День добрый. Подскажите, как разобраться во всем происходящем в dragonflight.
Сейчас я докачиваю своего первого (!) 70-ника. Сдал квест Алекстразе, появилось окно “Кампания пройдена”. Это значит, что я прошёл всю существующую сюжетку dragonflight?
Кроме этого, есть ещё ряд вопросов:
-
Как разобраться во всем происходящем в dragonflight?
После того, как я сдал последний квест Алекстразе и мне показалось, что я закрыл всю сюжетку аддона, я решил полетать по всяким незнакомым мне иконкам на карте. Мало того, что я не понял, что на этих иконках происходит, так по пути к этим иконкам открывается интерфейс ещё сотни каких-то локалок. Как разобраться, что из этого мне нужно, а что нет?
-
Что делать дальше?
Поясню. Я пришёл в вов за харкорным пве, но идти просто руинить людям заходы не хочу. Вернее, факт того, что в свои первые n-ые ключи я буду руинить - это факт, но хочется долю руина свести к минимуму. Хочу получить советы, как к этому, скажем так, “подготовиться”. На просторах ютуба получил следующие советы: купить на ауке 300+ илвл, установить кучу аддонов, врываться. Если пункты 2 и 3 я сразу для себя отметаю (второй частично), то первый пока что вызывает вопросы - лучший ли это способ получения старт гира?
-
Как поменять персонажа, от лица которого пишу сообщения? Весь интерфейс облазил - ничего не нашёл.
-
Почему с русскоязычной главной страницы (которая .com/ru/ru), при нажатии “сообщество” > “форум” ведет на англоязычный)? Фича?
Короче, вопросы глупые, я понимаю. Не судите строго, я ньюфаг в вашем коммьюнити, ещё раз подчеркну: докачиваю первого 70-ника.
2 лайка
Уйти из общих тем в раздел новичков и ознакомиться с предыдущими, настолько же оригинальными темами, которые создаются примерно раз в неделю.
2 лайка
Приготовься, сейчас деды будут унижать, доминировать и остроумно острить🤜
22 лайка
Если говорить о порядке сюжета -
Это символизирует о прохождении (почти всего) основного начального сюжета дополнения, и открывает доступ к тем же локальным заданиям.
Почему почти всего - потому что при прокачке известности у фракций тоже будут сюжетные цепочки заданий, которые тоже как бы относятся к первому патчу: клыкарры, зелёная стая, титанические штуки.
По порядку выхода контента дальше идёт квест от драктира на вершине Престола Аспектов на открытие Запретного Края (так как по сюжету на этот момент Рашагет побеждена в рейде и Край стал открыт для посещения); там относительно небольшая цепочка (бонусом - открытие Зскерских хранилищ, в которых можно нарыть пару интересных штук), без которой не откроется следующая масштабная веха сюжета, с началом всё там же на Престоле Аспектов, откуда отправляют в Пещеру Заралек. Оттуда же (из Пещеры) есть квест на отражение атак Фиррака, контент открытого мира.
По времени внедрения контента примерно тут же идёт сюжет с синей стаей.
Ну а после этого - наиболее свежий на данный момент сюжет от Ноздорму с началом от того же Престола Аспектов; сюда же микроскопические дейлики на починку временных аномалий с началом у нпс в Бронзовом анклаве в Вальдраккене в таверне и ивент открытого мира с временными порталами в начале каждого часа.
Сюда же цепочка квестов на нахождение общего языка с бунтующими драконидами (оно обособлено), и серия квестов с детским садом драконят (тоже ни с чем не связано, просто само по себе)
Они ещё между собой будут спорить, чьи советы лучше.
13 лайков
Смотри что дают за локалки и думай надо тебе оно или нет, я например только на голду локалки делаю, т.к. сюжетка и всякие плюхи за репу меня особо не интересуют.
