Всем привет! Решилась на пост, потому что расстроена. Играть я начала в конце 2019 года, но играла с перерывами. Раньше играла за лока, но тут решила создать холи приста. Все бы ничего, но с самого начала натыкаюсь на кучу негатива: то танк возмущается, что я мало урона даю, то другой танк возмущается, что я помимо того, что хилю, еще и Мобов успеваю бить. Еще чаще просто крыли матом, но не объясняли, что конкретно не так, хотя для меня с виду все было в порядке: танк с максимальным запасом здоровья, все дд тоже. Все рождаются опытными игроками, так выходит? А как быть, если я только учусь? Теперь вот максимальный уровень, нужно одевать персонажа, а я не могу заставить себя идти в подземелья. Не могу избавиться от страха опять быть “обласканной” более опытными игроками. Обидно, что такие люди напрочь убивают желание играть. Было ли у кого-нибудь из вас подобное? Как боролись со своим страхом?
Это ж игра, вы за нее деньги платите, чтобы она вас развлекала.
Зачем в ней чего-то превозмогать, сжав зубы?
Не ходите со случайными хамами в подземелья, ходите с хорошо воспитанными знакомыми из гильдии
Да так получается, что ходить-то и не с кем, вот на хамов и нарываюсь.) С гильдией все тоже не так просто, увы.)
Закрой чат киношкой и играй спокойно, ничего интересного там не напишут
Я с таким боролась, наверное, весь первый год своей игры. Сейчас имею может и не большой, но достаточный опыт, чтобы всегда быть уверенной в своих действиях
Ну и да, ищи друзей в игре и хорошую гильдию. Всё, с кем я играю на постоянной основе, встретились мне именно в игре
Если хочется и хилить и дамажить - спекнись в нормального хила -дц.
поплакала, взяла себя в руки и обросла толстой кожей.
Я выбрала тот спек, в котором мне комфортней всего. Как-то так.
ну так ты сделай так чтоб на тебя было не за что орать: читай гайды смотри видосы, сожми зубы и терпи, набивай шишки и синяки - НИЧЕГО не приходит просто так, все только с боем !
если ты ждешь что человек который видит тебя 1й и последний раз убьет на тебя вечер и чтото там тебе будет объяснять то ты ошиблась игрой - тут так не принято ! тут тратят время на людей которые дадут какойто выхлоп а в пугах ВСЕМ нужен только результат …
ты полноценно попробовала ВСЕ спеки чтобы заявить это ? если нет то ты сильно ошибаешься !
Да я вообще не понимаю, зачем орать на незнакомых людей. Я играть прихожу не для того, чтобы злость на людях срывать. Если бы я не старалась и ничего не делала для того, чтобы научиться (да, читаю гайды, да, смотрю видео), то я бы этот пост не писала.)
Я не говорила, что меня кто-то должен учить, но указать на ошибку - это было бы круто.
Я не стала бы говорить об этом, если бы не пробовала ВСЕ спеки.
мне лично ещё не удалось пощупать, но в тех же ключах дамаг холика уже больше чем у дц.
даже майнд геймсы у дц 5к, а у холика 7к
кара чуть ли не в 2 раза больше дамажит.
Раньше играла с очень хорошими ребятами! Нигде такой поддержки и помощи не встречала. Жаль, что все бросили игру или заходят уже крааааайне редко.
Люди тоже приходят играть не для этого, но раз они не довольны тобой и не раз, значит проблема не в людях а в тебе, поэтому вполне естественной реакцией на затраты времени является грубость … это очевидно
так тебе скорее всего и указывают, просто ты не понимаешь о чем идет речь !
никогда не поверю что тебя регулярно матерят просто так не сказав за что !?
давай конкретный пример а еще лучше залей лог посмотрим ситуацию и разберем, только честно прям и подробно без вот этого: “йа тащила рейд и ваще божила а меня кикнули” … так не бывает !
что в твоем понимании “попробовать спек” ? судя по твоим ачивкам для тебя это докачаться до 60 и сделать 2-3 локалочки (грубо говоря) … это далеко НЕ тоже самое что закрыть хотябы гер или все 15 чтобы понять че к чему …
но как бы фишка в том, что дц хилит от этого урона, а холик то нет. Это и логично ) а то было бы не правильно, если бы дпс был больше, оттуда бы и хпс был выше.
Я даже сейчас здесь натыкаюсь на негатив, хотя суть моего вопроса не в этом вообще.)
Начнем с того, что я ходила в подземельях на НАЧАЛЬНЫХ уровнях, когда качала персонажа (!), вот тут логично предположить, что я учусь, нет? Как и большинство людей, кстати. Потом я это дело бросила и качалась по квестам.
Я, видимо, читать не умею. Я за хила взялась играть впервые и жизни и для меня было логично, что если все живы, то все хорошо. Оказывается, что это не так.
