Думаю не у меня одного здесь мысли о том, что идея «Орды и Альянса» устарели.
И это нормально. Ведь если мы взглянем на историю нашего мира, то союзам свойственно распадаться, также как и воссоединяться.
Мне бы хотелось, чтобы была возможность, играя за хумана (как пример) поменять гражданство.
В игре уже есть система наемников (бг). И вроде показывает себя неплохо.
Было бы классно (на мой взгляд) иметь больше фракций, больше разнообразия. Потому что, я уверен, не всех устраивала политика Орды за последний аддон. Так почему я, будучи орком, не могу присягнуть более достойной фракции? В которой бы поддерживал свои идеалы и тд.
Я знаю что у этого есть свои недостатки, но все же если подумать - это рано или поздно случится. Вопрос только когда.
Что думаете?
Ага, а ты как собираешься забалансить эти кланы в Ворлд пвп? Или ты хочешь фривольно менять текущие представленные фракции? Сегодня в Орде, завтра в Альянсе?
Считаю что фракции должны формировать игроки. Это создаёт неподдельное чувство общности в этих самых фракциях, и верность общим всем понятным идеалам. В таких кланах кипят страсти, куётся дружба, разбиваются сердца и всё это реальные эмоции которые потом вспоминаются с теплотой.
Но думаю хорошим аналогом клана стеревшим границы серверности стали сообщества. Не важно с какого ты сервера, ты можешь заниматься одним делом с единомышленниками.
Нет никакого смысла делить игроков по внутриигровым фракциям в как все говорят “ПВЕ игре”. А вот противостояние кланов это реальные эмоции. Достаточно оставить противостояние на уровне Алдоры / Провидцы, сам решаешь с кем торговать, а кому мешать, но в первую очередь опираешься на свой нравственный стержень идя рука об руку реальными игроками из твоего клана, соревнуясь с другими.
Ковенанты будут подобием разделения.
Орла vs Альянс корень игры, я против разделения…
п.с. я в таких(заезженных) темах топлю за отсоединения Эльфов в 3 фракцию.
До сих пор есть противостояние кланов в разных фракциях. Всякие впвп сообщества живут и воюют. Ребята там дружные очень, и в целом всё обстоит так, как ты описал.
Да и настроения там строго консервативные по обе стороны - либо за синих, либо за красных. В некоторых даже не инвайтят, если есть двойной агент. Так что фракции это до сих пор для многих основа игры.