Как играть в пвп против ПАЛА?

Не хилит таргет, позволяет передвигаться в нём → есть шанс, что какая-нибудь рандомная аоешка его собьёт.
Единственный минус хекса, как по мне, так это его привязка к одной школе с другими способностями шама, и если хекс кикнут, то шам на 4-5 секунд уходит в инактив, а у мага овца - это аркан-школа.

Вот не поленился, только что попробовал еще раз за дк (хотя и был на 100% уверен, что можно сменить спек дд => танк, т.к. хотя бы раза 3-4 в месяц систематически итак меняю спек прям на бг, когда хочу побегать в танкоспеке). Работает.
Так что ограничений на смену дд <=> танк нет, не вводите в заблуждение, если сами не пробовали.

Удостоверься что других танков на бг нет и это не эпик бг

Это не эпик бг, обычное ущелье. А ловить в игре, набирать статистику по танкам - очень долго для рандомов. Но могу точно утверждать, что за 4 года игры у меня не было ни разу отказа в респеке.

Проверь пункт 1.

Ибо, если бы это не было бы так то на 10тках пати из 5 протов/медведей/дх-танков было бы обычным явлением

проверить не могу, по причине, описанной выше. повторю - слишком долго собирать статистику по количеству уже имеющихся танков в рандомах.
Но так как у меня самого за 4 года ни разу не было отказов, то остановимся каждый при своем мнении, т.к. я уверен, что уж за 4 года обязательно попался бы хотя бы раз отказ при наличии ограничений на танков.

P.S. Даже если предположить, что вы правы, и на танков, как и на хилов, есть ограничение, то принцип работы респека был бы абсолютно одинаков для танков и для хилов: или никто изначально не может респекнуться (как это сделано с хилами), либо могут, но, по вашему ничем не подтвержденному мнению (кроме голых слов), до определенного предела численности.
Напомню, если вы не в курсе. Респекнуться в хила или из хила нельзя. Даже при отсутствии в тиме других хилов. Почему вы считаете, что для танков при наличии ограничений запрет работает по другому?

наверно ты просто Топ 1 глупый маг который не юзает чарокрад