Собственно, предыстория, навеявшая определенные мысли: раз третий или даже четвертый мне пишет один и тот же человек в /шёпот. С разных персонажей, но всегда с одним и тем же началом. “Как тебя величать”?
Если не отвечать на поставленный вопрос и спросить, в чём его интерес, пояснит, что: “Ну, я думал, что ты девушка, хотел познакомиться и подружиться. Видно, что ты девушка”.
Если ответить, то начинается стандартное представление в духе: “Меня зовут вот так, давай дружить”.
Писал он каждый раз на одного и того же персонажа, к слову.
Опустим печальную тему попытаться найти девушку… ой, подружиться прямо в игре с оной (хотел бы он продолжить общение с Борисом, например, или с Игорем?) - меня интересует другое.
Так ли легко понять, кто перед тобой, ориентируясь на никнейм, расу, трансмог или другую внешнюю составляющую?
Даже пол в игре, как известно, не равен полу в реальной жизни. Далеко не равен.
Легко ли будет определить пол игрока, если он - орчиха в слатмоге? Или эльф-паладин?
Единственное, что у парней обычно нет вкуса в одежде. Поэтому если видишь персонажа (обычно женского, но не обязательно) в красивом, элегантном, не банальном трансмоге, где всё со вкусом подобрано — высока вероятность, что это девушка.
С другой стороны, и у девушек не у всех есть вкус, поэтому если перс одет как попало — это может быть как парень, так и девушка, ничего нельзя сказать.
Вообще нирена.)
Честно. Но люди уверены, что понимают таких забавных существ, как люди.
Типов поведения, типов личности, поведения- ох как много. Может, конечно, прослеживается общая тенденция к какому-то отдельному аспекту поведения, но, зачастую…
Был у меня знакомый, который имел такое…ммм…привлекательное (по ходу), стервозное поведение, что по тексту на него очень активно клевали мужики и очень удивлялись, что это оказывалась не Анджела (условно), а Семен.))
Или токсичная знакомая, которая при каждом лузтрике проклинала всех до третьего колена и там в целом сложно распознать, кто за этим токсом находится.
Возможно кто-то просто маниакально пытается найти себе вторую половину в той же среде, что и он- весьма за*ротской, токсичной. Чтоб вместе ходить по аренкам, ключам и чтоб хилила (почету то женщина должна быть обязательно хилом, по мнению некоторых).
Вот и цепляется за любой, худо бедно напоминающий женщину вариант.
А может где-то в диалоге было сказано, что ты женщина, да даже на других персах- запомнил, глянул пвпчек и зацепился как за известный вариант.
Так что хз, во что так наивно верят люди. Наверно, пока на свидание к Максиму Ивановичу не придут- жизнь ничему не научит…Хотя может зайдет даже кому-то. Но тут, право- дело вкуса.)
ИМХО
Наверняка невозможно, есть мужики которые и с женскими никами играть могут, и вести себя как женщина, кто-то просто не парится и играет той расой, полом которым ему нравится играть, не пытаясь отыгрывать эту самую расу и пол.
Если тебе пишут всякие сомнительные личности с фразами типо: “Привет у меня есть х*й” то просто отвечай “Привет у меня тоже”. В большинстве случаев они отстают.
Это единственный персонаж максимального уровня. На нем и играю. На арены не хожу, в ключи не хожу, в рейд — только лфр. Да и там ничего в чат не пишу почти. Максимальная конспирация, короче.
Когда получаю эти сообщения, просто стою в городе. Или делаю локалки экспедиции. Или траву собираю.
Поменяв достаточное количество мейнов могу сказать- на эльфийку бездны получаешь больше всего “шепотов”, чем на ком-либо еще.
Видимо данная раса привлекает…Любителей.
Ну, это по ощущениям собственной статистики. На деренйку даже так активно не писали, как на ЭБ. Ну, на эльфийку крови еще худо-бедно.
Но вот мужским персонажам- не пишут вообще. Особенно собакам.
По этому воргены- тема. Хочешь чтоб тебя не трогали- играй сутулой собакой!) Подобрать красивый трансмог- уже вызов.
Шуткую, если что…
Но, все же, если совсем парит- закидывай в чс. Не терпи. Игра должна приносить радость, а не напрягать и не шугать каждого сообщения.
Пора доставать из закромов дренейку в бронетрусах и на предложения познакомиться отвечать, что я Анатолий, 37 лет, заводчанин.
А если серьёзно, меня такие сообщения в /шепот не раздражают — забавляют больше. И возникают такие вот вопросы, как, зачем и каким образом люди себе что-то надумывают.
Ага, с ипотекой, мужем и двумя детьми. Или кто там на тауренках?
Но такие чувачки мерзкие, узнаешь потом что у них девушки, жены. Вот и отпускай вас в вов играть