Как я оживила для себя Варкрафт

Я играю в Вов где-то с Катаклизма. Не ветеран, конечно, но и не новичок. Так все сложилось, что я создала новый аккаунт, начала качать нового мейна и… из-за лимита на карточке мне пришлось играть на триале несколько дней. Разумеется, я быстро достигла максимума в 20 уровня и от нечего делать решила поделать Хранителя Мудрости и на новом акке. Я сделала его на прошлом, но мейном, пролетев все квесты с аддоном. Сейчас же спешить мне было некуда и я решила почитать квесты, пообращать внимание на вещи, которые раньше вызывали равнодушие. Всмотреться в то, во что я играю, несмотря на то, что это были устаревшие квестовые цепочки Калимдора…

И это оказался один из самых приятных опытов за последние годы игры в Варкрафт! Казалось бы, здесь нет никаких супер-прорисованных локаций вроде Сурамара или крутых синематиков, но этот похода чувствовался не как набор квестов, а как тот мир Варкрафта, в который я пришла когда-то. В то время как современные аддоны казались болванкой, в которых лишь тематика менялась время от времени.
Я начала думать, почему же так. Со мной что-то не так? Или с новыми аддонами? Здесь пара моих мыслей на этот счет :

1. Старые локации наполнены нашими, игровыми расами – дворфами, эльфами, людьми (простите, ордынцы, но я как альянсовец могу описать только свои альянсовские впечатления). Решая их проблемы, рассматривая их города и поселения, изучая рецепты, ты понимаешь, что ты играешь именно в тот вов, который был всегда, который ты всегда знал. Ты больше узнаешь о расах, которые всегда были бок о бок с тобой в рейдах, о которых писали книги, на которых построена история. Мне сложно воспринимать тех же вульпер или эльфов бездны, потому что у них нет никакой истории, они еще не вплетены в эту вселенную, они как шоповский трансмог – забавны, но чужеродны. То же можно сказать о большинстве новых дополнений – какие-то непонятные вентиры-некролорды-кирии-копытные, вульперы, крутогорцы, даже ночнорожденные с дренеями… конечно, у них есть и своя история, но она слишком новая, слишком “ненашенская”. Она не то чтобы плоха, но она не может встать в ряд с историей дворфов, людей или эльфов, которые были костяком игрового опыта.

2. Репутации и фракции. Мне было интересно качать репутацию с фурболгами, но было абсолютно неинтересно повышать уровень у ковенанта или любых фракций бфа, Легиона, Пандарии… Почему же? Возможно, потому что почти все новые фракции имеют одинаковую механику и одинаковые бонусы. Даже не зная, что будет за новый аддон, любой сходу может сказать, что это будет 5-6 фракций, с каждыми можно будет прокачать репутацию ради маунтов или бафов с помощью локалок. Они какие-то одинаковые, предсказуемые, прокачка с ними это просто работа. Я предполагаю, что старые фракции были куда более разнообразны. Фурболги в итоге давали аксессуар и несколько рецептов, для них нужно было фармить итемы с обычных мобов. Для Братства Тория надо было таскать окалину из данжа, и я еще не знаю, что они мне дадут, помимо кучи кузнечных рецептов (и не хочу знать, пока не дойду до превознесения!). А чтобы стать пиратом Кровавого Паруса, надо вообще объявить войну целому пиратскому городку! По сути задание одно – убийство мобов. Но почему-то старые фракции не кажутся такими же пустыми болванками, как новые. Почему-то создается ощущение, что они куда более живые.

3. Очевидно, старые дополнения не принесут мне никакой практической пользы в ключах или рейдах. Возможно, именно из-за этого их прохождение и происходит исключительно на собственном любопытстве, без спешки и корысти. А игра, движимая любопытством, может принести массу удовольствия иного рода, чем рутинное закрытие рейдов каждую неделю. Помните, как мы когда-то проходили Скайрим, заглядывали в каждый уголок из интереса? Вот примерно такое ощущение от неторопливого прохождения старого контента, без заглядывания в вовхед, без полетов, без овергира.

Сейчас я выбрала для себя такую схему – стопнула левелинг на 29, не стала докупать или носить наследуемые предметы, избегаю использования предметов новых дополнений. Прохожу все квесты подряд, начиная с классическо-катаклизмовских. Собираю рецепты как кожевник и создаю все предметы, которые изучила (удивительно, но многие локации содержат уникальные образцы кожи, вроде кожи черного дракончика или чешуи скорпида, из которых создаются целые сеты черного дракончика или скорпида). Получается очень атмосферно! Конечно, мне еще очень помогает тот факт, что аккаунт новый и маунтов-игрушек-трансмога еще попросту нет и вживание в роль происходит еще реалистичнее. Я использую Рарити, но почти не смотрю на вовхед, даже если мне случайно попадает в руки какой-то предмет, явно используемый в чем-то, но неизвестно, в чем. Конечно, я вырубаю и автопилот, хотя бы мимолетом читая квесты и пытаясь, словно в процессе чтения книги, досоздавать в мыслях местную атмосферу, быт, характеры персонажей. Я не изучаю полеты, так как игра с земли не дает тебе того ощущения бессмертия, как если ты летаешь. Куда интереснее и опаснее, когда ты не можешь просто с воздуха залететь в чужую крепость, а когда надо пробиваться в нее с боем, на земле. Я также решила для себя избегать любых спойлеров к будущим дополнениями, абсолютно любой инфы, чтобы игра в этих дополнениях давала такие же новые и незнакомые ощущения, какие сейчас мне дают незнакомые квесты устаревших дополнений.

