Я с тобой не согласен, что оно подходит и под классик это твое мнение, которое кроме как твоими личными умозаключениями ни чем не подпитано, почему я должен ему верить? Ровно как и ты моему. Ты первым делом написал что я тебя не убедил, я тебе в ответ на твои доводы(которых по сути то и не было) ты меня тоже не убедили.
БФА
Классика
Что делает БФА сессионкой, а классику ММОРПГ?
Перестаньте обращать внимание на десантников с актуала,они вообще не в своем разделе форума находятся,видимо потому что в своём уже не с кем по трепаться)
Фигуши ты так просто зашел в рейдик, выше тебе описали, в классике нет ЛФР. И поиск людей на рейд идет из гильдии, чаще всего людей не хватает, и это затягивается на часы сбора 40 человек, этот сбор так же включает в себя подбор людей из френдлиста, который ты заполняешь по мере прокачки, Дальше при освоении, если ты не тру пираточник хардкорщик, ты идешь и фармишь себе химию, ну или голд на нее. И это просто малая толика чем ты занят, и чего совсем нет в сессионке(БФА)
Да забыл добавить в большенство рейдов сходу ты еще и не попадешь, тебе надо реально интересный преквест сделать.
…
А зачем придираться к словам если всем все и так понятно? На пустом месте создать конфликт? Набить сообщений на форуме?
В чем цель?
Друзья, я с вас не умею вообще холивары актуал-классик это, мягко говоря, странно. Это как сравнивать пипирку с пальцем (сори за аллегорию). Версии не взаимоисключают друг друга. Не обязательно хоронить одно ради другого. Споры, будто бы что-то закроют ради второго и все прям прут грудью на амбразуру за “свою” версию.
Кто-то посмотрит классик и сделает выводы, что вов развивался и бфа форева, кто-то наоборот будет говорить, что раньше трава была зеленее, солнце ярче. Каждому своё. Уже напоминает извечные холивары пвп-пве.
Я в классике за настольгией, допустим. Мне лень фармить актуал, а релакснуть и вспомнить как я теми же тропами бегал первым чаром в бк (по сравнению с классиком кач на 1-60 тогда ещё не сильно ускорился), не понимая куда я вообще попал и что творится - это супер. Я забил себе ник своего первого чара, создал ту же модельку, качаю те же профы. Колесо сансары сделало полный оборот и вернулось в исходную точку. Механики? Графон? Да пофиг вообще, если игра и так вызывает теплые чувства. И это не восторг от контента, а просто тёплые воспоминания, связанные с ним
Давайте жить дружно
Дык никто ж не холиварит, я не писал что БФА плох, он другой и все, в нем много хорошего, но не без плохого, Классика аналогично. Я хз че ко мне придрался этот дворф.
Сбором занимается 1 человек РЛ. Остальные просто ждут.
И почему ты в пример приводишь лфр, а не хотя бы гер, который тоже надо собрать? ЛФР - режим для крокодилов просто посмотреть, никакой сложности там нет, примерно как на Рагнаросе в классике. И к геру тоже надо иметь химию на освоении, если ты не тру игрок из Методов.
Ну расскажи тогда остальную. громадную часть, чем ты занят в классике, чего нет в БФА(сессонке). Я же тебя об этом и прошу, почему ты не рассказываешь?
Изи.
В бфа ты можешь ходить в м+ и иметь шмот по илвлу рейдового гира уровня гер/мифик тратя на это пару часов в день. Т.е. быть актуальным бойцом
В классике ты можешь ходить в данжи и иметь пререйдовый гир тратя на это пару часов в день. Т.е. быть неактуальным бойцом, который будет отхватывать лещей от актуально одетых челиков. А что бы такого не было тебе придется тратить гораздо больше времени.
Хм, как забавно. ТС написал в нейтральном ключе, находя плюсы и минусы и там и тут. Так что тема, в приницпе, может считаться вполне позитивной.
И тут налетели классикофилы и актуальщикофаги, переваливая бранные слова из ведра в ведро, утрируя и нагоняя на противоположную сторону.
Люблю форум.)
Удобнее уселся с игрушкой-попкорном
Ща ещё графон будут сравнивать🤷♂️
И каждый всё равно будет играть в своё… Покоя людям не даёт то, что кому-то может нравиться то, что не нравится им. Нипанимайу…
Повод подзадержаться в сей теме.)
Протягивает попкорн
т.е. дело просто в шмоте для пвп?
А на что его тратить, если ты закрыл уже рейд на этом кд за 2 часа? (ну и как написали выше несколько часов ждали, пока наберется 40 человек)
хрум-хрум
благодарно кивает
Первое - “крокодилы” это наверно 90% населения БФА, Если бы не было ЛФР и локалок с очень хорошим лутом, врядли бы БФА походил на сессионку.