Как минимум самый быстрый, 376-379 шмотки стоят копейки на аукционе, с ними уже можешь бегать 2-5 ключи, попутно одевая чара в более актуальный шмот. Можешь также лутать шмотки с лагеря насыщения (серая голова дракона на карте), викликов (щас как раз викли квест на 5 героиков, за которые дают шмотку вроде 415 илвла, берется у нпс в вальдраккене возле фонтана). Также с мировых боссов падают шмотки ну и мб где-то еще, но я обычно просто покупаю фулл 379 на ауке и иду фармить ключи, больше я в этой игре практически ничем и не занимаюсь. По поводу аддонов - вообще если хай ключи бегать планируешь, без них никуда. Оч сильно упрощают геймплей, как минимум ДБМ который помогает отслеживать абилки боссов и мобов, плюс звуковые уведомления о происходящем, например когда надо сбить важный каст или контроль мобу дать. Еще можешь weak auras поставить, но это по желанию, просто удобнее отслеживать механики своего класса. Я бы еще пару мелких аддонов посоветовал, но так понимаю, что ты против всей этой движухи, так что не буду.
Ну если ты дд, то заруинить лоу ключики сложно. Чекни тактики на данжи и гайды на свой класс, в остальном я хз че там заруинить можно кроме того чтобы норм дпс не выдать и вайпнуться на какой-то механике.
Справа вверху нажми на свой портрет и в выпавшем окошке в самом низу будет кнопочка “сменить персонажа”.
4 лайка
Потому что после всех известных событий, скорее всего уволили всех отвечающих за русскоязычную версию сайта, тут даже раздела пробудителей нет.
Лайков: 1
Так этого раздела и у европейцев нет
Надо залогинится, тогда раздел есть
- Пройди сюжетку пещеры Заралек.
- Побегай в порталы.
- Найди квест на 5 героиков и каждую неделю его делай.
Когда в каждый слот оденешь 400 илвл, начинай ходить в М+.
Если прям ньюфаг, и кроме хардкорного пве ничего не интересно, то просто лутай гир с уровнем вещей выше, чем у тебя сейчас.
Твой мейн стат - интеллект, он всегда будет выше на вещах с илвлом выше, ну помимо шеи и колец, там вторички.
По вторичкам не загоняйся до того момента пока не упрешься в кап, когда ты не можешь надевать постоянно новые вещи.
В мелкие ключи (+2-+5) можешь ходить в шмоте с локальных заданий и с вещей за квесты в пещере Заралек, за неделю-полторы полутаешь 400-410 илвл.
Рекомендую также изучить систему апгрейда вещей (Вбей в гугл Система улучшения экипировки во 2 сезоне Dragonflight) есть хорошая тема на нуб клабе, но тут его вроде как не любят, поэтому ссылку давать не буду.
Один совет - лучше не упарываться в ключи до 11 гоняясь за шмотом, а ходить в 11+ для получения гребней для улучшения этого самого шмота.
Идеально найти гильдию ключников, лучше всего мелкую, так как в поиске будешь застревать надолго.
Либо собирать свой ключ.
А хоть кто-то знает, что туда за этим пришёл? Или ты уже начал убеждать водятлов брать тебя хоть куда-то? Умеешь словом пользоваться? Если нет, то зря пришёл, они и одетых выгоняют, а уж зелёный нуб, пусть и с амбициями, им ни на кой ляд не сдался.
Как ты будешь руинить ключи я не знаю, там 15й проходится в 2 одетых дд с хилом, который умеет хотя бы чуть ниже среднего хилить.
Охх… не является ли это предвестником того, что следующий аддон планируется без русскоязычной локализации? 
этот аддон для нас последний.
смирись )
Надежда умирает последней!
А Надя - наш человек!
Ну и к тому же виртуальный мир вроде ж так устроен, что всегда можно извернуться и найти лазейку. Всё зависит лишь от того насколько сильно хочется и сколько усилий ты готов для этого приложить.
Ох… а теперь я ловлю себя на мысли, шо ваще почти всё так устроено. 
Очень даже может быть. Но, если у кого - то на таких условиях будет желание продолжать играть, то плавали, знаем. Многие из моих френдов начинали на EU Stonemaul Realm, так что это их вряд ли напряжёт, то есть, сам факт отсутствия русской локализации. Так же многие играют на ЕУ и сейчас. Дочь моя играет на РУ серверах, но исключительно с английской озвучкой, так привыкла с 2008 года.
В этом случае я точно уже играть не буду, так как вообще не знаю английского, но, наверное, для большинства это не проблема.
Зато у меня деньги целее будут 
3 лайка