Как научить игроков смотреть не на tier-листы, а на свои ключи\\вклад\\статистику?

Ты указал на то, что аддон делается уже два года. Я говорю, что не важно, сколько времени будет потрачено на разработку, поскольку важен итоговый результат.

У разработчиков нет другого выхода, как выпускать аддон в несовершенном виде и раз за за разом (итерации) улучшать его работу.

Они тратят время и силы, сталкиваясь с кучей трудностей, в т.ч. осуждение сообщества.

Я могу им только похлопать и пожелать удачи. А ещё скачать их аддон, чтобы делиться фидбеком.

Я не совсем понимаю- что тебе в таком разрезе игры помешает относиться к ней точно так же как и сейчас? Квесты делать можешь, профы качаешь, ключи и рейды проходятся.
Просто это фрагментация базы игроков ( что кстати является минусом) , но и я не разработчик,а просто вижу решение проблемы “лоу скилл пуги ломают мне ключи” вот таким методом :smiley:

Уверен что и постоянные патчи просто крашат им их код аддона :frowning:

Во-первых, мне нравится накопительный прогресс. Нравится то, что вот у меня есть какое-то количество персонажей, каждый из которых прошёл свой долгий путь спустя эти годы и, если я правильно помню формат третьей Дьяблы, мне бы очень не хотелось клепать отдельных персонажей для отдельных целей. Теряется некая целостность.
Во-вторых, мне нравится получать маунтов/петов/игрушки/трансмог в качестве награды за какие-либо достижения в игре, но и более спокойный темп иногда тоже нужен. И хотелось бы дальше сочетать на одних и тех же персонажах как награды за труЪ хардкор, так и за целование белочек. Очень не хотелось бы выбирать из «либо то, либо это».

Лайков: 1

Ну из того что ты описал могу спокойно понять и даже соглашусь с фразой про “не хотелось клепать отдельных персонажей для отдельных целей. Теряется некая целостность”.
Ну и напомню ,что это только рассуждение исходя из МОЕГО понимания вещей :smiley:
Потому что,если встать на сторону ключников/пушеров в этом вопросе - как поднять уровень игры пугов? Сделать игру проще? Ну скилл им это не поднимет, а те у кого он имеется будут залочены в песочнице. Сделать мотивирующую систему играть лучше? Я не представляю такой , могу сказать только какой был восторг, когда в легионе ДХшникам дали Кик каста, которые дает им энергию хаоса=поощрение скилла. А потом это ввели и остальным.
Поэтому мой выбор -это разделение базы игроков, ну оставлять как есть -это точно не вариант.

Я и сам своего рода ключник-пушер (норманосборнмем.жпг) и мне кажется, что у них-то как раз нет проблем с пугами. Там, где начинается пуш, уже нет никаких наград ни по гиру, ни по косметике, потому залётным мимокрокодилам, не заинтересованным в пуше, там ловить нечего, места для конфликта интересов уже нет.
Само собой, пуги там точно так же могут сломать любимому мне жизнь ключ, но уже не потому, что они не хотят развиваться, а потому что упёрлись в планку, которую сами и желают преодолеть, но им нужно больше опыта и практики.

А вот проблемы, о которых говорите Вы, на мой взгляд свойственны только для переходного этапа, когда сходятся волна и камень, стихи и проза, личинки пушера (без негатива) и охотники за белочками (тоже без негатива). Вот тут, на уровне 7-11 ключей, и происходит та знаменитая классовая борьба.

Лайков: 1

А отход от святой троицы танк-хил-дд не решит вопрос с балансом и, соответственно, метой? Мысли вслух

Только с ожиданиями по 20 минут на дамагерах. Все дружно будем ждать по 15 минут.
С балансом и метой – даже не близко.

А оно надо?

Подкрутите циферки пофиксите баги…

Да хз, надо или нет. Но если Близзард хотят в сессионку, то могут и сделать, наверное

Они вроде постоянно крутят, а мета как была, так и есть)

С другой стороны, если всем раздать всё, то тоже ерунда получится

Она и будет всегда ж будет кто-то лучше остальных тут уже вопрос в “разбросе”

Все так:)

Если уровнять все классы, то станет сильно меньше причин не собирать пачки из трех самых метовых спеков + Хил и Танк → ещё больше давление меты.

Сейчас у нас, по крайней мере, разные классы стараются брать в одну группу, даже в хай-кеях.

Угу ппал дц енх ауг + 1 сильно подавляющее число групп именно с такой компой очень сильно стараются да

Если убрать различия между классами и их уникальное utility, то ты можешь увидеть 5 паладинов в одном пати. Два паладина и три энха. Паладин и четыре шамана.

Думаю, ты понял, в чем мысль.

То, что мета спеки достигают до 90% в хай-тир ключах - это нормально. Там важен любой дополнительный вклад для успеха → берем только лучших.

Да даже в твоем примере четыре разных класса, что вполне себе. Просто мета-комп в этом сезоне выглядит так. В предыдущем был немного другой, а до этого ещё какой-то. Вполне себе история.

Я не понимаю этот рандомный поток мыслей

Тогда не отвечай:)

Так ты сам мне пишешь что-то не связанное с сабжем моих слов или связанное очень отдаленно

Я все понимаю.

Ты вот тут пишешь, что у нас одни и те же классы в мете, мол Дракон, Пал, Прист и Шаман + “ещё какой-то”.

Хотя я изначально говорил совсем о другом:

Мысль была не в том, что у нас мета разнообразная, а что метовая пачка состоит из разных классов. Если убрать различие между классами, то у нас получатся одинаковые классы в рамках одного мета-пати, чего почти нет сейчас.

И приводишь цитату сообщения которое ты написал после моего :woman_facepalming:

В моих тейках вобще не было об этом речи

З.Ы если интересно посмотри стату рио за первый сезон дфа там комп около 5 тупо разных было в топе разве что только ппал не менялся почти

Поправил пост.

И правда ошибся с цитированием, сорян.

Потому что изначальный тейк был не твой, а: