Кем собираетесь играть в ванилу ?

15/10/2018 14:13Размещено Алайа
14/10/2018 00:02Размещено Аватар
Тот же протпал не мог танчить инсты тупо потому, что у него не было агро абилки!

ложь, я первого чара качал в ванилле - прот пала (потому что был нубом с кривой пиратки). И даже тогда я танчи инсты, будучи нубом. Таунта не было - плохо, но возможности танчить инсты были. Был бафф на агро от холи дамага. Для инстов хватало.
Сейчас, наверно, я оттанчу левой пяткой любой ванилла инст прот палом. Как и медведем.
В ванилле было много всего. Просто на кого-то слишком сильно давили "авторитеты"

подтверждаю что протпалы как и фералы 5 ппл вполне могли себе танчить. Опять же, были бы руки. И тогда они были нужнее чем щас, в актуале (я про ппала).

Вот тебе агро абилка пала, которая позволяла это делать http://classicdb.ch/?spell=25780
P.s. и плз только не надо опять включать КЭПа и говорить фразы аля "ТЫ ЧТО ВИДЕЛ ПРОТ ПАЛА В НАКСЕ? НЕТ!? НУ И СЪЕШЬ ПИРОЖОК". Мы тут про 5 ппл
15/10/2018 17:00Размещено Тибериус
15/10/2018 14:13Размещено Алайа
...
ложь, я первого чара качал в ванилле - прот пала (потому что был нубом с кривой пиратки). И даже тогда я танчи инсты, будучи нубом. Таунта не было - плохо, но возможности танчить инсты были. Был бафф на агро от холи дамага. Для инстов хватало.
Сейчас, наверно, я оттанчу левой пяткой любой ванилла инст прот палом. Как и медведем.
В ванилле было много всего. Просто на кого-то слишком сильно давили "авторитеты"

подтверждаю что протпалы как и фералы 5 ппл вполне могли себе танчить. Опять же, были бы руки. И тогда они были нужнее чем щас, в актуале (я про ппала).

Вот тебе агро абилка пала, которая позволяла это делать http://classicdb.ch/?spell=25780
P.s. и плз только не надо опять включать КЭПа и говорить фразы аля "ТЫ ЧТО ВИДЕЛ ПРОТ ПАЛА В НАКСЕ? НЕТ!? НУ И СЪЕШЬ ПИРОЖОК". Мы тут про 5 ппл

Облизали друг друга и сами же завершили цепочку фразой "мы тут про 5 ппл". "Кто мы то? Я один здесь н...й". То, что Вы скинули не поможет сразу перетаунтить босса, следовательно это абилка для НАБОРА агро, не более. Мб это только для меня было гачимучи, особенно после вара. Для меня лично танкинг не останавливается на инстах и хочется большего - рейды. Но как это сделать за протпала? Никак. Сорь.

Довольно забавно, но сколько бы я не был кэпом проблему танкинга в рейде НЕ вара это не решает и именно это и называется недоработка. Для той классики это было простительно, но сейчас же люди могут не понять (я про новичков, которые неизбежно полезут).

P.S. ТЫ ЧТО ВИДЕЛ ПРОТ ПАЛА В НАКСЕ? НЕТ!? НУ И СЪЕШЬ ПИРОЖОК
уж сколько тут не копетань, но трабла была есть и будет и это факт. 3 ветки могут танковать рейд, но танкует 1 (накрайняк если ты друид, но тебя одевает вся гильда (мне как мизантропу это не светит/подходит)) -> только вар
А, понял про кого Вы тут "мы" и "5 ппл" говорите. В параллельной теме Вы вдвоем троллите дх и говорите что мишка норм и может танковать ИНСТЫ. Господин дх троллит вас и говорит что это всё враки и это дно в ИНСТАХ.
Но мне как то по барабану кто прав, я хочу, чтобы все танкоспеки были на уровне вара (ну или чуть ниже) в РЕЙДЕ. Но если всё так и останется, то шаман мне в помощь
FROST SHOOOOOOOCK!!!
16/10/2018 02:31Размещено Аватар
А, понял про кого Вы тут "мы" и "5 ппл" говорите. В параллельной теме Вы вдвоем троллите дх и говорите что мишка норм и может танковать ИНСТЫ. Господин дх троллит вас и говорит что это всё враки и это дно в ИНСТАХ.

если б ДХ просто троллил... но нет, он кидает в меня пруфы с legacy пираток, только успевай уворачиваться...

Короче мое последнее про танков в ванилле - 1) вары топ везде 2) друид может и в рейдах при желании что-то да танкануть ибо есть таунт и не совсем дно, 5 ппл норм до 50+ 3) протпал дно почти везде, в 5 ппл можно с грамотной группой и тоже не на хай лвл.
в рейдах протпалов я не видел, ферал друидов видел и не раз, в актуале, в ванилле. Да, редкий зверь, но был и это факт.
я хочу, чтобы все танкоспеки были на уровне вара (ну или чуть ниже) в РЕЙДЕ.

