Кем начать играть

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Решил впервые испробовать что такое ВоВ и с чем его едят. Но возник вопрос с какого класса начать знакомится с игрой.

Посоветуйте, пожалуйста , клас для более менее комфортного ознакомления с игрой.

П.С Попрошу вкратце объяснить почему Вы советуете определённый клас…

П.С.С Всем спасибо за Ваши мысли, всем добра.

Посоветую попробовать все классы, фантазия которых не претит, докачать до 10 уровня и определиться самому, что больше понравилось.

Новичкам традиционно советуют охотников, как самый простой в прокачке класс. Если ищешь этого.

4 лайка

А смогу ли я определить по 10 уровню именно геймплей за персонажа? Я слышал что персы раскрываются именно в хай энд контенте.

обычно, персы раскрываются на 40-м, т.к. открываются многие способности, и появляется возможность последний тал взять. А вообще, советовать не буду - кто по идее больше нравится, тем и катай.

3 лайка

Общее ощущение получишь. А так можно и год играть и всех фишек не узнать, кто ж может сказать, что тебе понравится. Какие классы какие роли в хай энд контенте выполняют, думаю ты нашёл. Если нет - вар танчит, паладин, шаман, друид и прист хилят, вар и остальные дамажат. Если планируешь рейдить, можешь отталкиваться от этой информации для первичного отсеивания.

Лайков: 1

рогой играй. В игре всего два класса не юзают ману и вар на каче это пытка. И мана это пытка.

Попробуй почитать описание рас и классов в меню. Попробуй проникнуться философией класса а потом под него подбери расу. Я например не могу играть не за лучника (как бы не старался). Ну вот лежит душа и всё. А раса для ханта как по мне это конечно троль в орде и эльф в альянсе (самые топовые анимации стрельбы чисто на мой вкус). Не стремись за топ классом. На классике всем найдётся место и применение. Удачи в выборе. Потом отпишись кого выбрал;)

2 лайка

Тогда и друидом можно начать - в ферале мана, по сути, тратится тупо на прокаст восстановления и омоложения, если быстро надно захилиться - или просто кинуть омоложение после драчки.

Немного уточню мне интересны консервные банки которые могут выходить из полной ж…ы и быть в центре всей движухи при этом не слабо покксывая оппонента.

ну блин, друиды в классике это же такое фе. Пока кот рядом со мной одного моба закусает - я уже троих убью

паладин-шаман - или вар, но он может выходить только из междубулок)

Ну консервных банок две, это паладин и вар. У паладина всегда есть бабл+хс, поэтому, думаю, это то, что доктор прописал (: Вар выходить может только из себя и из тела. Только хилить будь готов паладиином.

6 лайков

ну если не сможешь по 10 лвл определить че нравится, какчни до 60 всез и выбери иззи

Ну шаманом пока качаюсь то мне пока всё нравится. Ходил в первый инст в Огримаре то был 50 на 50 и танком и хилом когда наш Прист по мане высыхал.

Ну не скажи: если от проблемы можно убежать, то у вара есть шанс - через подрезание.

Паладин за альянс. А мне нравятся таурены такое добряки которые при необходимости и бревном по голове не прочь настучать…

Та и Мулгор меня зацепил…

К 40-му ты будешь один из двух классов, умеющих носить кольчугу, так что это уже почти консерва: да и практика показала, что он может как и вносить с двуруча, так и танчить с щитом + прикольная меха с тотемами.

Я не знаю, как ты собрался играть, но самых универсальных класса в игре три. Это паладин и друид, и особняком лежит охотник. Если ты собираешься играть соло, то бери охотника. У него на каче как отдельная игра в игре получается: с ловлей петов, поиском навыков для этих петов, плюс у него есть всё необходимое чтобы играть одному: пет может и танчить и дамажить (относительно охотника танчить, не в инстах), а охотник может его лечить и воскресать.
И паладин и друид могут всё: и лечить и танчить и дамажить.
При сравнении друида и паладина порекомендую паладина. Друид выглядит универсальнее, но во первых после паладина кажется игрой на пианино, а во вторых это класс, который может всё, но хуже других (мы опустим тут рассуждения что На самом деле это не так, для начинающего скорее всего так). Кроме того, паладин в спеке хила очень прост в ротации. Да и в остальных тоже не сложен. Не зря говорят, что паладин качается автоатакой: у него игра сводится не к прожиманию кнопок, а к менеджменту маны. Не то чтобы легче, но сложность совсем в другом, и на освоении это кажется легче.
Итого: охотник для соло игры, паладин для просто игры.

2 лайка

В таком случае либо друид, так как он может играть любую роль в группе и выйти из любой сложной ситуации. Либо вар, это консервная банка, может быть сильным домагером либо танком которые всегда нужны в группе и их дефицит.

Ах да ещё есть паладин, но это у алых. Не люблю за эту фракцию играть. Паладины тоже универсальные, могут все.