Помимо Рейдов которые как правило идут как минимум 2 раза в неделю, у тебя уходит как минимум 1 день на фарм регов, я хз где ты видел что бы в БФА столько фармили деньги или химию, там трава для всех, деньги рекой льются. Потом тебе надо улучшать свой шмот и ты ходишь по инстам, хай лвл инсты это Страт, Шоло, УБРС(10 лиц надо) и ЛБРС, а да про ДМ забыл. На каждый инст у тебя уходит минимум час времени, это если с патей повезло и все свои, не дай бог с рандмом попасть там вообще мона часа на 3 залипнуть и не пройти. Далее тебе ж наверно захочется поездить на маунте элитном, который стоит 1000 голды, что баснословная сумма для Классик, нафармить ее ппц как долго, и это занимает тоже очень много времени, ярое ворлд пвп мешает этому, потому как легко отхватить во время фарма. Да ведь еще и на БГшку хочется, все это затягивает сильно, ты для того чтоб во всем в этом преуспеть нарабатываешь связи, а ведь им тоже нужна твоя помощь в ДМ там триню выбить и так далее, чем шире круг знакомых тем больше у тебя занятий, все это тебя связывает с игрой и комьюнити в нем. С середины легиона я растерял всех свои друзей, ливнули все, Я так и не завел новых ни в Легионе ни в БФА, зачем? Я все могу добыть и сам, при желании я без гильдии и френдлиста могу и в героик попасть, химию я за копейки куплю на ауке, или за 15 мин неспешного фарма травы накрафчу себе. Такого нельзя было представить в ваниле.
Людей, которые хвалят классику в разделе про классику можно понять. Вот чего нельзя понять, так это то, зачем в раздел классики приходят фанаты гнилого актуала и начинают навязывать свое мнение.
Актуал сессионка из за того что у тебя нет необходимости делать что-то кроме поставленной задачи, (берём пример танки, хочу сыграть бой, зашёл кнопку нажал 15 рандомов тебе нашло про которых ты забудешь через 5 минут, вышел, так же в актуале), а вот в классике упор на кач и социалку, а это не то что бы в прямом смысле поставленная задача, конечно зашёл и хочу сделать вот эти три квеста это задача, дальше идут расхождения, куча людей на этих мобах, ордынцы на этих мобах, рядом жила которую можно собрать, нет еды нужно купить, покормить питомца хентерам, нафармить бинты, почистить сумки, объединиться в группу с кем-то что бы убить элитника (И всё это уже никак не входит в рамки зашел в соляново всё что хотел сделал/вышел)
тоже самое инсты, хочу в инст зашел, лфр нашёл, закрыл инст вышел, исключение ключи, но там тоже самое, гир только смотрят и всем друг на друга пофиг, тут же на классике опять же социалка, пати может собираться пол дня, а может собраться за 10 минут, у тебя есть знакомый танк хил ? ты царь и бог игры до 60 лвла (опять же социалка которая не вписывается в сессионность где тебе ищут рандомов про которых ты забудешь через 10 минут)
Ну и что там уже будет на смежных локах с ворлд пвп я вообще молчу, а так же актуальность профессий, ты разбавляешь процесс кача и квестов профами, зачем тебе качать всё на 60 лвле, когда броня от кожевничества, еда и бинты для роги тебе нужны здесь и сейчас ? что же в актуале ? професии до 300 или какой там 600 лвл не нужны от слова совсем, ибо ворлд пвп нет, а кач слишком лёгкий, ну или нужны если ты твинк 19 лвла на бг стопнувший кач.
А какая разница для чего? Тут дебаты идут на тему бфа сессионка, а классик нет. Куда ты уж бдуешь этот шмот применять это дело десятое. Я щас опять повторюсь, но разливаться мыслей по древу о том, что надо еще фармить то, фармить сё, не считаю нужным. Берем сухой остаток в виде шмота (ведь мы в ММОРПГ, а суть рпг это усиление своего персонажа):
В бфа можно за 30-40 минут(что равно средним сессиям в сессионках) полутать шмотку которая равна актуальному рейдовому тиру гера/мифика собрав 5 человек.
В классике ты не получишь за это время и с таким количество людей ты получишь максимум пререйд шмотку которая не актуальна текущему рейдовому тиру
Спасибо, посмешил
прямо как у людей, которые ходят в мифик на БФА
Внезапно, чтобы улучшить шмот в БФА надо ходить в ключи и на каждый инст у тебя уходит от 40 минут до часа,это если с патей повезло и все свои, не дай бог с рандмом попасть там вообще мона часа на 3 залипнуть и не пройти
Ну да, в БФА нет БГ и арен, на которые тоже хочется сходить.
Внезапно, сейчас всё то же самое.
Отличие в том, что сейчас разрабы тебе лично дают выбор
-играть в соло на изи моде, иметь шмот около нормал рейда
-найти пати, играть в сложных режимах, иметь топовый шмот
Ты возводишь первое в абсолют и называешь игру сессионкой. Хотя в классике занимаешься тем же самым. Ну разве что надо пофармить на маунта и дольше фармить химию.