В общем, если современный контент стал для вас второй работой, вспомните о том, что в актуальное дополнение это именно ДОПОЛНЕНИЕ, а еще есть основная игра. Пусть она не даст вам буста в рейдах или ключах, но она все еще может подарить прекрасный казуальный опыт, если настроиться на нужный лад и играть в старый контент такими же старыми персонажами. Может быть, вы найдете мой опыт занятным и решите попробовать поиграть так же.

Приятной вам игры, в каком бы дополнении она не происходила :blush:.

79 лайков

Согласна, особенно с 1 пунктом. Новые расы и аддоны выглядят чужевато. Я в конце бфа человеком-дк так же по фану лазила в Нордсколе. Специально сделала свою внешность, вчитывалась в квесты…Сейчас в старых локациях делаю квесты, есть спец.шмот для этого ( белый/не мои латные).
Мы слишком увлекаемся “гоночным” актуальным контентом.

12 лайков

а я никуда из ШЛ невыхожу, т.к Азерот для меня устарел во всех смыслах
настоящий кайф играть на ультре, красотища :slightly_smiling_face:
будем надеятся Близзард будут держать такую планку

2 лайка

Попробуй пройти так называемый Ironman челендж. Непередаваемый экспириенс, когда ты стоишь в дуротаре перед разрушенной крепостью култирасцев и тебе надо войти внутрь, но ты сцыш, потому что если на тебя заагрятся больше двух мобов - это смерть… А смерть, означает удалять персонажа и начинать все заного, с 1 уровня (: адреналин скачет как пинг на дальнем востоке.

Чувство что мир перестал крутится вокруг тебя и ты здесь полный бомж который должен выживать. Пытаясь пройти этот челендж, я заного открыл для себя множество абилок класса типо духовного зрения шамана или тотема цз земли, что помогают выжить. Узнал, где в дуратаре продают белые шмотки и понял, как же грамотно составлен старый мир со всеми этими мобами, что патрулируют зоны, нападают из засады, подрезают во время отступления и юзают интересные абилки.

15 лайков

Тема твинков и триалов очень всегда интересовала. Даже повступала в несколько сообществ, правда, была изгнана, так как не проявляла активности, а только читала сообщения и тупо завидовала людям, играющим на ветеранских учётках в актуале на лоу чарах, со стопнутым ли опытом, просто на неоплаченных ветеранских учётках. Особенно лоу БГ всегда интересовали. Там такаааая жизнь кипит, что ой ой. Люди там играющие - вот настоящие любители ВАУ. Пересмотрела кучу роликов о триалах, пробовала как - то на Стартовой погонять, но показалось скучнее, чем например, на той же Классике, где докачалась до капа. А вот на триале поиграла бы, но учетка оплачена по…вам по пояс будет, так что приберегаю этот вариант до других времён.

3 лайка

https://ru.wowhead.com/achievement=7520/хранитель-мудрости

Несмотря на свою обширность, всё-таки все квесты со всеми расами и фракциями во всех локациях, тем не менее один из самых интересных контентов в игре.

5 лайков

Могли бы запилить тупо ХК мод как во второй диабло 2 только еще с ограничением используемого шмота в т.ч. Так нет - игроки сами выдумывают себе развлечения и изобретают челленджи. Признак хорошей игры, че.

3 лайка

Я думаю, что некорректно сравнивать второй Диабло и Варкрафт в этом ключе

Почему? Это же просто режим. Могли позаимствовать. Сейчас в ВоВ из Диаблы дофига чего позаимствованно,почему бы не это в т.ч.?

2 лайка

Ну, в Диабло имеются строго определенные локации, измерения, где можно активировать условные режимы железного человека.

Как такое провернуть в открытом мире ВОВ? Включить его на всех локациях, полетит фазирование, что и так работает из последних сил))

А просто повесить дебаф, как при воскрешении? И накидать за это ачивок

Когда на мне дбф слабости, мобы становятся непомерно сильные. Ну и вообще: сколько людей возьмётся так качаться, ради кого такую функцию реализовывать, балансить, скалировать мобов под это?

А ачивки - ну, не знаю))

Ну так ачивка и звание. Сделать раздел в ачивкометре с нужным названием, туда накидать всяких экспириенсов типро пройти локацию, убить элитника или ещё какая хрень. Сканировать ничего не надо. Все уже проскалировано. А любители найдутся.

Да просто чар умер - и все. Не воскреснуть - висит на логин экране в виде призрака. Не действует в режиме ПвП. Никакого фазирования не надо…

Именно так было в диабло 2. Только там хардкорщики бегали в пати только со своими такими же. Я потерял чара 97 уровня из 100 из-за диалап-модема. Лагануло на коровьем уровне. Качал его не один месяц. После этого продал обе коробки и забил на Д2.

Было такое, в шл не хочется ничего делать, думал забить на игру, но решил ради прикола сходить на “вечную” классику и…мне понравилось. Когда без аддонов, никуда не спеша качаешся, каждый моб как вызов, шмотки ценны и т.д. Как будто в новую игру начал играть и социалка прям лучше стала, ибо теперь на “вечной” классике в прайм тайм около 200 челов на весь серв (сервы) играет)

3 лайка

Мишки - обнимашки коварные твари! Я читал статистику смертей в хардмоде, они вроде были в первой десятке (:

Так а там, собственно на капе и рядом с ним всего было 2 занятия: коровы и фарм Баала, емнип. Не особо разгуляешься)

Так же потерял своего перса,на коровьем уровне- адсл подвел:-).Даже эту фигню не повесил ни на кого,чтоб шмотки забрали.Друида до 97 довел-больше засцал качать:-).

Ты скромничаешь, 11 лет это самый что ни на есть ветеран, некоторые современные геймеры еще не родились тогда.

8 лайков

Все эти цепочки в БК. И там даже не надо уровень замораживать)