Кель'тас - не виноват!

Я писал несколько не о том, и делал акцент на других вещах, но тем ни менее отвечу по вашим пунктам.

1. Тогда прошу пояснить зачем именно Иллидан понадобился ГулДану? Зачем вообще всем носиться с ним? И вот эта вся лабуда с его чудными глазками? Демоны и НЭльфы видимо созвонились с Зерой.
  2. Война древних не противоречила ничему и опять же показывала двойственность Ильи, собственно квестовый лор бк был выпущен уже после неё. Алтариус видел действия Иллидана и более того впоследствии получив доказательства того что его хозяин стал тем против чего боролся и начал помогать героям.
  3. Я разве говорил что после легиона он белый и пушистый? Его превратили из неоднозначного персонажа в классического « наш плохой парень». И как раз да, никто иной как Кадгар бегает с ним за ручку и не вспоминает о всем том хардкоре который он видел в Запределье. Почему вы игнорируете весь ажиотаж вокруг него который поддерживают другие персонажи кроме Зеры? Отмытие Иллидана не в том что его сделали белым и пушистым, а именно в том что вместо неоднозначного хаотично-нейтрального, себялюбивого персонажа нам дали «плохиша» который просто использует все методы. Ну и изюменка на торте отбеливания это прощальное письмо самого Ильи к братцу и Тиранде. Разве это можно игнорировать? Я всегда хотел бороться с Легионом, просто всегда делал это бескомпромиссно.
    Это все и есть изменение персонажа, состоящее из кучи мелких правок.
2 лайка

Ох, развели же вы тут (цензура) про Келя. Мой король-солнце конечно же много косячил. Кель времён WIII и сейчас - это по сути два разных персонажа. Дрейк прав во многом и я с ним согласен. Что же будет с Келем дальше? Поживём-увидим.

3 лайка

Варкрафт 3, Фрозен Трон

“Запомни, кем бы я ни был, кем бы я ни стал - я всегда буду защищать тебя”.

Это на тему прощального письма.

Что касается остального - то ретконы Легиона, даже если мы признаем что они были, то пошли Шефу исключительно на пользу. Из “великолепного мерзавца” и махрового эгоиста, как ты выразился, его превратили в крепкого антигероя аля Конрад Керз, Роршах, Лелуш, Дарт Реван и так далее.

Причем сделали это реально малой кровью - всего лишь углубив и раскрыв его мотивацию (которая до этого момента, нам в принципе была не представлена, ибо нам не показывали мыслей героя). Тому же Гаррошу и Сильване, которых корежило не по детски (особенно Сильване. реткон мыслей спустя пару книг это феерично), или Громмашу с его “Дренор Свободен!”, повезло куда меньше.

Что характерно - в Хрониках, которые до недавнего времени были “каноном канонов”, призванным упорядочить старый лор, была уже как раз новая мотивация Шефа.

Единственный минус - вся ветка с Избранным. Но тут Иллидан сам же и поставил в ней жирнющую точку, наглядно продемонстрировав, что он о собственной избранности думает.

Лайков: 1

Как по мне это плюс.
Грамотный разрыв шаблона - одно из лучших в Легионе.

Мануал Вар3: Иллидан - предатель, который перешёл на сторону демонов в обмен на силу, и был посажен своим же народом за предательство в темницу на вечное заточение.
Война Древних: Иллидан - хитрый диверсант, который влился в ряды демонов, чтобы узнать их секреты и обратить против них, был посажен в темницу за создание второго Источника Вечности.
Так уж не противоречат? Ну, можно конечно сказать, что в Войне Древних расширили мотивацию Иллидана из оригинала (который вообще планировался сатиром), но тогда к чему все эти “переписи в Легионе”, если там было сделано тоже самое?

Я так полагаю, дело опять же в том, что в 7.1 и далее нам Иллидан не светился красным как вражеская тушка? Где он “наш”-то?

Вот про Кадгара зря вспомнили. Кадгар - эталон персонажа “мне пофиг, кто ты и чем ты там ранее занимался - иди и нафарми мне апекситов”. Он также бегал с Ордой, против которой воевал в первых двух войнах, и так далее. Единственный, кого можно в это вплести, и тут больше дело в сценарной тупости, нежели в самом Иллидане - это Туралион, которому Зе’ра затирала про избранность Иллидана, и который чёто быстро сдулся, после того, как его божество было этим “избранным” выпилено.