жди БК или иди в БФА (особенно в БФА, там вообще все наоброт - прот вар на дне, можешь взять любого другого танка и отыгрываться за безальтернативность протвара ваниллы).

Господин дх троллит вас и говорит что это всё враки и это дно в ИНСТАХ.

господин ДХ вылез с LH, никогда не играл в ваниллу и пытается что-то доказать тем, кто танчил в ванилле инсты.

Но если всё так и останется, то шаман мне в помощь
FROST SHOOOOOOOCK!!!

WINDFURY!!!!

16/10/2018 02:04Размещено Аватар
Для меня лично танкинг не останавливается на инстах и хочется большего - рейды

хочешь челлендж - собери сам рейдсостав, будучи протпалом/медведем. Или убеди ГМа, что ты можешь вылезти из кожи вон, но оттанчить что-то не варом в роли ОТ. В ванилле много чего можно было делать (если не гнаться за топами), надо было извращаться, но невозможного не было.
Хе, развели тут. Как будто все будут гонять в одну каску и потом стоять в городе кричать - Я хороший парень, перечитал все форумы и тактики, играл на ператках, ищу пати в рейд. Как говорится, будемте посмотреть.

Сам жеж замучу первым лока. Играюсь с лича, оченема нравились те времена.

П.С. Оказывается ванила уже тогда умела в 3440*1440. Скачал тут намедни пиратку посмотреть, был удивлен. А учитывая из последних сливов, что будут переработаны текстурки и дальность видимости, уже отлично. Так что ждём 2-е ноября, собственноручно помацать данный продукт. Если конечно в очереди не повисну и сервачок не накроется.))))
Товарисчи, нужна ваша помощь, надеюсь обойдусь без создания лишней темы, поэтому напишу тут и еще где нибудь. Вообще мой запрос выглядит как желание усидеть на 2х стульях, но я готов к компромиссам.

Дано:
1) хочу пвп, смысл игры, хотя по ачивкам не скажешь
тут топ рога>маг, хант > лок (вар вроде без хилера ни о чем)
2) нужно легко попадать в рейды, потому как все эти "заслужи свое место", "по дружбе с рл" и прочее пусть остается енхам, и хотелось бы поменьше конкуренции, тут вроде бы отлетают сразу роги, потому что их-легион, и отлетают фурики, потому что все лучшее - танку, а быть танком я не могу, потому что быть в каждое рт на месте как на работе - нет времени.

Вопросы:
1) кто самый доставляющий/интересный/нагибающий в пвп, причем равно как и бг так и аутдор? ваш топ3
2) как будет состоять конкуренция у магов, хантов, ну или кого вы там написали в 1м вопросе, кого из них относительно легче одеть изза меньшей конкуренции и желанности в рейде
3) как конкуренция фуриваров в инсте, может изза того что их тяжело качать, легче будет одеть? или действительно все танкам отдают? и насколько вары хороши в пвп аутдоре?

и к теме о конкуренции и фракции, получается что у орды легче одеть хантов, потому что все они на эльфах, а у альянса магов, потому что все на андедах, или это не критично?
19/10/2018 01:19Размещено Рибху
быть в каждое рт на месте как на работе - нет времени.

я так понимаю, цели получить Р14 нет, иначе нужно жить в игре

У каждого топ свой, тут сложно сказать однозначно. На ваниле у каждого класса свои плюсы минусы

1) кто самый доставляющий/интересный/нагибающий в пвп, причем равно как и бг так и аутдор? ваш топ3

мне по геймплею ближе лок>вар>дру

2) как будет состоять конкуренция у магов, хантов, ну или кого вы там написали в 1м вопросе, кого из них относительно легче одеть изза меньшей конкуренции и желанности в рейде

тут както всех, довольно, одеть тяжело, лок, конечно попроще будет - схватил 6 кусков т2 и ты молодец))

рога, кстати, в пвп неплохо себя чувствует уже в т0 (если проапрейдил до т0.5 то прям отлично)

3) как конкуренция фуриваров в инсте, может изза того что их тяжело качать, легче будет одеть? или действительно все танкам отдают? и насколько вары хороши в пвп аутдоре?

фурики носят все от кожи до лат, сэты фурикам бестолку. Близы подвезли сеты только танку. Да и фурик в пвп без норм гира это боль и мучение, сначала лучше армсом

Любишь природу - играй друидом
Любишь молиться и железо - играй паладином
Любишь молиться и не любишь железо - играй пристом
Любишь домашних животных - играй хантом
Любишь ножики - играй рогой
Любишь заклинать - играй магом
Любишь палки - играй шаманом
Ничего не любишь - играй локом
ЧО? - играй варом
(с) сетевое

а вообще, - играй тем, кем нравится, получая удовольствие от игры, не стоит гнаться за циферками, если тебе этот класс не нравится и ты играешь без кайфа. ИМХО
19/10/2018 02:10Размещено Консул
фурики носят все от кожи до лат, сэты фурикам бестолку. Близы подвезли сеты только танку. Да и фурик в пвп без норм гира это боль и мучение, сначала лучше армсом

