classic +.

9 лайков

Ты исходишь из мысли о том, что Ката никому не нужна. Я, кстати, тоже не утверждаю обратное. Время покажет.
На мой взгляд проще взять старый план накатки аддонов (который точно сохранился у близов). Т.е. сделать все по сценарию, и не выдумывать новый.

Лично мне катаклизм нравится больше лк, есть в нем что-то такое, особенно на первых фазах, да и классовую механику подтянули до адекватной по сравнению с лк

4 лайка

Не будет отдельных серверов для лич кинга, это не выгодно для компании. Онлайн классик эры показал, после выхода БК…

Я думаю они будут развивать игру в трех направлениях:
Вечная классика (сезон мастерства, хардкор, классик+)
Старые аддоны по второму кругу (бк, лич, ката и далее до легиона мб)
Актуал (если не закроется из-за нерентабельности)

В катаклизме адекватно всё, начиная от квестов, переработанного мира до дизайна классов и ПвП.

3 лайка

ЛК на две головы выше ванилы в плане интереса к игре (про пвп ванилы вообще молчу) и на голову выше БК, потому что наконец-то довели спеки классов до ума. По красоте только ЛК уступает БК, но не более. Активностей в игре прибавилось (даже больше, чем было с учётом протоколов в героиках). Если бы не события прошлого февраля, то народу было бы в разы больше.
А обитатели пираток, по-моему, с них и не уходили, зачем им оф?
Отсутствие вечного ЛК я допускаю, но ставлю на это мало процентов. Не будет ЛК, ну ладно, подождем ещё 10 лет до перезапуска =)

8 лайков

мне лично кажется лич по сравнению с бк (особенно если мы говорим о близовском исполнении лк классик), куда больший шаг к актуалу чем ката по сравнению с личом.

Аргументы:

1. На личе не нужно фармить химию она стоит копейки
  2. ОБ и ГЕР режим рейдов (кому то покажется это плюсом, но по факту рейды в таком виде как они были в лк должны быть только в ГЕР режиме, в бк в т5 и свп все страдали - и ничего, а тут ты можешь закрыть рейд в обычке и сказать что как бы закрыл контент но как бы и нет). В общем разделение рейдов на об/гер один из главных шагов лк к актуалу, имхо. Да с другой стороны это доступность рейдов для большего числа игроков и можно спорить о том плохо это или хорошо, но то что это шаг в сторону актуала - факт.
  3. РДФ (который пока не ввели но введут к цлк). Тут без комментариев.
  4. Мобы на прокачке ватные и убиваются любым классом пачками
    4.1. Также к прокачке - данжи фейсрольные, и проносятся буквально соло любым танком своего лвла даже без овергира
  5. Откат кд после вайпа на боссе

я исхожу из мысли что если опустить перерисовку локаций Азерота, добавления некоторых удобств в виде карт подземелий, трасмогрификации и перековки, небольшого редизайна классов, в целом Ката выглядит как очередной патч Личкинга

поэтому почему бы не снять с каты все самые сливки и не добавить в личкинг в виде очередного патча ? В принципе меня устроит любой расклад, просто решил поделиться своей идеей

мне больше интересно посмотреть реакцию игроков на эту идею , а то как близы поступят в принципе я и сам догадываюсь ))) скорее всего просто выпустят отдельно Кату. Лича вряд ли закроют слишком много фанатов, которые порвут их просто на куски.

я бы сильно не рассчитывал что лк останется в игре
если не брать в счет классику (которая типа легенда и ее не было в игре как таковой + это музей) бк все же прикрыли и всех перевели на лк, а фанатов у бк тоже не мало и это свой легендарный пласт игры

я к тому что с лк поступят точно так же и всех отправят бить дезвинга после лк, и буду двигать сюжет дальше и дальше по патчам, а статичная будет только классика

4 лайка