Всем драсти, подскажите кто играет в классику на этой видяхе? Думаю взять именно под классическую версию игры. Больше ни на что не рассчитываю. На каких настройках тащит и какой FPS в рейдах?
На ютубе смотрите. Для 1080п и 60фпс на средне-минималках данной карты хватит за глаза, это аналог встройки вега 11. Я в классику в 60фпс играл на встройке UHD630 которая намного хуже, в замесах на альтераке были просадки до 30-40 фпс, но никаких зависонов и фризов не было. На 1030 классика летать будет если не упарываться по высоким настройкам графики, опытным путем выставляете сами настройки, но в целом будет чет около средних.
Только учтите один очень важный момент, ни в коем случае не покупайте 1030 с памятью DDR4 а ищите версию с GDRR5, разница в производительности может достигать более двух раз)
На ютубе не нашел тест этой карты в классике, только в Shadowlands, и то в основном испанцы тестят, ничего не понятно у них. У меня сейчас UHD630, в соло и инстах на минималках играбельно, но чуть дымок где вышел фпс резко падает))) Для рейдов эта встройка точно не годится.
Я буквально 2 недели назад взял 1030 вместо 760 сгоревшей. Настройки примерно на 5 выставлены как и раньше (тени только отключены, и дальность прорисовки чуть увеличена) 60 фпс стабильно. Пока руки не дошли потестить на увеличение настроек, но точно можно больше (у нвидиа, к сожалению, нет в оптимизации wow classic, чтобы автоматом выставить всё)
У этой карты большой минус 2 гига памяти. Было бы 4, был бы рай). Так что, если есть возможность, лучше взять что-нибудь получше, если нет, то и с ней играть можно нормально.
Жесть на чем вы играете ребят. 1030, 750. Надеюсь в новом году вы бабосики заработаете и купите себе нормальное железо.
Была у меня и 1080ti и 1660 Super, продал в связи с жизненными обстоятельствами. Рад за вас, что у вас все, хорошо. Проц у меня i5 8400, все железо можно сказать новое, купить карту с текущими ценниками просто анриал, я брал 1660 Super за 25 MSI Ventus, 2 года назад, сейчас она 67.
В вов можно играть на windows-планшетах, причём, речь не только на дорогущих сёрфейсах, но и на китайской ерунде за 200 баксов (но в этом случае фпс приемлемый только на квестиках). Ну а на сёрфейсах и Альтерак нормально фармится, и рейды на 40 человек проходятся.
Для визуальной оценки ФПС знание иностранного языка необязательно.
У меня даже 750 джифорс тащит на максималках без лагов и фризов.
Верно, 1030 будет определенно получше. Если нет возможности взять что-то еще, то 1030 с GDDR5 памятью будет отличным временным вариантом. Для классики хватит.
1030 по сути и есть аналог 750.
На троечке в настройках (соответствует классическим настройкам) работает на стабильных 60фпс. В общем, на моем рабочем ноуте норм.
Ну ок, есть 3070Ti, которая даже на 10% не напрягается в классике. Зачем тут такое железо? На всякий случай напомню: вопрос у автора стоит о видеокарте “под классическую версию игры”.
Бери quadro t400 или t600 pny. Это чуть ухудшенные 1650, цена ещё не взлетеза, 1030 с похожей стоимостью в два раза хуже. Драйвера ставятся и quadro и gtx 1650.
а зачем покупать железо если 750 спокойно тащит вовку? ради форумных понтов о потраченных 300к на видеокарты? у меня подозрение,что ты один из тех, кто ночует у магазина в ожидании нового яблофона)
Чтоб играть в 4к-120фпс) Правда даже 3080 не тянет актуал в таких условиях если выставить максимальные настройки, там дропы до 40фпсов)
Покупать сейчас видеокарты - это выброшенные в помойку деньги, независимо от уровня заработка.
Ну 1050ти позволял максимальные настройки и стабильные 30 фпс (высокие настройки тени просто садят твой 1030 на опу, моя 1050 рядом сидит). Без жирных теней опенворлд 60, в рейдах до 35-60. Эх, мечтаю с ртх побегать
3090 шоли?
Лол, там еще 3070 вспомнили, ахаха
По нынешним меркам у меня весьма средний комп. Точнее сильно устаревший. 8 оперы, мамка асус z77, i5 c маркировкой k, и церберус 1050ti. Без оверклока на максимуме поддерживает 100-140 фпс в опенаолде, дымок просаживает до 60. Я доволен, лучше мне не надо.
А зачем играть в актуал? Этоже помойка.
Ну это не удивительно, ведь дело не в железе, а в УГ движке вова.