О каком рейде речь? Я себя вообще не превозношу ни разу. Хочу научиться, разобраться, что к чему. Я где-то говорила, что я “хил от бога, а меня обижают”? Тема вообще не об этом. Я спрашивала, как люди справлялись со своим страхом, поделилась наболевшим. К чему вот это вообще сейчас? Я не понимаю.
И снова здравствуйте! Я, кажется, написала, что не могу пойти одеваться из-за страха, а ты о рейдах говоришь… Я вообще не опытный игрок и прежде чем куда-то сунуться я миллион видео посмотрю и миллион статей прочитаю.
да, от урона. от только кара кастуется и дамажит 1к. и аж целых 500ед идёт отхилом. дц уже давно не хил через дамаг.
мне сложно серьёзно утверждать когда сам не опробовал, но ссылась на знакомых…холик дамажит не меньше дц.
У меня к тебе 0 негатива, НО если тебе он тут видится, то возможно кто-то слишком нежный, и на самом деле то с чем сталкнулась ты, не негатив вовсе, а банальный диалог “не на Вы” а у тебя сразу паника !
нет, на тебе не написано что ты тут первый раз а сидеть и чекать тебя в проходняках ни кто не будет, обычно АДЕКВАТНЫЕ новички честно говорят:
“ребят я новичек если что подскажите но не орите пожалсто я пугаюсь”
в итоге получают адекватную реакцию, тк орать на новичка будет только конченый, на таких вообще внимание ни кто не обращает !
и я тебе ответил: страх надо перебороть ! комуто помогает опыт своих ошибок, комуто чужих ! но если постоянно бояться то страх сам ни куда не уйдет, он будет только рости !
а тут у нас биполярочка, одно исключает другое, хотя судя по всему у тебя понятие “попробовать спек” это максимум докачать его до капа, хотя по факту это даже не рядом !)
важно не сколько штук ты их посмотришь, а сколько ты из них пользы извлечешь !
очевидно что игрок который “ДУМАЕТ” что он делает все правильно, и реально “ДЕЛАЕТ” все правильно это абсолютно разные игроки, скорее всего изза твоей неопытности ты какраз сейчас находишься среди тех кто уверен в свое правоте хотя по факту она от незанния, и вот тебе доказательство:
это САМОЕ распостарненое заблуждение среди начинающих хилов, тк задачи хила это гораздо больше чем тупо хилить в но-брейн режиме
самый простой пример:
99% новиков-хилов вообще не знают ничего о диспеле, его тупо у них даже на панели нет (как и еще половины скилов), в ситуации когда по танку/дд проходит контроль, что делает такой хил ? ничего ! тк он думает что “у всех же фул хп - я молодец” НО по факту НЕТ не мололодец, а генератор негатива !
и таких примеров МОРЕ !
не сказано какой уровень подземелья. если обычка/гер - то либо пулишь случайно паки, либо не диспелишь каки, либо не читаешь чат, где что-то просят.
про то что одним нравится что дамажишь, другим нет - просто забей. ты имеешь полное право вообще не дамажить, но твоя задача - удержать танка, “лишние” кд сдавать на себя и на дд. т.е. если сдохнут все дд, потом ты, а потом танк - к тебе нареканий не будет. если первым ляжет танк - то скорее всего, это именно твой недосмотр
и если тебе чтото высказывают, у тебя есть чат, в котором ты вполне адекватно можешь поинтересоваться: “а что не так, ребят? я недавно играю просто…” 99.99% после такого вопроса тебе будут предоставлены адекватные разъяснения.
Мой опыт показал, что чаты никто не читает, а если и читают, то крайне редко, но тогда сразу видно адекватных. Часто негатив летел не только на меня, а на танка, например, который в чате писал о том, что он новичок. Я вообще думала, что подземелья на начальных (!) уровнях - это хороший способ поучиться, опробовать новый класс, спек и т.д.
Мне в основном помогают люди, которые не срываются. Я выше уже говорила, что у меня была такая компания. Было супер комфортно.
О, ты доктор? Извини, что у нас разные понятия о пробе. Мне казалось, что все немного иначе устроено.
Я где-то говорила, что я уверена в своей правоте? Я по-моему только и говорю о том, что я вообще себя не превозношу ни разу. В моем сообщении, которое ты процитировал не полностью я писала: “Для меня БЫЛО (прошедшее время) логично…” Чувствуешь разницу? “Было”, а не “я так думаю сейчас, я - умничка, а все остальные - нет”.
У танков в принципе характер не очень
Я тоже лоу, на негатив на меня не натыкаюсь пока (я дц, а не холик), но нужно всегда держать в голове что танки (ну многие, будем честны, так что танки, которые прочитают - не обижайтесь) считают что то, что дд и хилы ждут очередь инст на несколько минут больше их делает их элитариями
Просто игнорь, береги нервы
Да, забыла указать это. Это на начальных уровнях было, когда только начинала качать персонажа. Я тогда только начинала вникать во всю эту “кухню” и многие вещи оказались для меня открытием. Ну я уже говорила, что думала, что “главное - все живы”.
Спасибо за советы и разъяснения! Это было полезно и по делу.