спасибо за ответ, я думал очевидно что пвп в армсе, просто шмотки те же что и у фурика сойдут
Лайков: 1
19/10/2018 10:32Размещено Рибху
просто шмотки те же что и у фурика сойдут

в принципе да, но в ПВП и тем более для 2-ручки кап хита меньше
Начинал с хумана вара, есть мысль начать такого же, но кач им шел тугой (бинты, отсутствие шмота и тяжелое его выбивание).
А вообще тогда было желание покачать друля корову, но так как все друзья были за аликов, решил качать вара.
Сейчас запустил на пиратке, набил 15 лвл у дру( пока все нравится). Так что скорее всего буду друлем. Плюс все новое за орду. Ну и хилить норм, хоть рейды посмотрю.
Долго сомневался, но в итоге решил окончательно - буду играть человеком-протваром с прицелом на МТ. Боюсь, что будет слишком большая конкуренция, но на ммо-чемпе вроде почти все уверены, что протваров даже для рейдов будет слишком мало, поэтому место МТ найти можно будет. Посмотрим. Вар это первый мой серьёзный перс в вове, формально первым был маг, но его я не докачал. Протвара я качал в конце БК, до капа докачал уже в вотлк, но старую механику танкования я застал и мне она нравилась, прокачка в БК, конечно, была понерфлена, но в целом, насколько я знаю, не особенно, поэтому, думаю, качаться танком не будет особенно напряжно, тем более с моим стилем игры, когда я нападаю на моба и жму альт-таб, параллельно делая что-то. Сегодня не выдержал, залогинился туда, куда нельзя, создал вара, начал качаться. Что могу сказать, я поражён. Поражён тем, что игра-то оказывается совсем не такая уж деревянная была, как мне почему-то помнилось. Всё, что мне нужно, на своих местах. Пожалуй не хватает только звука в свёрнутой игре (уверен, что в классике будет) и автоматического лута (не принципиально, шифт нажать не сложно). Ну юнит-фреймы к центру подвинуть, но это ерунда, с этим аддоны справятся. А, например, неймплейты и вовсе сделаны лучше, чем сейчас, хотя, боюсь, они их не вернут :( Графика прекрасная, зачем вам её хочется улучшать, всё там и так нормально, в старых модельках хоть лица различаются, а от того, что на текстуру налепили больше пикселей, ничего не изменится. В общем могу сказать одно, жду-не дождусь! Хотя бы близзкона.
Прист Друид или Охотник люблю все же Хилящий или универсальный класс. Ну магов и хантов немного тоже. Но все таки прист и друид прям просто нравятся и все тут. ДК не было в ваниле)))
Андедом дестро локом конечно же, помню как на носталриусе разфигачивал хлебальники р10 варам в зелёном шмоте имба комбой - ловим в седакт-соулфаер-имолейт-конфла-шадоуберн, если цель осталась жива - коил-добиваем чем угодно = профит.

Жаль что за аликов дестро лок не работает на ваниле, ибо у орды масса андедов и это убивающая комба седакта сукки.
02/11/2018 16:31Размещено Тапкиярости
Жаль что за аликов дестро лок не работает на ваниле, ибо у орды масса андедов и это убивающая комба седакта сукки.
койл на вотф, сеть, и норм)
02/11/2018 17:02Размещено Тибериус
02/11/2018 16:31Размещено Тапкиярости
койл на вотф, сеть, и норм)
соулфаер не успеешь за коил скастовать
02/11/2018 18:10Размещено Тапкиярости
02/11/2018 17:02Размещено Тибериус
...койл на вотф, сеть, и норм)
соулфаер не успеешь за коил скастовать

конечно нет, поэтому койл/сеть/граната, и ВОТФ спадет, можно кастовать фир
02/11/2018 18:32Размещено Тибериус
02/11/2018 18:10Размещено Тапкиярости
...соулфаер не успеешь за коил скастовать

конечно нет, поэтому койл/сеть/граната, и ВОТФ спадет, можно кастовать фир
А андед который имеет ту же койл-сесть-граната будет иметь колоссальное преимущество над расами альянса, так что мимо.
Дорогие форумчане объясните мне почему в каждом гайде автор обязательно говорит что рогу ТЯЖЕЛО одеть потому, что в рейде много рог?

А кого тогда легче одеть? Фуриков чтоли? Которым нужны все шмотки и конкурирует он и с рогами и с хантами, да и самих фуриков так же до фига.

Магов? Их так же много как и рог, плюс еще локи.
Хантов? Их в рейды берут меньше чем тех же рог, у них ролят шмот фурики, так что... Ну чуть чуть легче, но сложнее попасть в рейд чем предыдущим.
Локи=маги.

Получается что всех ОДИНАКОВО сложно одеть. Но каждый автор постоянно говорит что именно его класс одеть сложно.

Вот откуда это?? Я ещё про недоклассы не вспоминал
ретрика тоже как говорят в соседней теме сложно, тк ты как вечный вагон вилс роллишь в последнюю очередь((