Епть какой у тебя богатый внутренний мир. Ты конечно горазд говорить за других, и лучше нас знаешь что нам надо. Но все же пожалуйста, заметь культурно и нейтрально прошу, дай ссылку в этой теме в подвтерждение своим словам.
Ссылатся на какую то тему в котрой меня даже не было, и при этом гневно писать мне, это по меньшей мере не логично. Ты же человек? Ты не животное? Логикой я так думаю обладаешь.
Вот пасипки, а теперь пожалуйста дай ссыль там где я поливал автора.
Сразу подскажу я могу быть еще под таким же ником, но друль 120 лвла.
Мне не особо есть дело, до того, под каким ты можешь быть ником и персонажем, но логично, что у тех, кто пишет в этой ветке, есть подписка и хотя бы один хай-лвл. Я просто показал тебе место, в котором ты можешь проникнуться духом адекватности олдов.
Влезу со своими 5 копеек
Если четко по правилам - бфа не сессионка
Справка- сессионка это игра на одну игровую сессию. Обычно это карта боя. Классический пример - танки
Но ощущение сессионки стойкое из-за
- Ты в любой момент можешь зайти в игру и быстро “догнать” (через месяц,полгода)
- Есть этапы, которые воспринимаются как сессии (рейдовые периоды). Стойкое чувство что подконектился на карту к кому-то в игру.
После каждого этапа весь шмот обесценивается в той или иной степени
Про НРИ и рельсы полностью согласен, но компьютерные рпг это все таки другое, пусть и корни у них одинаковые. Тут к сожалению все разбивается о игромех (да и не только тут). Я бы с радостью согласился если бы вов по вариативности приблизился хоть немного к какому нибудь балдурс гейт по вариативности.
Можно писать на форуме без подписки
Я так и не понял одного, почему твои гневные речи адрессованы мне? Причем в абсолютно другой теме, та тема мне со старту не зашла, я там ничего не писал, про неадекватов в двух лагерях я писал и не раз в разных темах. Теперь вопрос, ты адекватен? Если да? То почему ты весь этот набор букв пишешь мне, когда тебя выбесили другие?
Тебя та тема бесит там и пиши, здесь, в этой теме, обсуждение, на мой взгляд, вышло более менее вменяемое.
Фиксанули тот баг.
Когда ? потому что я писал на форуме за неделю до открытия классика, а проплатился за 2 дня что бы забить ник =/
Хотелось бы еще добавить, что влияние на мир и нелинейность вообще довольно сложно реализовать в ммо. Потому что в сингл-рпг ты играешь в своём собственном мире, на который ты волен влиять так как тебе захочется. А в ммо у каждого игрока свой взгляд на сюжет. И как сделать разветвление сюжета? Создавать две разные версии игры для разных групп игроков? Это не возможно к сожалению.
А насчет отыгрыша. Ну вот качаюсь я в Степях сейчас. Зашел перед выходом игры в таверну Перекрестка. А там орк спит на кровати.
Ну я своего таурена уложил на соседнюю койку и вышел из игры. Пусть отсыпается, бедолага воин, он за вечер набегался.
И знаете, я ведь так когда то делал. В другой игре, Лотро, где ролевой элемент был гораздо выше в своё время. Было это году так в 2008-2009. А потом перестал.
А вчера вот увидел и вспомнил) И только за это хочется сказать Близзард спасибо.
Ни капли гнева в моих словах. Но такая ситуация на форуме есть. Когда классику хвалят, люди говорят, во, смотрите, ванилу любят, она то, чего все хотели. Но стоит классику покритиковать, люди выдают очень интересную реакцию.
Смотри, я такого не писал, моя реакция умернная, хотя и больше в сторону классика. Если бы ты просто оставил комент со своим изначальным наездом в этой теме не адрессуя его никому, я бы просто проигнрировал его, тема таких споров мне не интересна. Но ты адресовал свой комент мне. И вот тут я до сих пор не понимаю чего.
А, понял. Ты просто хочешь, чтобы я свалил из ветки и перестал вмешиваться в твой мирок, но тебе принципиально оставить последнее слово за собой. Понял-принял. Ухожу. Оставляй свой последний комментарий в нашей переписке словно последний удар молота по гвоздю и ступай с миром.
Спасибо!!!
Продолжу мысль
С другой стороны классика позиционируется как больше как рпг
Справка
https://yandex.ru/turbo?utm_source=turbo_turbo&text=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%259A%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25BF%25D1%258C%25D1%258E%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F_%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%258F_%25D0%25B8%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B0&depth=1
В ролевой игре игрок управляет одним или несколькими персонажами, каждый из которых описан набором численных характеристик, списком способностей и умений; примерами таких характеристик могут быть [хит-пойнты](hit points, HP), показатели силы, ловкости, интеллекта, защиты, уклонения, уровень развития того или иного навыка и т. п.
