(Тема вайн. Кто устал от вайнов, просьба не читать!)
Много текста писать не буду, тот кто играет не поверхностно и так видят складывающуюся ситуацию с усилением и развитием своих персонажей. Пожалуй начнем.
1. Снижение добычи на 50%!
Это уровень Classic в современной интерпретации. Т.е актуальная версия игры, которая должна быть более лояльной, стала возвращаться к никому не нужным
истокам. Зачем, кто просил так делать, не знает даже сам Н’зот, но это были не игроки. В цифрах это так. Добыча с рейдового босса составляла 6 предметов, теперь это 3 предмета, все остальное ресурс и проводники. Это очень колоссальное урезание. В среднем, игрок может получить за 10 боссов 0-1 предмет. За 10 ключей 0-2 предмета.
2. Упразднение всех систем доп.добычи.
Давайте посмотри что разработчики убрали.
Закаленный титанами.
Перековка.
Дополнительный бросок.
Еженедельное задание, сундук из рейда.
Упразднение хорошо, если есть более обдуманная и удобная альтернатива. Увы разработчики ее не предоставили. Они тупо вывели все из игры.
Игрокам дали Хранилище, что по факту ничем не отличается от того же еженедельного сундука из рейда. Вы скажете, но как же, там можно выбрать предметы! Да можно, но только это не новая и не переосмысленная система, которая должна была быть. Разработчики не перерабатывали систему случайного выбора, она осталась прежней. В чем это выражается? Вам могут принести все те же предметы, что на вашем персонаже, в вашем банке или сумках. Могут принести такие же, но чуть повыше на 3 уровня, либо принести три-четыре одинаковых по типу предмета.
Т.е адекватная система, а не наркомания от близзард работает так. Персонаж анализируется на наличие уже имеющихся предметов и только после этого идет
распределение добычи в слотах на те, которых у вас действительно нет. И это было бы справедливым, учитывая все факторы описанные выше.
3. Урезание наложение чар и ювелирные гнезда.
Наверное вы давно заметили тот скупой набор, что мы можем использовать для усиления персонажей. Посмотрите внимательно сколько гнезд вы сможете создать или на сколько предметов вы можете использовать наложение чар, а главное отсутствие разнообразия усиления. Если взять прошлые старенькие уже дополнения, там будет огромный список с различными бонусами.
4. Фарм ресурса и привязка сюжетного усиления к персонажу.
Не помню в каком дополнении близзард вступили на эту топкую дорогу, но с тех пор они как умалишенные стали пихать это в каждое дополнение. Вспомните классику, бк, лк, катаклизм и.т.д. Там не было этих систем, вообще. Т.е вот ты герой, тебе дали какой-то предмет/место/что-то и ты должен фармить все дополнение ресурс для него, чтобы усиливать персонажа, а если не будешь, ты просто не сможешь давать требуемые цифры. Можно конечно этого не делать, но на кой сдалась тогда
эта игра с таким подходом.
p.s И эти основные проблемы, они не меняются уже долгое время. Разработчики слепы или не в состоянии что-то уже создавать. Либо они наивно думают, что тут поголовно сидят те 12+ и ничего не видят.
Все что происходит сейчас, возможно будет и в 10 и в 11 версии варкрафта, может не в этом виде, но в очень схожем. Бомбите ребята во внутриигровые предложения.
Ну не знаю, я покупаю вещи у вендора и мне норм, никто не душит.
Но про гнезда плюсую, мне нравились в личе гнезда, по 3 штуки, цвета разные, интересно, а щас че? Пихаем камушек на 16 стат? Ну это ваще че такое то, а?
В среднем, за 10 боссов игрок получает 1.5 предмета. За десять ключей в среднем 4 предмета, если все они закрыты в тайм.
