Всем лишь бы кого-то покарать
Почему нельзя просто выдохнуть, и перестать ждать от чудес от рандомов?
Либо, если данный контент таки интересен - играть со своей группой.
Либо, как я - вообще туда не ходить
Раки были, есть и будут.
В ключах, рандом регах, пуго-рейдах. И никакими санкциями со стороны разрабов этого не изжить. Даже Рио, будучи, на мой взгляд, хорошей задумкой, не решает Всех проблем.
ты пришел сюда не решать его, а потролить и поумничать.
Уже миллион раз писали в каждой подобной теме, что можно сделать, чтобы прохождение как минимум своего ключа было максимально безболезненным. И все эти меры ты знаешь.
Но вам не хочется что-то делать, вам хочется по быстрому набрать первых попавшихся и апать ключи на +3.
Есть список друзей(величина которого зависит от вас), есть гильдия(взаимопомощь в которой тоже в какой-то степени зависит от вас), есть сообщества(нацеленные на поиск по вашим требования), есть аддоны(которые помогут понять кто к вам регается). Пока собираетесь, вы можете обсудить маршрут прохождения, серьезность намерений и тому подобное.
Мне надо тебе писать, что не мешало бы уточнить, есть ли у людей инвиз поты, взлом и прочая фигня, которая может потребоваться при прохождении ключа?
Мне надо тебе писать, что если человек никак не реагирует на твои вопросы или короткое обсуждение прохождения ключа, у него нет даже этой копеешной еды, ему лень бафнуть пати, то это уже как минимум повод задуматься, что он тут забыл?
Не хотите со всем этим заморачиваться, тогда просто надо принять риски и быть готовым ко всем возможным исходам прохождения.
Есть список друзей(величина которого зависит от вас) - не у всех друзья онлайн в момент твоей активности, а ключи походить хочется, соответственно идешь с пугами, а там уже известная песня о ливе.
Есть гильдия - лично у меня согильды активны только по выходным и то закрывают 1 пятнашку на викли, такая ситуация тоже возможна.
Есть аддоны - как ты писал “ты же и так знаешь”, взял я 3 парней с 1800 рио в 16-й ключ, так двое из них просто ливнуло.
Обсуждение маршрута - аналогично, ничего это не дает. Человек также спокойно ливнет с ключа, с обсуждением или нет.
У людей, кто ходит в ключи выше 15-го есть и поты, и взлом и прочая фигня, но, как и в предыдущем пункте, это не помешает человеку ливнуть.
По поводу риска согласен, он всегда будет сопровождать хоста при сборе ключа.
Спросил я про способы мер против ливеров, так как подумал, что может появилось что-то еще.
Ты все правильно пишешь. Но мы же прекрасно понимаем, что предприняв хоть что-то из этих мер, риск ливов пусть не значительно, но снизится.
Извини за мои скорополительные выводы относительно тебя, подумал что тролишь.
Лично я в какой-то степени решил для себя эту проблему. Есть пати, с которым бегаем периодически по ключам. На особый прогресс не претендуем, больше фан. Омрачает то, что все люди семейные, и часовой пояс разнится до +6 часов. Иногда два слота пустует. Тут прибегаем к помощи согильдейцев, или просим людей из своих знакомых(френд лист).
Иногда и к пугам заносит и ливы есть и всякое, но отношение к этому уже иное.
Если отбросить всякую чушь про друзей и поты, то рабочие моменты следующие:
Не брать в лоу ключи папку с огромным рио и итемлевелом, бо единственное, зачем он бы туда пошел, это чисто поржать, убить время до рт или побырому закрыть 4 данжа на недельный квест. Во всех случаях у него нет никаких причин там сидеть при возникновении хотя бы малейших затруднений. Исключение - папка, паравозящий бомжа, в таком случае он еще может затерпеть пару фейлов, особенно если они исходят от его карманной зверушки.
Не брать челиков, сильно различающихся по рио и шмоту, а следовательно и по скелу и опыту, один папка не будет терпеть косяки четырех бомжей без рио.
Не допускать тупых фейлов, чем тупее фейл, тем меньшей со стороны кажется вероятность того, что ты сумеешь доползти до финиша в разумные сроки. Я, например, когда вижу незнание базовых механик инста, вроде заведения босса в бомбы, или чисто математическое доминирование мобцов над дамагом и отхилом бичей, то ливаю сразу и без разговоров, ибо дальше будет только хуже.
Не душить в лоу ключах банками, жрачками и роутами, бо это показывает непонимание того, что лоу ключи изи, а значит и твою неопытность.
Сразу избавляться от черезчур дружелюбных и болтливых челиков, которые пришли за приятным общением, а не за результатом. И от нытиков и мди выпендрежников, которые пришли показать свою невероятную крутизну, а не за результатом. И от тех кто на сборе кладет болт, требует суммона и делает квестики, либо уходит в афк, вместо того, чтобы лететь, бо он считает, что ты пёс и по жизни ему должен, а значит будет играть без уважения. И ладно если это танк, но однокнопочному прожимале не пристало себя так вести.
Если все это учесть то вероятность лива значительно снизится.
Более того, мне рассказывали челики которые водят за золото, что такие папки даже золото иногда готовы отдать, что бы нанять их и типо потроллить какой он крутой отэц.
Если не рофлить и не перефразировать мои слова в каком-то убогом смысле, то не в рандом группе в принципе таких проблем быть не должно при наличии опыта у всех ее членов.