Я даже спорить не буду, что его текущая итерация - это “ниочень” и работы ещё целая куча.
Меня немножко бесит тот факт, что даже если предоставить какую-либо объективную оценку уровню игры конкретного человека на конкретном классе, то люди все равно встают в штыки. “Не нужно меня оценивать, мне так не нравится. Дайте мне доступ к луту и отстаньте.”
Мне тут подсказали альтернативный вариант, как можно начать мотивировать людей “делать что-то”, с помощью наград за хороший результат в подземелье, но тут тоже куча нюансов. Нельзя поощрять людей за “количество киков”, если все приорити кики были пропущены.
Сложно.
Когда начинал играть за друида в ключах, мне кинули ссылку моих логов на WoWanalyzer и мне сразу стали видны ошибки, которые я допускаю. Слабый аптайм на lifebloom, редкое слитие Clearcasting и прочие приятности.
Так что подобные аддоны могут пригодиться и стабильным группам. Главное - не принимать полученную информацию через призму “Ты - плохой игрок. Удали WoW и никогда к нему не подходи.”. Просмотрел свои ошибки, сделал выводы и “немножко вырос”.
Люди действительно склонны воспринимать любую критику, как личное оскорбление.
С другой стороны, в ВоВе – это не редкость, когда критика и подается, как личные оскорбления… Так что это понятно, почему иногда на “следи за аптаймом баффов” могут реагировать вспыльчиво и неадекватно.
Откуда такой максимализм?) Тулза может иметь спорные моменты, но это не означает, что она совсем бесполезная.
Вряд ли у нас появится решение, которое научит тебя играть идеально.
Недавно ходил в +7 Туманы и у нас там был “интересный” друид, который все никак не мог стакаться на последнем боссе (в него два раза попала метка с аддами) или в самом начале, на лучах с треша. Аналогичная история с трешем, который делает чардж через лужи.
Я спокойно просил его несколько раз в течении инста делать подобные вещи. Он на них просмотрел и благополучно проигнорировал. Когда в конце я начал спрашивать его уже лично, то он отмахнулся тем, что новый игрок и не привык читать чат в процессе игры.
Даже если человек ну вообще деревянный и не кикает касты или ещё что, то я прямо во время пула прошу это делать. Над персонажем появляется текст, так что хз, как его пропустить. Если мы падаем на боссе, то всегда пишу, что было сделано не так (вроде рендж кика в SV).
Проблема в том, что даже если я укажу людям на это, то в следующем ключе будет другой человек, а потом другой и так далее. Да, есть прям приятные ключи и после них хочется играть ещё и ещё, добавляя этих людей к себе в друзья, но это тоже сомнительный вариант.
Чем отличается разделение игроков по “цифрам” от разделения игроков на “мне с тобой понравилось играть давай дружить?”, если смотреть на это с точки зрения разделения сообщества?.
Люди, которые не “могут в игру на цифры”, скорее всего, не попадут в эти самые сообщества и все равно останутся за бортом. Я правда хочу, чтобы уровень игры человека вырос, а не покрывать его трехэтажным матом за мелкие ошибки, но, как уже было упомянуто, многие воспринимают критику в штыки. В итоге, ты иногда вынужден буквально делать работу за двоих, а когда пытаешься снизить количество подобный ситуаций, то сразу получаешь ярлык “элитиста”.
А если предлагать “какое-либо автоматизированное решение” (аддон), через которое можно будет ещё более наглядно указывать на ошибки, то все, ты - токсик и создаешь барьеры для игроков.
Единственная ошибка всего это разбирательства в том, что Вы допустили одну критическую ошибку- Пугам нет дела до циферок, до ваших показателей эффективности, до гит гуда и прочего. Пугам интересно получить маунта для ачивки или эпохальный эффект за 2500. Всё. Точка. Тот анализирующий аддон о которым Вы тут говорите- он не нужен людям для пуго пачки. Он нужен людям, которые застряли в пуго пачках, но стремятся их покинуть и выйти на свою пачку и высокий РИО ( =высокие ключи). Штука вообще спорная, как и в свое время была система РИО в легионе. Но по большому счету -вся сложившаяся ситуация в ключах сигнализирует не о проблеме “ленивых” игроков , а о бездействии разработчиков в рамках системы м+
а вообще я за систему оценки как в Девил Мэй крае :DDD
И чтоб в конце тоже выдавало буковки S,SS,SSS+ и т.д., а не просто цифры от 1 до 100 , да не информативно ,но зато как круто чувствуется!
Если ты выпадаешь из предыдущей пачки, но все равно хочешь бегать ключи, пока не нашёл новую, то почему бы не облегчить себе немного жизнь? И играть с точно такими же, как я игроками, вычленяя их из длинного списка инвайтов в ключ.
И ты правильно указал на одну из проблем. Людям, которые не хотят соответствовать “циферкам”, вообще плевать, что из-за их продуктивности в тех же +10 другим людям заметно тяжелее. Да, скорее всего, +10 ключ можно закрыть, когда в пати 1-2, а то и три человека, у которых серые логи.
Но каково будет тем, кто реально старается (остальным членам группы), а не зашёл в ключи чисто ради маунта или трансмога или викли сундука?
Рим строился не сразу и аддоны не делаются с первого раза. Те проблемы, которые есть сейчас у рассматриваемого аддона - обсуждаются в Discord вместе с разработчиками.
Невозможно с наскока просто взять и написать сложный механизм оценки игроков в контенте по типу ключей, не набив при этом шишек по пути.
Боюсь старающимся людям - могут сопереживать только такие же трудяги.
Как говорится- спасибо разработчикам аддонов за их труды, но близы слишком ленивы ,увы.
Единственный инструмент который у нас есть для решения данной проблемы - это обычный поиск группы на форуме и подобных сторонних местах.
В целом , я бы даже сказал это не проблема игры, а общества как такового, но что ж теперь…
Ну вот знаешь, с другой стороны, вот приходит игрок новый в нашу игру, а к нему выкатывается миллион требований по аддонам, уровню скилла , знанию всего на свете. Конечно от такой волны информации в игре ( куда вообще люди приходят отдыхать ,ну по крайней мере должны) все желание может с 90% шансом исчезнуть.
В общем тут проблема двух абсолютно разных групп игроков по майнд сету.
Помимо введения указанных выше Вами систем ,лично я вижу решение проблемы в ведении системы сезонных серверов как в Диабло 3. Это бы решило несколько проблем - фармители петов и маунтов спокойно бы сидели на своих же серваках как и сейчас и условно говоря дать им потолок доступных кеев до 10.
А для заинтересованных в ладдере вести отдельную систему с прогрессией , легаси ачивками и лидербордами внутри игры ,а не на сторонних ресурсах.
Идея может прозвучать бредово, но камон, ВОВ уже давно не рпг, а больше сезонка-сессионка.
А что делать тогда тем, для кого ВоВ «та самая» игра сейчас именно благодаря переплетениям ММО и сессионки? Удали одну ногу и будет такой же хромой инвалид, как и все =/
Так я и без ВоВа могу поставить отдельно сессионку, отдельно ММО.
Собственно, мне-то как раз и кажется, что возможность одновременно совместить в себе оба формата – одно из конкурентных преимуществ игры. На данный момент я других таких не знаю.