Как играть с сибири?

На работе (самотлорское месторождение) играю через 4G модем, пинг в среднем 120, когда домой приезжаю (Башкирия) и запускаю игру с пингом в 60 - то это очень и сразу заметно, намного комфортнее играть

Живу в деревне под Красноярском (в тыще км), пинг 125-140, играть приемлемо, оператор мегафон (вайфай за 350 рубасов)

Почему то интернет провайдеры не любят проводить кабель в деревни, а мобильный интернет со скоростью. 5-7 мб почему то работает в 2 раза хуже кабельного.

Многие знакомые, которые вот так перебрались в деревни теперь мучаются с этим.

• мобильные операторы работают нестабильно.

Сам хз, у нас Ростелеком вроде начал оптоволокно подключать, но видать только избранным. Я им говорю, проведите мне оптику, денег не жалко за хороший инет, а они нет и всё. По поводу мобильных, нестабильность (скачки по скорости) наблюдаю тока с 8 до 10 вечера, и то тока в играх. Фильмы и стримы спокойно смотрю в фулл хд

Я из Корсакова с пингом 60-70)

150 пинг стабильный. Меньше не бывает. Дело привычки. В пвп конечно не фонтан, но 2.2-2.4 люди играют. Жить можно. Поэтому пинг 90 это сказка вообще)

4 лайка

Да невыгодно просто. До деревни тянут, там например 100 домов, площадь большая, до каждого пока дотянешь. Проще новостройку свечку подцепить, там те же 100 потенциальных абонентов :slightly_smiling_face:

Лайков: 1

Все всегда относительно, как же вы не понимаете люди. Можно взять любую кампанию и любую власть. Кто-то, кого посадили на определённом месте выполняет свою работу качественно и в срок. Есть те кто выполняет свою работу плохо и всячески маскирует это чтобы подольше занимать должность.
Если говорить по человечески, то везде свое отношение к людям и делу. Судить однобоко, это верх легкомыслия.
Я никого не защищаю и не надеюсь что меня поймут, но просто бесит, когда кто то не важно что и кого судит не видя всей картины целиком.

деревня под иркутском (40 км до города), оператор байкал-телепорт, год с лишним играла на радиоточке - пинг был 150 примерно, иногда дисконектило (вообще все, не только игру), год назад они растянули оптику, стало стабильнее, 100 пинга, дисконекты чаще от близов, нежели от провайдера

Алтайский край,сменил на МТС пинг немного подрос, 80-90, с дом ру и ростелеком на 10-15 едениц по меньше,но это вообще не заметно

Новосибирск, провайдер Новотелеком, пинг 70-80. На работе стоит йота модем, пинг скачет от 110 до 160ти. Играть ощутимо сложнее. Но зайти чекнуть локалки вполне хватает.
Кто может подскажет, как можно без смены провайдера снизить пинг? Установка самого клиента на SSD или HDD будет влиять на величину пинга?

Нет конечно. Разные вещи совсем.

Если лте, то можешь поставить хороший усилитель и кинуть провод от приёмника. Я так у себя сделал, пинг особо не снизился, но стал стабильнее.

Да :desktop_computer:

Это явно не сибирский пинг виноват :wink:

На птр когда заходишь там пинг 221+250 вот уже заметно тогда а 90 это норма )

Думаю, что все же норма. У всех, с кем играла и общалась ± такой же, а провайдеры разные😒 выборка из Томска, Сиба, Кема, Красноярска, ну и близлижайших пгт

Кемеровская обл, пинг 70-90,крайне редко 100. Оператор гудлайн. В то же Тесо пинг был 150-170, и даже там рейдить было возможно, так что не вижу проблем.

А вот вспомнит кс 1.6 когда по лану играешь пинг 0-1-3 и заходишь на сервак 60 пинг или ещё куда дальше вот там сильно чувствовалось )

Аналогично НСК Ртк 90