Буду краток, ШЛ - это загробный мир в масштабе всей вселенной.
Подумайте об этом, умножьте на то, что вселенная в игре позиционируется как условно бесконечная. А потом вспомните с чего начинает персонаж 1-го уровня.
Представьте, ШЛ вероятно существует очень долго, вполне возможно что был еще задолго до Азерота.
Наверное это самая большая претензия к ШЛ от меня. Победу над саргарасом при сильной поддержке пантеона еще как-то можно было проглотить. Но теперь официально паладин Сэр Боб из Элвинского леса становиться фигурой космологического масштаба…
Да, конечно, кто-нибудь ответит, что мол, вот у нас Титан необыкновенный, а потому мы все тут стоим красивые и самые сильные. Но тут вопрос скорее не в силе, а в том, куда потом с ней идти. Можете ли вы представить, что этот гирой, пожирающий Вселенских богов на завтрак потом вернется убивать кабанов в каком-нибудь лесу какого-нибудь из будущих дополнений?
Желание близзардов делать каждую следующую угрозу могущественнее предыдущей вполне понятно. Однако, чем дальше это идет, тем менее значимым кажется все остальное, чем более нелепым кажется убийство межпространственно-демонического кабана 75 уровня на каких-нибудь Драконьих островах.
Это серьезно повлияет на восприятие всего дальнейшего лора. По крайней при возвращении на родной Азерот я не могу представить ничего интересного, что бы не казалось просто мелкими дрязгами в грязи… кроме его разрушения, возможно… или пробуждение титана. Но опять же это все разовые события.
Собственно, в этой теме я предлагаю обсудить как близзард могут выйти из этого бесконечного цикла поднимания планки, нужно ли из него выходить и есть ли потолок…