На теле Иллидана даже в ЧХ можно найти цветочек, отсылающий к Тиранде. Так он всё таки в Легионе был переписан или раннее? :thinking: :face_with_raised_eyebrow:

Я вообщем и целом согласен, кроме аналогий с Керзом, как по мне так как раз наоборот из категории Керза его перевели в категорию всяких Саске и прочих клише.

У Керза никогда не было эгоистических мотивов, так что сравнивать с ним классического Иллидана - мягко говоря, некорректно. А вот нынешнего - вполне себе. Борьба с врагом максимально жестокими методами, не считаясь с последствиями. По сути борьба с драконом до степени становления драконом.
До “Чем мы отличаемся от демонов? Они сделают все, чтобы уничтожить наш мир. А я все чтобы его спасти”
Это чисто Керзовский подход по борьбе с мразями, до того как он окончательно поехал кукухой.

Он там прям такой диверсант что местами выглядит поехавшим и уж не только диверсиями занимается.

Ну так а все остальные? Это именно что сценарная глупость.[quote=“Рансерот-eversong, post:84, topic:195434”]
Я так полагаю, дело опять же в том, что в 7.1 и далее нам Иллидан не светился красным как вражеская тушка? Где он “наш”-то?
[/quote]
Я имел ввиду распространённое клише плохого парня который борется с другими плохими парнями.

Хорошо вы можете остаться при своих, просто если уж господин Дрейк признаёт что ретконы таки были то довольно странно слышать что их не было от Вас.

Кёрз очень не однозначный персонаж, и до окончательной поездки кукухой он тоже натворил много «странного». Моя аналогия к Керзу была больше основана на брутальности и отбитости персонажа, Я имел ввиду то что сам образ нового Иллидана это действительно уже немного другой образ, у меня он вызывает аналогии как раз со всякими там темными мстителями. Сейчас его мотивация именно такова как Вы верно и описали, стала ли она лучше или хуже это уже вкусовщина, я больше старался донести мысль что это уже не тот же персонаж что был в стратегии и БК.

Мое уважение.

Ну, резвели тут люди, которые не прочь поиздеваться. Я признавала и признаю, что Кель не идеален, а люди начали перековеркивать лор. И хотим мы того или нет, но Кель один, их не двое, просто его слили. К сожалению мы никак не можем на это повлиять. Идиотизм? Да, определенно. Но с этим приходится жить. Поэтому я и расписывала свое мнение касательно грехов, выражая несогласие.

Вы слишком близко принимаете это. Кель’тас - это мой самый любимый персонаж в Warcraft, но я признаю, что он совершил много ошибок. За это он собственно и попал в Ривендрет. Я своим магом специально выбрал вентиров, чтобы наблюдать и участвовать в его судьбе. Очень надеюсь, что разработчики не просто так вытащили Келя с пыльной полки и получит свою историю.

Простите, а кто и как конкретно перековеркивал лор?

Ну, у меня аналогично, и я также принимаю, что у него есть ошибки. Но не такие и не так, как это написали на камне грехов, о чем и был весь этот спор.

Мне кажется для такой статьи нужна громкая названия, по типу “Он вам не Кель’тас он п…” плюс можно все объяснить в 3 словах, ну или в 3 буквы уложиться, дабы не видеть столько букв

А еще Алдуин Ринн и Геральд из Ривии, ага.

2 лайка

Чето представил я Алдуина, реально маскирующегося под наследника Риннов… Смертобро однозначно одобряет, а Ониксия присматривается к потенциальному жениху хд

4 лайка

И это было бы лучше той сюжетной дичи, что творится с игрой последние несколько аддонов.

3 лайка

Гарольд (постоянно скрывающий боль) из Ривии :point_up_2:t2:

4 лайка

Кто-то пришел тут пообсуждать персонажа, а кто-то потроллить да поговорить в издевательской манере. Внимания не хватает? Просто интересно, для чего после каждого поста человека, оставлять свои бесполезные комментарии.

Пожалуй, тоже поинтересуюсь: какова польза от этого комментария?