В ваниле много характеристик, навыки владения оружия, резисты, да даже тот костер ты просто так не разожгешь без огнива и дров в инвентаре
Дерево талантов кидается с каждым уровнем, что очень подходит под определение:
Ключевая особенность CRPG в том, что персонажи растут в способностях…
Ретэйл этого лишен, это другая игра
Надеюсь ты не тролль, а реально хотел понять
Это у них часто бывает. Ко мне в теме дварфа тоже пристал какой-то странный человек с расспросами “мнение может быть только положительное, да? да? да?” На мой вопрос, что ему от меня нужно, он так и не ответил.
То ли они сами не знают, чего хотят, то ли считают, что собеседник это тоже знает, просто не сознаётся.
Им жизненно необходимо внимание, и чтоб услышали их очень ценное мнение. Я так и не услышал ответы на свои вопросы, но хоть ушел, и на том спасибо .
Догонять - это не про сессионку. В них ты в каждом новом раунде наравне с противником, нет никаких преимуществ.
Ты можешь считать это минусом, но это никак не влияет на РПГ составляющую.
Точно так же в классике, 3 сессии в неделю, рейд, БГ, ну и выше писали про сбор травы для алхимии.
Навыки типо владения оружием и брони я считаю бесполезными. Объясню. Они качаются пассивно, ты никак на них не влияешь. Они никак не влияют на твой геймплей. Вот если бы ты должен был жертвовать талантами, чтобы например вкинуть очки во владение оружием, что, например, давало бы тебе что-то ещё, тогда бы можно было говорить об этих навыках, как о чем-то стоящем.
Дерево талантов в классике подходит только на левелинг. На капе эта система нежизнеспособна. Опять же, потому что большинство талантов - это +к криту, - к резисту, + точности. Всё это никак не влияет на твой геймплей. Ты всё равно кидаешь фростболт весь бой, или спамишь кровожадность, просто по идее будет меньше промахов.
В идеале, я бы оставил такое дерево с минорными талантами до капа, а на капе, чтобы открывалась современная матрица. Но Близзы на такое точно не пойдут. Слишком много надо просчитывать.
Все плюсы классики заканчиваются на прокачке. Я не говорю про прокачку в БФА, потому что в классике игра - это 1-60, а в БФА 110-120. Очевидно, что контент до 110 должен быть ускорен в несколько раз. Потому что разрабы выбрали путь наслаивания контента. Им надо либо каждое дополнение полностью перерабатывать всё (что затратнее в 100 раз, особенно по времени), либо делать, как они и делают. Добавляют новое, обесценивая старое.
По сути, это наслаивание им и мешает во всём. Вряд ли они думали, что игра проживёт так долго. Теперь они стали заложниками самих себя ведь они вкидывают кучу денег в новое дополнение, в новые системы, в разработку новых фишек. За это ты и платишь, когда покупаешь новый аддон. Было бы стрёмно сейчас качаться 5 дней до 60 левела.
С другой стороны в старых аддонах были свои фишки, типо классовых квестов, расходников. Надеюсь, когда близзы говорили, что классик им поможет переработать актуал, они говорили о таком, а не о беге до 40 левела пешком, или дропе итемов типо 10%.
Влияет. Зачем мне одевать персонажа сейчас под конец рейда, если стоит подождать с месяц и зайти в новый цикл с “обновленными” наградами.
Классика как прямая
В начале ты бомж - в конце король
Актуал как петля (колесо для хомячков😂)
Все циклично
А это рпг, например ты получил клёвый меч с боса… а он у тебя не прокачан, ну не умеешь ты им махать. Кой-чего видел и тренер подсказал в столице “с какого конца за него браться” , но нужно попрактиковаться
И тот же костер - захотел его разжечь посреди каменестого поля, а под рукой как назло ни огнива, ни дров…
И так по мелочам наберётся
Да, потому что это другая игра. И прокачка ВАЖНАЯ ее часть
По этому классик больше ролл плеен
Они влияют и на прямую, только по сути друлю пофиг на скилл оружия, но ни как не на деф скилл.
Все это есть, и народ вкладывает туда таланты, так как рейд боссы всреднем это + 3 лвла, и ты тупо будешь мазать по ним без вкинутого в вепон скилл таланта.
Это примерно как утверждать что азеритовые сущности не влияют на геймплей в БФА