Объясните мне пожалуйста, о каком духе игры вы все говорите. О какой социализации? Почему вы сравниваете эти вещи с актуалом?
Какой ещё Хардкор и социализация с такой кучей разных аддонов?
Сейчас любая модификация игры ставится в один клик, через твич клиент.
Хотите квестхелпер? - Пожалуйста. Скачивай и беги по меткам.
Какие сложности с боссами? Качай Дедли босс мод и все тактики становятся встроенными в игру.
Не знаешь где что выбить? Качай атлас лут.
Хреново разбираешься с аукционом? Качай аддоны для его анализирования и выкладывай айтемы в три клика не подгоняя цены.
Хочешь кастбар врага? - качай кварц или аналоги.
Не знаешь где какой рецепт? Скачай аддон для их поиска.
Хочешь удобные дот-таймеры на панельках мобов? Качай аддон.
Играешь за вара? Делай макросы автоматизирующие переходы по стойкам. И т.д.
Какая после этого всего к чёрту “социализация”? Какой ещё “хардкор”?
Ваш старый добрый классик уже можно считать актуалом.
ЛФГ аддон - да, удалили.
Но уж извините, это как один прыщ из тысячи таких же выдавить.
Хотите духа классика? Добивайтесь запрета любых модификаций игрового интерфейса и автоматизации игровых механик.
Тогда и появятся настоящие гуру воинов, прыгающие по стойкам, “Хранители мудрости сервера”, знающие где и какой моб обитает. и так далее.
А сейчас? Сейчас это игра 2004 года, которая путём аддонов превращается в актуал. И так как “Классика” вновь ожила, ожили и мододелы, которые будут клепать аддоны оказуаливающие игру. Хардкорной и социальной игру можно будет назвать лишь тогда, когда все игроки будут играть в равных условиях. На одинаковом интерфейсе и т.п.
p.s. Лично я люблю классический вов за атмосферу и ролевую часть. И хотел бы, чтоб в игру внедрили некоторые вещи из дальнейших дополнений, либо выпилили функцию модификаций игры совсем.
А с накопленными знаниями по игре что делать?
Их то тоже не было в далеком 2004.
Не, ну это бан
а какая тебе разница кто как играет? Что тебе мешает играть без аддонов в свое удовольствие не обращая внимания на остальных?
Все эти аддоны были и тогда, превед
З-зависть.
Аддоны для квестов, DBM, Atlas Loot, расширенные кастбары, тултипы и прочие переработки интерфейсов, существовали и в Ваниле — всё перечисленное было разработано именно тогда. Главное отличие — механика самой игры: классовая механика, отсутствие полетов, автопереноса в инсты/бг и всего прочего дерьма, благодаря которому в последующих дополнениях снижалось игровое взаимодействие между игроками (что для ММО важно). О чём пост-то?
Ну тут ничо не поделаешь, таковы реалии. Когда стартовал классик единственным способом узнать что то было пообщаться с другим игроком, а пройти боса разработать стратегию на основе своего опыта. Сейчас это не возможно и не потому что игру исходили вдоль и поперек, по прежнему много тех кто в нее не играл, а потому что мир изменился…
Ты, наверное, не знаешь какие аддоны были в 2005-6 годах.
Декурсив - окошко куда подставлялись зараженные люди и тебе надо было просто кликнуть мышкой. Его запретили в препатче бк.
РДХ - платный аддон для хилов, тоже окошко куда подставлялись игроки с наименьшим хп и тебе надо было просто кликать мышкой в это окошко.
Макросы на стойки варов и замену абилок от стойки и модификаторов были и тогда.
Был тотбот, аналог сегодняшнего вовхеда (а может и предок, кто их знает, кто там всем рулит)
Были те же квестхелперы.
Были классовые форумы и гайды
А теперь главное - большинство игроков были нубами, для которых это был первый опыт мморпг и им было наплевать на все ресурсы по игре, все играли как умели и как хотели. А сейчас все пришли с багажом знаний за 15 лет игры, да даже без аддонов рагнарос умер бы на 1й неделе
непонятно зачем тут этот пост ! ты агитатор что ли какой то ?
народ играет в классик потому что ему нраиться играть в классик в так кой какой он есть что тут не понятного?
я играл с 2008 года и оплачивал каждый месяц вплоть до БФА , БФА купил предзаказ , ворвался со старта оплатил на пол года подпису , дали манта в подарок , качнулся до 120 побегал и понял что ПВП убит , ворлд ПВП темболее , из ПВЕ только рейды остались интерестными но и тут увы уже днём пати еле собиреш , вообщем я забил на БФА
Скачай тогда аддон на кнопку “Социализация”. Может поможет.
Пост о том, что какой смысл ныть о казуальности дальнейших дополнений. Внедрения того же ЛФГ, которое вызывает взрыв попок большинства олдов. В классике был аддон и им пользовались. На актуальном классике его запретили. Типа “даём игру какой она была” Так она уже не такая, какая была. Смысл таких заявлений? Или смысл выпиливать что-то одно, оставляя при этом другое?
Так и чего ты хотел то?
У меня на самом деле к существующей аудитории классики другой вопрос))
Вы правда, когда ждали классику мечтали нон стоп фармить инсты?
Неужели вам правда это нравится, по 10 раз выносить один и тот же инст, вместо того что бы пойти по виртуальным полям под виртуальным солнцем виртуальными ногами?)
Куча введений в дальнейших дополнениях, которые так сильно не нравятся большинству - это те же самые аддоны, которые для удобства интегрировали прямо в игру.
Ещё раз повторяю: все эти аддоны были и тогда, кто хотел — пользовалась. Кто не хотел — это их трудности. Ровно как и с макросами — просто процент нубов тогда был больше. Это во-первых. Во-вторых, всё, о чем ты пишешь — не важно и играет второстепенную роль. Важно только одно (и за это любят и ценят Ванилу/Классик) — игровое взаимодействие между игроками: нет полетов, нет автоинвайтов и переносов, больше зон интересов в аутдоре (мировые боссы; общие зоны, в которых куча людей из-за отсутствия полётов тех же), нет возможностей (не классовых) избежать боя на ПвП-серверах и так далее. А то, о чем ты пишешь — оно помогает только в небольшой и самой скучной части игры: квестинге и рейдинге.
калссасик крут за счёт интересных классов, которые, внимание! отличаются и классно проработаны, а не то что в акутале.
У меня нет кучи разных аддонов.
У меня нет твич клиента.
Не хочу.
Не хочу.
Вот такая вот.
Не удалили.
Это не дух классика. Вовхед тоже удалить?
Я играю без всех этих аддонов и мне нравится. Какие проблемы? Я против удаления аддонов, например ту же миникарту нормально без аддонов не скрыть, чтобы оставались точки от руды. Кому нравится - те пусть ставят аддоны, я не против, лишь бы ко мне не лезли со своими взглядами. Я как играл олдскульно, так и буду.
ПАЦАНЫ с 2008 года по сей день пользоваплся только реаунтом . в классику единственное квест хелпер скачал ) остальные аддоны мусор ненужный