Чарка на нагрудник, оружие, чарка на плащ, наручи, перчатки, обувь. Чарки на кольца. Инженерная чарка на пояс. Покупные сокеты. Фласка, разные поты. Накладки на нагрудник, масло на оружие. Еда, руны, вантийские руны. Мало? Не знаю, как у тебя, но лично я в голде, как Скрудж Макдак, не плаваю.
Только Пепел и стигия на сокеты. Пепел на легендарку максимального уровня можно было нафармить уже давно, а сокеты… Ну хрен знает, для людей не из топ 100 точно не критично.
Эх, лучшее было время! Расходники росли в гарнизоне, таланты учились прямо на этапе прокачки автоматом, а не как эти ваши прводники, эссенции. анимэ и прочая шелуха. А вот те кого надо было пинать в игре а иначе они терялись, они страдали, да=)
Мне кста не нравится что нас сильно сплющили, теперь прогресс персонажа не ощущается. Я меняю 200 шмотки на 220 и получаю 0,5% пророста дпс. Это крошечное увеличение почти незаметно
Сплющивает каждый аддон (ну вот зачем?! Чем тема дьяблы плоха? Было бы у моего ханта 304мд хп и что? Бил бы с тычки по 39,6 мд за по мобам… Какая разница? Главное сколько хп в % снимает тычка. Можно было бы вообще отказаться от отображения абсолютных значений)
Не могут в баланс -> какая-то мета в отрыве от середнячков в 15% дпс…
Я сломалась, когда решила альтом пройти сюжетку вентиров, до этого сумела посмотреть фей и кирий. Но, без определенного уровня известности мне сюжетные квесты не выдают, ага, иди фармь ее альтом, говорят мне, если ты хочешь узнать, что там да как. Плюнула и ушла из игры.
Для корпорации единственная метрика, которая может существовать - это прибыль. И с прибылью у Активижн всё не просто хорошо, а лучше некуда: бабло фантанирует из всех щелей, акционеры довольны.
И это, казалось бы, на фоне провала всего и вся по мнению фанатского корпуса: дьябло мобилка, рефанд варкрафт 3, ворлд оф фарм&крафт.
И вот они вводят новые “сомнительные” (по мнению фанатского корпуса) фишки, смотрят на денежные потоки и понимают, ага, этот shit им нравится.
Тут появляется маркетолог и думает, ну раз это даёт прибыль, то х2 такого - даст х2 прибыли. Звучит легендарно! ЛЕГЕНДАРНО!
И оно так и работает.
Пока они не вводили всё это, денег не было. А теперь - рекорд за рекордом.
Значит всё правильно делают.
Все верно сказал. На счет пункта 4. согласен, но на половину.
Фарм анимы… еще терпимо, она мала чего решает. Как пройдешь сюжетку можно о ней не парится.
Но фарм Торгаста… Это уныло, можно поправить конечно лутом… Но на мой взгляд он слишком не сболансирован, т.к. за мету он только так проносится, а не метовые персы без сильного взрывного урона ищут группу от +6 и дальше. Мне чем-то напомнило фронт в БФА, но он тогда и со шмотом был и не обязательный хочешь иди, хочешь нет
# ❌
Я вот считаю что выбор ковенанта реально душит, заставляет играть только в одном контенте (pvp, pve, m+) и в одном спеке. А чтобы изменить придется СТРАДАТЬ с квестами и известностью. А остальное +-, не считая что экономику в конец убили легами и регами.
# ✅
А порадовало pvp. Релально расслабляет. Регаешь бг, покупаешь легкодоступные шмотки на версу.
Отменяем абсолютные значения и переводим все чисто на относительные
Для мобов в аддонах вводим коэффициент урона. Для текущего - 1, для легаси - 50 (с потолка берём).
Получаем, что для каждого актуального аддона мы наносим устраивающий разрабов урон и при этом можем в соло выфармливать Легаси контент.
Кроме того, что это легче балансить по циферкам, так ещё и больше мобы не будут ломать при очередном сплющивании (которого не надо делать)